![]() |
|
![]() |
#31 | |||
Newbie
|
![]()
Приплыли!!!!
Кажется у меня не получилось донести смысл из личного примера. (Видимо слишком ударилась в воспоминания). Утерянный смысл: Аспиранты* являются особими редкого вида- это факт, но не все. Что же такое аспирант: 1. Человек служащий науке 2. Начитанный человек 3. Мудрый человек Вот 1 и 2 это да, этого никто не отрицает. Но вот как быть с третьим? Почему я написала этот эпизод из "ранней молодости"? Когда человек аспирант, то по большей части только в 1 и 2 смысле. Вопрос, почему так редко встречаются "особи" по полному комплекту? Когда человек начинает служить науке, проводить все время в библиотеках, он безусловно становится, даже для самого себя, намного полнее. Но именно вот- это "даже для самого себя" является стопором. Будучи уверен в своем совершенстве, умности, начитанности, и т. д. и т. п. человек становится глуп как пробка. Его ничем не прошибешь, а переубедить бесполезно; "Никто не может спорить с моим совершенством"- его девиз. вот так и получилось у меня. Нарвалась вот на такого, без третьего, и что? Ведь мы помогли друг другу в каком- то смысле Цитата:
Цитата:
-------------------- Цитата:
![]() ------------ *Аспиранты - здесь используется в смысле учащийся, выучившийся и т. д. |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]()
что то я не вкурил, как связать слово "мудрость" с love story выше
Добавление от 23.04.2003 12:00. возвращаясь к теме... аспирант и аспирантка в одной кровати - тяжелый случай кому ж за хлебом ходить и борщ варить? |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
#33 | ||||||
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Совершенно не вижу проблемы. Или я на нее не с того бока смотрю? Да, мне много интереснее общаться с умными людьми. Сейчас я встречаюсь с аспиранткой - каждый день она поражает меня своей начитанностью, интеллектом и всем остальным. Приятно, когда удается и мне ее чем-то удивить: да, технарь, да не много в детстве книжек читывал, но что-то знаю и умею, а уж если что-то услышал, то голова моя окаянная никогда это не выкинет из своих недр (даже не знаю - счастье или наказание - держать в голове, хранить в памяти все, что только можно, придавая огромное значение мелочам - столько помню мелочей, что дурно становится). Иногда, после очередных размышлений с ее стороны на какую-либо тему, я ей говорю: "трудно быть умной...". Я на самом деле так считаю - ведь надо относиться к жизни проще. Не все можно проанализировать (хотя я это ой как люблю), посчитать и вычислить - иногда надо действовать, повинуясь инстинктам, внутреннему голосу, мимолетным порывам. Цитата:
Еще я заметил, что если девушка сначала узнает меня как человека (на работе, в институте или еще где), говорит со мной о разных вещах, слушает мои размышления "за жизнь", то ей много проще сойтись со мной близко. Или как-то неправильно я выразился. Суть в том, что когда я где-либо знакомлюсь с девушкой, то она с меньшим энтузиазмом воспринимает меня как объекь сексуального и духовного влечения, нежели в случае уже состоявщегося знакомства, когда она знает меня не первый день. Может, это, конечно, следствие моей "привлекательности" - ведь, встречают по одежке. Цитата:
Цитата:
Добавление от 23.04.2003 10:05. Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#34 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавление от 23.04.2003 12:42. в идеале приняла бы Дума закон о многоженстве - взял бы три жены: одну для души, другую - для тела, третью - для хозяйства |
|||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||
![]() |
![]() |
#35 | |
Member
|
![]() Цитата:
проще - не всегда комфортнее. |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]()
Adelaida
это метафора была ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#38 | ||||
Администратор
|
![]()
dimok
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#39 | ||
Silver Member
|
![]()
lynx
Цитата:
зачем тебе столько? у меня кстати фантазии даже на второго не хватает Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
#40 |
Вне категорий
|
![]()
да что вы обсуждаете...
Перед контактным, воспитанным, несамовлюбленным и общительным человеком без комплексов такая проблема стоять не будет... так что ищите ответы на все вопросы в себе... имхо |
![]() |