Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2003, 08:00   #41
Undefined
Silver Member

По умолчанию Какие качества в себе вы считаете самыми ценными?

Лучшие программисты - зануды. Профдеформация психики...
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.08.2003, 08:18   #42
heilig
Вне категорий

Philosof
Цитата:
Непонятно, куда двигаться, какой искать ориентир и есть ли он вообще...
ориентир каждый выбирает себе самостоятельно. Именно выбирает, поэтому вопрос, есть ли он вообще, не стоит - если у тебя его нет, значит, ты не смог его себе выбрать.

Цитата:
Принципиальная правильность

В общем, просто зануда какой-то.

Лучшие программисты - зануды. Профдеформация психики...
в общем, Philosof (даже до сих пор не знаю, как тебя зовут ), или становись программистом, или прекращай быть занудой

Undefined
Цитата:
В точку. Подпишусь под каждым словом
ну да, правильно, вместо того, чтобы свое написать
И про себя тоже, кстати

heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 08:24   #43
Mich
Newbie

Уважаемый Philosof, чуть выше Вы привели жизненный пример и закончили его следующими словами:
Цитата:
Так вот я и спрашиваю, на кой ляд следовало помогать этому мерзавцу?
Тут есть несколько шероховатых моментов:
Во-первых, знакомая ваших родителей не могла знать, какой человек вырастет из этого двоечника. Ведь, нельзя утверждать, что если человек плохо учится, то он обязательно вырастет, извините, "редиской". Многие известные и талантливые люди не блистали успехами в школе.
Во-вторых, не все ГАИшники плохие.
В-третих, врачи, которые лечили его после аварии. Они наверняка знали, что скорее всего он стал виновником этой трагедии (в больницу обязательно должны были прийти следователи из группы "разбора&#34. У меня есть знакомый, военный хирург. Он два раза ездил в Чечню в командировки (в Грозный). Так вот, он никак не мог объяснить, что заставляет его лечить людей, которых поймали, что называется "с поличным", (с оружием в руках) стрелявших в наших солдат и в мирных жителей.
Дело даже не во врачебном долге, клятве Гиппократа. "Там" без объяснения причин можно отказаться от проведения операции. И никто тебя не осудит и не посмотрит косо. Это что-то из области психологии, преодолении самого себя.
Mich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 08:49   #44
Undefined
Silver Member

heilig
Цитата:
ну да, правильно, вместо того, чтобы свое написать
И про себя тоже, кстати
некогда пока
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Старый 14.08.2003, 09:00   #45
Philosof
Gold Member

Цитата:
не могла знать, какой человек вырастет из этого двоечника
Не могла, но то что помощи он по крайней мере не заслуживал - было ясно. Если дурак - шел бы в армию, а не в институт. То, что дурак, было видно уже тогда, в том числе тому, кто помогал.
То, что этого паразита не надо было лечить, я не говорил. Но оттуда его надо было отправить в тюрьму, а не назад в органы.

Цитата:
если у тебя его нет, значит, ты не смог его себе выбрать
Он у меня есть, но он совершенно не соотнесен с окружающей действительностью. Все попытки в этом направлении пока что оказывались безуспешными.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 09:15   #46
Mich
Newbie

Цитата:
Но оттуда его надо было отправить в тюрьму, а не назад в органы.
Вот с этим абсолютно согласен.
Mich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 22:40   #47
lynx
Администратор

Mich

Мич! Я как узнала про Вашу отзывчивость, так буду Вам симпатизировать. Уж очень хочется, чтобы жизнь вас не обозлила, не сделала черствым, не загнала в дальний угол самое светлое и теплое, что есть в Вашей душе.
Скажу Вам, что среди ОЧЕНЬ сильных людей бывают отзывчивые, готовые помочь людям и помогающие им. Авраам Линкольн знал по именам сотни своих сотрудников, иногда останавливался и разговаривал с ними, интересуясь элементарными жизненными проблемами и не отказывая в личных просьбах. Александр Македонский знал поименно всех солдат своей армии (несколько тысяч).
Сейчас я знаю людей ОЧЕНЬ сильных, которые буквально говорят (цитирую): "Счастье в том, чтобы помогать людям" или "Жизнь такая херня, что хорошее в ней только дружба". Про последнее высказывание могу привести ссылку, потому что оно принадлежит достаточно извесному в Нете человеку, если кто-то не приведет эту ссылку раньше меня
В общем, это очень хорошее качество, благодаря ему можно и успеха добиться и счастья. Берегите его!

