![]() |
|
![]() |
#41 |
Silver Member
|
![]()
Лучшие программисты - зануды. Профдеформация психики...
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Undefined Цитата:
![]() И про себя тоже, кстати ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Newbie
|
![]()
Уважаемый Philosof, чуть выше Вы привели жизненный пример и закончили его следующими словами:
Цитата:
Во-первых, знакомая ваших родителей не могла знать, какой человек вырастет из этого двоечника. Ведь, нельзя утверждать, что если человек плохо учится, то он обязательно вырастет, извините, "редиской". Многие известные и талантливые люди не блистали успехами в школе. Во-вторых, не все ГАИшники плохие. ![]() В-третих, врачи, которые лечили его после аварии. Они наверняка знали, что скорее всего он стал виновником этой трагедии (в больницу обязательно должны были прийти следователи из группы "разбора" ![]() Дело даже не во врачебном долге, клятве Гиппократа. "Там" без объяснения причин можно отказаться от проведения операции. И никто тебя не осудит и не посмотрит косо. Это что-то из области психологии, преодолении самого себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Silver Member
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
То, что этого паразита не надо было лечить, я не говорил. Но оттуда его надо было отправить в тюрьму, а не назад в органы. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||
Администратор
|
![]()
Mich
Мич! Я как узнала про Вашу отзывчивость, так буду Вам симпатизировать. Уж очень хочется, чтобы жизнь вас не обозлила, не сделала черствым, не загнала в дальний угол самое светлое и теплое, что есть в Вашей душе. Скажу Вам, что среди ОЧЕНЬ сильных людей бывают отзывчивые, готовые помочь людям и помогающие им. Авраам Линкольн знал по именам сотни своих сотрудников, иногда останавливался и разговаривал с ними, интересуясь элементарными жизненными проблемами и не отказывая в личных просьбах. Александр Македонский знал поименно всех солдат своей армии (несколько тысяч). Сейчас я знаю людей ОЧЕНЬ сильных, которые буквально говорят (цитирую): "Счастье в том, чтобы помогать людям" или "Жизнь такая херня, что хорошее в ней только дружба". Про последнее высказывание могу привести ссылку, потому что оно принадлежит достаточно извесному в Нете человеку, если кто-то не приведет эту ссылку раньше меня ![]() В общем, это очень хорошее качество, благодаря ему можно и успеха добиться и счастья. Берегите его! Цитата:
![]() Но на самом деле трудолюбия во мне ни грамма, а жизнерадостность не на нуле, а скорее в минусе * ![]() ![]() ![]() ![]() ## Вы где-нибудь видели жизнерадостных кошек? Жизнерадостность - это вообще не про них * ![]() Philosof Цитата:
Цитата:
![]() Undefined Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Silver Member
|
![]()
lynx
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Администратор
|
![]()
Вообще мы в ходе беседы пришли с вами вот к чему.
Берем оценку человеком самого себя. Есть качества, которые он в себе считает хорошими, важными, за что он считает его можно бы было ценить. Это первое. Второе Что ДРУГИЕ в человеке считают хорошим, за что его можно было бы ценить. Это не всегда одно и то же. И есть еще третий аспект - что из имеющихся в человеке качеств реально помогает ему в жизни. Например, помогает наглость, или способность качественно солгать при случае, или обмануть или что-то такое. то есть третий аспект может быть совсем не то, что первые два. У кого совпадает, у кого нет и насколько совпадает или не совпадает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
1. Сам в себе. Ну, конечно, уже названная Хейлиг принципиальность. (Иногда переходящая в упрямство). Считаю очень ценным качеством и жутко уважаю себя за это. А уважать себя - что может быть приятнее? 2. Другие во мне. Глупая постановка вопроса. Какие - другие? На мнение большинства других мне, откровенно говоря, глубоко наплевать. Некоторым нравится все та же и принципиальность. Другим, напротив, она сильно не нравится. Из всех "других" меня прежде всего интересует мнение самых близких людей. Мои домочадцы ценят во мне главным образом то, что я человек очень домашний. И по любому мало-мальски важному вопросу прихожу к ним советоваться. К упомянутой "принципиальности" относятся как к допущенной по собственной вине ошибке воспитания, конечно же не желая видеть меня непорядочным человеком, но сознавая, что упомянутое качество очень сильно мешает в нынешней жизни. 3. Объективная оценка. Даже не берусь назвать какие-то положительные качества, сильно помогающие в жизни. Отрицательных намного больше. Цитата:
Пожалуй, из "объективно-полезных" качеств назову, что я в жизни человек очень осмотрительный и осторожный. Благодаря чему удается не вляпываться во всякие сомнительные истории, в которые часто по молодости и недомыслию попадают мои ровесники. |
||
![]() |
![]() |