![]() |
|
![]() |
#41 | ||||||
Администратор
|
![]()
Polecat
Цитата:
Цитата:
![]() Lutik Цитата:
>какая-то глупая уверенность появляется, что себя вести можно как угодно, никуда твой супруг (супруга) не денутся. У этого есть плюс: ты начинаешь понимать, что ты в этой жизни уже не один и тебе надо рассчитывать свою жизнь с этим учетом. >С точки зрения социального статуса второй удобнее (замужем, кольцо на пальце и никаких к тебе претензий со стороны общества, особенно старшего поколения) Тут тоже есть минус. "Зарегистрированные молодые" привлекаются страшим поколением на официальные "семейные" мероприятия: копание огорода и работу в нем, посещение семейных торжеств и ужинов. Если двое просто живут вместе, теща (свекровь) постесняется сказать: "Приходите к нам на ужин в субботу". А если они женаты, начинается: "Вы забыли родителей, не ужинали у нас уже месяц!" А между тем для молодых это не месяц - а только 4 выходных. Они хотят поспать, пойти в театр, в боулинг и т.д., заняться своим домом в конце концов. А живут они просто вместе - взятки с них гладки ![]() Цитата:
лол Doctor Bugy Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Newbie
|
![]()
lynx, я согласна с Вами - если это ЛЮБОВЬ, то тут хоть с регистрацией, хоть гражданским браком - совместная жизнь в кайф!
Однако всё-таки официоз важен когда совместное имущество появляется или рождается ребёнок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Newbie
|
![]()
...а безобидная, казалось, тема...
Да вы что, коллеги! А где же тогда интеллигенцию искать? Меня так долго не было... Но я смотрю: не многое мной потеряно за время отсутствия... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вопросы брака никогда не были безобидной темой. Ни в личной жизни, ни на производстве.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Администратор
|
![]()
Lutik
Цитата:
Кроме того, доказать отцовство не так сложно - простой анализ. Можно подать на алименты и без зарегистрированного брака. Подаешь на алименты, суд назначает анализ, дальше по схеме. Ну, и дальше? Разве это решение проблемы? Не лучше ли не по обязанности ему это делать, а по любви? Пусть не сразу это осознание придет, но скорее всего придет. ведь любили же когда-то друг друга, а тут еще ребенок. Пройдет обида, побесятся оба, захочет видеть ребенка. Так что в этом смысле регистрация брака или отсутствие таковой не спасают. Имущество - это уже другое дело. Но опять-таки. Если двое прожили 20 лет, им есть что делить. У них все совместно нажитое. Но такие пары, как правило, уже регистрируют свой брак. А если они прожили 3 года, то что им делить? Машину? А не смешно? Ну, пусть мужику останется, все равно он скорее всего на нее заработал. Конечно, если они решают купить квартиру, то надо страховаться. А то - вдруг разводиться? ![]() И даже, если они состояли в браке, а мама одного из супругов взяла и дала свой дочке (сыну) деньги на квартиру, то надо оформить это как передачу дочке (простая расписка) и даже при разводе квартира останется у того, кому на нее деньги даны, даже если они состояли в браке, это имущество не делится. Это в случае, если подать в суд. Я про что веду. Про то, что регистрация брака нужна тогда, когда оба этого хотят, а не когда это для алиментов, дележки имущества, для родителей и проч. SOVa Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Если интеллигент - это человек, говорящий "спасибо, Вы не ушибли ручку?", - когда его бьют по лицу, то я не интеллигент. Если интелигент воспринимает самовлюбленное любование бездари за Откровение, то я не интеллигент, если интеллигент всегда готов поступиться собственными принципами ради благополучия общества, то я не интеллигент. Чтобы закрыть оффтоп и прояснить ситуацию, которая вызвала определенные волнения. Действительно, поскольку здесь встречаются представители разных наук, каждый из нас периодически сталкивается с ситуацией неправильного использования терминологии или заблуждений других участников. Но при этом редко когда тот, кто ошибается, поучает тех, кто в этом разбирается. От себя приношу извинения всем добропорядочным гражданам за свое нелициприятное высказывание, оскверняющее форум излишней пафосностью и напыщенностью. Дабы не вступать в пререкания с гражданами, интеллект коих сомнителен, обязуюсь впредь не читать постов, оскорбляющих мой ум... P.S. Интеллект и ум не одно и то же, по крайней мере в психологии так что оскорблений в этом посте не допущено, и впредь не предвидится по вышеозначенным причинам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ты б лучше вот что прояснил, как психолог. Люди, у которых в семье родились девочки(а) как-то психологически меняются от этого? А также и люди, у которых в семье родились мальчик(и) То есть интересует вот что. Меняется ли что-то в психике (психологии) человека с течением времени (годы) в зависимости от того, какого пола ребенок (дети) в семье. При условии, что семье дети только одного какого-то пола ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Ребенок, несмотря на свои "прирожденные способности манипулятора" может влиять на формирование изменений в психике и поведении родителей опосредованно, через социальное окружение. Допустим, родители мальчика с раннего детствв задумываются о его отмазке от армии, родители девочки - о свадьбе. В принципе, такое целеполагание вносит коррективы в поведение, но серьезные изменения в психике вряд ли способно вызвать при условии того, что психика родителей уже сформирована. Появление ребенка, независимо от пола, меняет родителей - проявляются новые способности, меняются оссобенности характера, меняется поведение и т.д., но чтобы пол ребенка вызывал к.-л. специфические изменения... по крайней мере мне о таких фактах не известно. Есть только один вариант - если эмоционально-волевая сфера родителя еще не окончательно сформировалась и/или он/она легко поддается влиянию со стороны окружения, в первую очередь собственных родителей, тогда под давлением могут происходить серьезные изменения, вплоть до манифестации психических забоолеваний. Но это не влияние со стороны ребенка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Full Member
|
![]()
В добавок к теме. Возможно, защищаться холостому и проще, но зато потом... Такая пустота... Если единственная цель в жизни осуществилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Администратор
|
![]()
Vasily
Цитата:
![]() На самом деле пустота после защиты будет по любому - и у женатого и у неженатого. Психологи это называют "кризис потери цели". Никуда не надо бежать, ничего не надо писать по ночам, дописывать, редактировать, успеть, никого не надо искать в качестве рецензентов, не надо искать, где опубликоваться и т.д. Так что... как раз это можно заполнить постановкой новой цели - ... ну, то есть... устройством семейной жизни. |
|
![]() |
![]() |