Цитата:
любознательность, трудолюбие, жизнерадостность.

Любознательность - да, большими буквами. Остальное - не про меня. Даже близко. Правда *

нет, не верю *Может быть, не в первой тройке, но про тебя. А я воспринимаю и буду воспринимать тебя именно так - и это, между прочим, твоя вина *или заслуга
Ну, разумеется, если я у пользователей создам впечатление ленивого пессимистичного админа, то долго ли форум проживет? *:?
Но на самом деле трудолюбия во мне ни грамма, а жизнерадостность не на нуле, а скорее в минусе * *Мало кто с этим согласиться И правильно Все так и задумано

## Вы где-нибудь видели жизнерадостных кошек? Жизнерадостность - это вообще не про них *

Philosof
Цитата:
В общем, просто зануда какой-то.
Цитата:
Лучшие программисты - зануды.
Уууу, Философ, ты попал! Мы тебя будем учить программингу! Начни с http://www.google.com.ru/search?q=%C...%EA+%E2+Google Паскаля .

Undefined
Цитата:
ну да, правильно, вместо того, чтобы свое написать *
И про себя тоже, кстати

некогда пока
Ну, да, правильно, отвечать, что "некогда" - это ему есть когда. А сказать три слова про свои качества - это ему, видете ли, некогда *
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 04:05   #48
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
Ну, да, правильно, отвечать, что "некогда" - это ему есть когда. А сказать три слова про свои качества - это ему, видете ли, некогда *
Так ведь прозой не получается, все время песня выходит. А самое главное - как вы только что поняли - скромность
---------
Старый 15.08.2003, 23:53   #49
lynx
Администратор

Вообще мы в ходе беседы пришли с вами вот к чему.

Берем оценку человеком самого себя.
Есть качества, которые он в себе считает хорошими, важными, за что он считает его можно бы было ценить. Это первое.
Второе Что ДРУГИЕ в человеке считают хорошим, за что его можно было бы ценить.
Это не всегда одно и то же.
И есть еще третий аспект - что из имеющихся в человеке качеств реально помогает ему в жизни. Например, помогает наглость, или способность качественно солгать при случае, или обмануть или что-то такое. то есть третий аспект может быть совсем не то, что первые два.

У кого совпадает, у кого нет и насколько совпадает или не совпадает?
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2003, 20:36   #50
Philosof
Gold Member

Цитата:
У кого совпадает, у кого нет и насколько совпадает или не совпадает?
Ну попробую прикинуть.
1. Сам в себе. Ну, конечно, уже названная Хейлиг принципиальность. (Иногда переходящая в упрямство). Считаю очень ценным качеством и жутко уважаю себя за это. А уважать себя - что может быть приятнее?
2. Другие во мне. Глупая постановка вопроса. Какие - другие? На мнение большинства других мне, откровенно говоря, глубоко наплевать. Некоторым нравится все та же и принципиальность. Другим, напротив, она сильно не нравится. Из всех "других" меня прежде всего интересует мнение самых близких людей. Мои домочадцы ценят во мне главным образом то, что я человек очень домашний. И по любому мало-мальски важному вопросу прихожу к ним советоваться. К упомянутой "принципиальности" относятся как к допущенной по собственной вине ошибке воспитания, конечно же не желая видеть меня непорядочным человеком, но сознавая, что упомянутое качество очень сильно мешает в нынешней жизни.
3. Объективная оценка. Даже не берусь назвать какие-то положительные качества, сильно помогающие в жизни. Отрицательных намного больше.

Цитата:
Например, помогает наглость
Увы, абсолютно лишен этого очень полезного (я серьезно) качества. Наглость обычно проявляю не я, а по отношению ко мне.
Пожалуй, из "объективно-полезных" качеств назову, что я в жизни человек очень осмотрительный и осторожный. Благодаря чему удается не вляпываться во всякие сомнительные истории, в которые часто по молодости и недомыслию попадают мои ровесники.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы