![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Вот здесь СТОП. У ученого мысли выкидывать диплом не возникает, потому что он работает и востребован (я не об уровне зарплаты).
А вот если появляются мысли "а тому ли я дала", то наверное ученым Вы стали только по диплому. По поводу потомственного офицерства (не относится лично к Вам, т.к. мы не знакомы) ... (удалил т.к. довольно скользкая тема и может перейти в хамсво, которое не наш конек). |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Full Member
|
![]()
Всё-таки разные бывают ситуации.
Я в том году написала для кафедры монографию. Подразумевалось 3 соавтора. Оказалось - 17 (!!!) Вся кафедра + аспиранты нужных людей. И всем, естественно, были розданы куски. Когда я это просекла, то часть своих наработок успела напечатать в ВАКовском *****вестнике. Таким образом, закрепила за собой право. Далее. Когда я отправляю материал в подобный платный журнал, я уверена, что его там даже не будут читать - а сразу напечатают. При этом у меня образуется "право первой ночи". А где гарантия, что статья, лежащая год в каком-нибудь приличном журнале не послужит "пищей для ума" какого-нибудь тамошнего аспиранта? Что у рецензента, вдумчиво читающего мою статью, не появится соблазн? Да мало ли... Я проходила уже этап, когда, напечатавшись со мной в соавторстве "профессор", далее мои идеи сливал налево. И как тут доказывать, что ты не верблюд? Поэтому, прежде, чем что-то умное печатать в журналах "для широкой научной общественности", я это закрепляю за собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Platinum Member
|
![]()
Теперь нам многое понятно.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Вымогательство соавторства - это не новость. Прошел и я через это. А еще у меня и фамилия в конце алфавита и некоторые соавторы цитировали меня как "и др.", хотя это допустимо только для четвертой и последующих фамилий в списке соавторов. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А с фамилией - у меня та же ерунда. Была в конце. Но вот я вышла замуж и поменяла фамилию - и теперь я Анна А.! Знаете, та монография стала последней каплей к моему решению сменить фамилию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Все же защита - это формализированный процесс, который содержит ряд обязательных критериев, необходимых для соблюдения - в том числе и публикации. Поэтому на стадии подготовки к защите при нехватке времени (а нехватка времени для аспиранта реальна, особенно для качественной работы, кто бы что здесь не говорил) кто-то ускоряет процесс этого формального оформления, не нарушая в данном случае никаких требований. Это не есть замечательно, но и жестко осуждать за это по моему не стоит. А уж если иметь в виду WOS с его 1 - 1,5 года сроком рассмотрения статьи - так и аспирантуры не хватит даже на одну публикацию |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Platinum Member
|
![]()
Начну издалека. Не все науки одинаково доступны желающим остепениться. Если мы возьмем данные по защитам кандидатских диссертаций, то увидим следующую картинку.
Рисунок 1 - Защиты кандидатских диссертаций в РФ по отраслям наук [1] По докторским же картина более-менее ровная, там просто при общем ровном уровне защит идет плавное вытеснение точных наук гуманитарными. Если мы поделим число защит на число советов в 2011 году, то увидим другую не менее жизнерадостную картину:
Наша великая троица - экономика, педагогика и юриспруденция - явно идут в отрыв и здесь. Каждый уважающий себя соискатель просто обязан написать (в среднем) 2 работы в ВАК журналах. Фактически, места в хороших журналах уже просто не хватает. К счастью, у нас капитализм и за долю малую сиротскую можно опубликоваться в каком-нибудь журнальчике, купившем место в ВАК-списке, типа: "Актуальные проблемы экономики, педагогики и права" или "Вестник университета конной авиации: экономические науки". Плохо это? Нет, я так не считаю. А вот дальше начинается цирк с конями. Соискатель написал свой детский труд и готов отослать его в ВАК журнал. Допустим, что он не злодей какой, а честно написал статью и ему надо её просто срочно опубликовать. Такие платные журналы обычно славятся тем, что требуют рецензию на статью с самого автора. Поморщимся, но тоже ладно. Дело журнала. Автор идет к знакомому кандидату наук и за одну поллитру или четыре маленькие получает отзыв, в котором написано, что данная статья просто сказочно обогатит отечественную науку. Контрольный вопрос 1. Кто в данном случае больше неправ: соискатель или рецензент? Статья вышла и попала в список в автореферате. Подразумевается, что умные люди почитают диссертацию, а также пролистают статьи перед тем, как выпускать соискателя на защиту. Фактически же, эта стадия является простой формальностью в большинстве случаев для перечисленных наук. Контрольный вопрос 2. Кто в данном случае больше неправ: соискатель или эксперты? К чему я собственно. На мой взгляд, по вышеперечисленным наукам просто закончив ВУЗ, поступив в аспирантуру и написав некий опус вообще нельзя, если по уму, защититься, если ты не работал в этих отраслях хотя бы лет пять. Это не математика и даже не технические науки, где и в институте есть что "поковырять". Поэтому что в престижном журнале, что в "вестнике областной помойки", скажу Вам крамольную вещь, средний уровень статей по данным наукам не сильно разнится. Нам, людям проработавшим более 20 лет на производстве, реально смешно обсуждение, какие статьи по экономике лучше. Отвечаю: никакие. "Аффтары, выпейте йаду"... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---------
DNF is not an option
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Потому их и много, этих диссеров. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я это принял как данность. Ответьте на вопрос - зачем эти люди лезут в науку, если им это не надо?
|
![]() |
![]() |