![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
у России есть и другие обличья, только она о них никому не рассказывает. Всем всё до лампочки. Вот об этом и речь. И заниматься этим должны не ученые, конечно. Просто поскольку мы преподаватели-ученые, то я и затронула только то, что можно сделать в сфере Образование.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Лучник, не верите мне про иноязычные публикации российских ученых - поверьте Dukar и caty-zharr.
Есть правда еще один деликатный момент - лучшим университетом России был Дерптский. Не могло ли быть так что основной массив немецкоязычных публкиаций генерировал именно он? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
ну, а что Лучник ответит? Для него это дополнительная, сильная нагрузка. Тем более, сейчас. В такое время, когда требуют не какие-то там курсы на Курсейре, а статьи, отчеты или что там еще в России требуют сейчас с преподавателей. Это дело можно было бы легко поднять, елси бы на уровне Государства или на уровне университета выделили бы грант Лучнику. Западные университеты, кстати, начинали именно с этого. Они давали гранты на съемки таких роликов-курсов. Я видела курс Стендфорда, там в начале ролика было сказано, что это грант университета. И он бы подготовил такой курс. Т.е. опять упирается всё в то, что нужна поддержка Государства или
а кто им мешает этим заняться? Я уже сказала.. я думаю, что всем до лампочки .. вот и ответ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Обидно, да
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Ну, я бы не назвала Дерптский университет лучшим по всем наукам. Плюс еще нужно учитывать период. Например, светила мировой биологии Мечников, Тимирязев, Ковалевский служили далеко не в Дерптском университете. Говоря об иностранных публикациях, я имела в виду публикации русских ученых русских университетов. Это легко верифицируется с помощью биографических словарей. Другой момент, что не по всем отраслям науки был высокий процент иностранных публикаций.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Да, скорее всего это так. Но наш МГУ, например, до сих пор остается брендом. В МГУ, возможно, поехали бы. Вот поэтому Государство и озаботилось тем, чтобы побольше наших университетов вошло в Мировые рейтинги. Всё ведь связано. Больше университетов хороших, больше студентов, желающих к нам поехать получать образование.
|
![]() |
![]() |