![]() |
|
|
Результаты опроса: Есть ли у вас домашние животные? | |||
Собака |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 16.20% |
Кот/кошка |
60 | 42.25% |
Собаки и кошки (несколько) |
9 | 6.34% |
Птички |
7 | 4.93% |
Рыбки |
11 | 7.75% |
Земноводные/пресмыкающиеся |
6 | 4.23% |
Много разных животных |
3 | 2.11% |
Были, но сейчас никого нет. |
29 | 20.42% |
Сейчас нет, но хочу завести |
8 | 5.63% |
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё |
17 | 11.97% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#422 |
Заблокирован
|
![]()
у меня кошка, вредная, с характером, но никому ее не отдам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Platinum Member
|
![]()
Лично я люблю кошек, но пока домашние против присутствия зверя в доме. Долгое время, лет так 12 у нас в подъезде жил рыжий кот. Хорошо устроился. С одной строны все его кормили, можно было дрыхнуть почти на любом коврике. Многие даже домой пускали, разрешали поспать на мягком диване. С другой строны - на его честь и свободу никто не покушался. Популяция рыжих котов вокруг дома выросла значительно. Иногда вредные люди забывали оставить корм в мисочке на площадке, тода кот заявлял о себ громким басом. Естественно, нам приходилось исправляться, выносить еду. При этом никогда не гадил в подъезде, все туалетные дела - только на улице. Правда, под конец жизни активно начал метить стенки в подъезде. Жалко его, его наркоманы забили. живым котом в фудбол играли. А потом бросили умирать, мы его в клинику отнесли, а нам сказали, что он все равно не выжевет. Потом через некоторое время в подъезде появилась еще одно котэ, вернее она. Кошечка очень красивая, породы тоже - русская помоечная, но изумительная красивая, трецветная. Тоже в туалет - только на улицу. Зато рожать пристрилась около нашей двери, ей даже коробку для этого поставили. Случилось это как раз накануне моей защиты докторской. Приехали мы в Москву, заселились в гостиницу. Звоню НР, точнее НК. Докладываю: приехала, все в порядке, настроение нормальное, к защите готова. Он меня тоже поддерживает, говорит, что все должно быть в порядке. Я в ответ типа, да конечно все будет в порядке, у меня и примета хорошая сбылась: у квартиры кошка окотилась, мол примета есть такая, если кошка пришла рожать к дому, то это к богатству. Шеф, конечно, смеялся, но на следуеющий день на банкете после защиты даже обсуждали, нет ли желающих взят котенка и как мне их теперь пристраивать. Тех малышей мы пристроили, а эта мадам опять беременная ходит. Опять скоро придеться для ее детей хозяев искать. Вот только пока богатсво ее беременности мне не принесли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Platinum Member
|
![]()
Очень хотелось бы, но не смогла. Формально такое издевательство попадает под статью УК "Жестокое обращение с животными". Как специалист в своей теме, знаю ряд примером когда подобные истории заканчивались приговорм суда. Конечно, речь идет не о реальных сроках лишения свободы, но в данном случае для этого молодого человека все бы закончилось колонией, т.к. у него уже есть один условный срок. НО! для выснесения приговора нужны реальные доказательства, например, показания свидетелей, запись на камеру мобильного телефона, а у меня этого не было. Мне об этом вообще после гибели нашего Рыжего только через полгода рассказали, я так поняла, что этот наркоман (большая головная боль для подъезда) сам родственникам своим рассказал, а те - соседям пожаловались, просто в голову про перспективу уголовной ответсвенности не пришло. Я и за нашу новую жиличку переживаю и ее котят, вдруг опять прибъют. А она умница - мышей ловит. Ее даже кормить перестали - не потому, что жалко, а она просто колбасу не жрет, мыши вкуснее и полезнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Киберпанк
|
![]()
А по башке арматурой бить не пробовали? Очень проверенный способ избавления от наркоманов. Можно еще долбать наркоконтроль и доблестную полицию. Но это только если навык есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Platinum Member
|
![]()
не пробовали. еще из-за этого гада сидеть! А что касается наркоконтроля, то оговорюсь, он НЕ торгует, он только потребляет, а это не нарушение закона, еще он клей нюхает, а это вообще законом не урегулировано. Полицию в виде участкового дергали, но без результата. Впрочем, его родственники сейчас отселили куда-то, проблема немного утихла, а вот Рыжего все равно жалко. Когда на улице вижу рыжего кота, вздрагиваю, кажется наш друг вернулся, а потом вспоминаю как он страшно погиб.
|
![]() |
![]() |