Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2015, 13:34   #421
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В последние три года на дачах отмечается замещение пенсионеров 30-40-летними. Результат - грядки сравниваются с землёй, древние дощатые домики ломаются, на их месте вырастают новые добротные срубы, в субботу все жарят шашлыки. Дача из места неэффективного труда пенсионеров становится местом отдыха людей средних лет. Особенно в этом году заметно стало - пенсионеров на дачах почти нет. Как думаете, с чем связано это явление?
город приелся.
да и чувство хозяина - одно дело когда ты приезжаешь на родительскую дачу, а другое - на свою
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.08.2015, 13:40   #422
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Строительный процесс должен быть закончен в определенный момент волевым усилием с вывозом всех стройматериалов на помойку. ИМХО.
(флегматично) угу, у мну бывший муж так думал.. в итоге, после "завершения", все шонепригодилось/осталось раздал соседям - нафигахранитьмылюдисоврем енныеесличтодокупим... мля, сколько я потом денег потратила для приобретения этого нафигненужного.. причем - гораздо более низкого качества.. ибо, как показывает моя практика - от дерева до сверла - в наши дни делать практически разучились.. или это проходит по разряду "профессиональное", что стоит как 3 парахода...
ЗЫ. Из опыта - стройку в частном доме нельзя прекратить "раз и навсегда". Даже, если в доме есть особь мужского пола, у которой руки сидеть не мешают, есть куча времени и желания поддерживать его в порядке (что к городским ППСам в 98% не относится) и то - ежегодно надо что-то доделать-переделать.. А если такой экземпляр отсутствует - то средний запас стройматериалов и струмента на чердаке/сарае-иных ухоронках - жизненно необходим..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:48   #423
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
бо, как показывает моя практика - от дерева до сверла - в наши дни делать практически разучились..
Не то чтоб разучились, просто идет удешевление за счет качества, долговечности, надежности, ремонтопригодности и т.д.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:49   #424
Team_Leader
Platinum Member

Vica3, было б там что нужное - это одно. А там что нужное все покупается или в завалах барахла вовремя не находится. Вот нафик нужен в деревянном доме:
Кольца железобетонные?
Металлоконструкции доя стационарной теплицы на 3 сотки?
Запас неоновых ламп 1975 года выпуска?
Запас кабелей 5кВ?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:52   #425
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
в завалах барахла вовремя не находится
Да, это проблема
Старый 18.08.2015, 13:55   #426
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не то чтоб разучились, просто идет удешевление за счет качества, долговечности, надежности, ремонтопригодности и т.д.
вот я честно скажу - мне однофигственно - какого математического символа у меня половая доска начала 21 века сгнивает за пару лет, а половая доска середины 20 века - еще и не думает даже.. Потому что изготовитель/продавец доски - разучился, или потому что он удешевляет.... результат один - или трындец или не трындец...
ЗЫ. За удешевление, кстати.. у мну подавляющее большинство соседей по фазенде - ооочеень "бедные" люди... совсем... Так вот, с честным злорадством советского человека по отношению к буржуям заметила, что они перестраивают у себя со средней регулярностью 3-5 лет.. то забору хана, то в домах что приходит в негодность.. а уж эта "беднота" на стройматериалах, струменте и прочей точно не экономила.. Судя по давнему диалогу с одним из бедняков примерно такого вида:
Вика: а не пробовали тут дорогу то подделать? сами ж катаетесь, да и у бабы - машинка все подбирает, клиренс низкий же..
Сусед: слыш, мне проще своей жене новую машину раз в год покупать, чем эту хрень делать.. тем более, что она - общая (примечание - речь за дорогу, шо общая)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:56   #427
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Запас кабелей 5кВ?
5 кВ? Иностранные, что ли?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:59   #428
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
какого математического символа у меня половая доска начала 21 века сгнивает за пару лет
Бред какой-то. У меня на балконе прекрасно лежит с начала 00-х и ничего, как новая.

Цитата:
а уж эта "беднота" на стройматериалах, струменте и прочей точно не экономила..
Это еще не значит, что они эксперты при выборе материалов и инструмента. Им вполне могли впарить дерьмо по задранной цене.
Старый 18.08.2015, 14:08   #429
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Бред какой-то. У меня на балконе прекрасно лежит с начала 00-х и ничего, как новая.

.
Сколько лет в итоге Максимусу? Если доски у него лежат с начала 00-х? С сознательного возраста лежат али детского?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 14:11   #430
Team_Leader
Platinum Member

nauczyciel, спец исполнение.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы