![]() |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
наша лаборатория пони экспресс юзает, уже лет 10. Знакомая почтой отправляла, зажмотила полторы штуки, зато потом нервничала
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Надежнее всего, конечно, самому ножками в ВАК прийти и папку с документами отдать. Но, как говорится, "широка страна моя родная..."
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
я и после защиты и на доцента сам лично сдавал доки в ВАК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Сейчас еще раз уточнил в совете - сказали что всегда отправляют обычными письмами, уже на протяжении нескольких лет. Говорят, всегда дела до ВАКа доходили.
И, насколько я понял, у ВАКа есть курьеры, которые забирают дела с почты. У нас, в Сибири, проблематично самому сходить в ВАК и папку отнести ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
Ну вот я и написал, что
Мне повезло: сам живу в 120 км до столицы, место защиты - 500 с небольшим. Приехал в Воронеж, сделал все документы (безумный был денек, конечно...), вечером поезд до Мск, утром отнес папку в ВАК, а затем - к себе домой, на автобусе |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Есть еще курьерская служба. Пользуюсь услугами одной и пока осечек не случалось. Конечно, намного дороже чем почтой. Но дешевле, чем ехать самой (плюс экономия сил) и надежнее. Я даже оппонентам экземпляры диссертаций так отправляла, чтобы не ехать с тяжелой сумкой в Москву. У меня периодически бывают обломы с обычной почтой, когда отправляю документы в РФФИ. Приходиться срочно изготовлять второй вариант и бежать в эту курьерскую службу. С ними все доходило без проблем. В последний раз было буквально месяц назад. РФФИ не получило договор, пришлось оформлять дубликат и бежать в офис курьерской службы. Обошлось мне это в 520 рублей. Доехать до Москвы в одну сторону столько же. Дело будет, конечно, дороже, так как там от веса зависит. Но зато доставят с гарантией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]()
После последнего случая тоже так начала думать. Просто у нас эти бумаги или отправляют, или отвозят централизованно. Я пришла в научный отдел, принесла распечатанный договор, поставила там подпись и отдала. Далее уже они все сами сделали: подписали у ректора, поставили печать, отнесли на почту. В следующий раз возможно попрошу отдать мне и отнесу в курьерскую службу сама. За свой счет естественно.
|
![]() |
![]() |