Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2003, 17:01   #41
lynx
Администратор

По умолчанию Язык жестов

Philosof

Цитата:
Кто же эти люди и где они живут?
Бизнесмены. Живут в Израиле. Мои ровестники и чуть старше.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.08.2003, 17:49   #42
heilig
Вне категорий

По умолчанию Язык жестов

lynx
Цитата:
она собирается это сделать - тоже начни соответствующие движения
а если я не хочу? Ну вот не хочу и все? Сейчас у меня есть несколько знакомых, в кругу которых это принято - иногда мне удается справляться с этим так (ну там если праздник какой-нибудь или просто тусовка): я стараюсь появляться неожиданно, вот меня нет, и вот я уже есть и с таким видом будто всегда тут была, пришла давно, типа вы меня просто не замечали, чтобы никому в голову не приходило меня целовать. Но срабатывает не всегда

Цитата:
Приорететнее - реакция на свет, ессно.
так я и знала. Тогда получается, что вот этот совет бесполезен:
Цитата:
зрачки расширены, это означает, что вы нравитесь. Если же зрачки сужены, это означает негативное отношение к вам.
Цитата:
По крайне мере, я не свечу, а ты?
только на допросе с пристрастием.

Цитата:
Я лучше тебе в пм скажу...
а ты точно знаешь? Или только догадываешься? Если догадываешься, тогда не надо.

Цитата:
если тебе интересно...
интересно. Мне вообще очень интересны национальные традиции и обычаи различных народностей.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 18:15   #43
lynx
Администратор

По умолчанию Язык жестов

heilig

Цитата:
Приорететнее - реакция на свет, ессно.

так я и знала. Тогда получается, что вот этот совет бесполезен:
Цитата:
зрачки расширены, это означает, что вы нравитесь. Если же зрачки сужены, это означает негативное отношение к вам.
Ну почему же. Свет при разговоре, как правило, не меняется, в отличие от зрачков Они же не расширились и застыли, лол, ты понаблюдай за ними. Между прочим, понаблюдай для начала за своими - при рассматривании близких предметов зрачки сужаются, при рассматривании далеких - расширяются Все, я тебя запутала окончательно. Ладно, оставь эти сложные для тебя зрачки *

Цитата:
Я лучше тебе в пм скажу...

а ты точно знаешь? Или только догадываешься? Если догадываешься, тогда не надо.
Ой, я тогда лучше Андефа попрошу для тебя доклад в пм подготовить С линками, с картинками, как положено *

Добавлено

heilig

Если уж ты так хочешь по взгляду определять, нравишься ты человеку или не нравишься, сделай такое упражнение.

Полови на себе - 4-5 "сальных" взгляда. Надеюсь, этот взгляд ты определишь? Когда поймаешь - отмечай для себя, что же характерно для такого взгляда. Когда ты "набьешь глаз" на такие взгляды, эту "сальность" во взгляде ты будешь замечать и тогда, когда она старательно скрывается и когда ее трудно и сальностью то назвать

Характерные черты такого взгляда - "меж тем глаза его читали, а мысли были далеко" - мысли идут гораздо дальше того, что видят, это заметно. Не то, чтобы взгляд отсутствующий, но то что он уже давно не там, куда направлен, это точно

Глаза могут быть чуть прищурены или правильней сказать - напряжены веки.

Глаза своего рода блестят.

Если есть за что зацепиться в твоей внешности в плане того, что хоть что-то обнажено, просвечивает или облегает - этот взгляд обязательно пройдется по таким местам
Если у тебя сильно привлекательно накрашены губы, и взгляд за ними упоительно наблюдает... это то же самое Можешь прикоснуться к ним кончиками пальцев с красивым маникюром или чуть заметно облизать - ты увидишь реакцию

Да. Наиболее простой способ быстренько наловить таких вглядов - одеть юбку покороче или что-то такое, на что можно такой взгляд приманить.

Кстати, лучше не юбку покороче, а например, длинную, но с разрезом до бедра, или обтягивающие белые штаны, или кофточку обтягивающую без белья (цвета должны быть белые, красные, черные). Но не шорты То, что ты показываешь, должно быть скрыто. Поняла?

Будь только осторожна Лучше все эти эксперименты проделывать в компании (не женской). Не с членами компании, разумеется

Добавлено

Цитата:
на собирается это сделать - тоже начни соответствующие движения

а если я не хочу? Ну вот не хочу и все? Сейчас у меня есть несколько знакомых, в кругу которых это принято - иногда мне удается справляться с этим так (ну там если праздник какой-нибудь или просто тусовка): я стараюсь появляться неожиданно, вот меня нет, и вот я уже есть и с таким видом будто всегда тут была, пришла давно, типа вы меня просто не замечали, чтобы никому в голову не приходило меня целовать. Но срабатывает не всегда
Гм... по моему, тут самый разумный вариант - поработать над собой и поспокойней к этому относиться Найти в этом что-то положительное для себя
Старый 11.08.2003, 20:25   #44
heilig
Вне категорий

По умолчанию Язык жестов

lynx
По порядку

Цитата:
Между прочим, понаблюдай для начала за своими - при рассматривании близких предметов зрачки сужаются, при рассматривании далеких - расширяются
не получилось. При рассматривании далеких предметов я вижу или предмет, или зрачок. Смотреть одним глазом на предмет, а другим в зеркало у меня не вышло А отдаляя зеркало я просто не вижу сам зрачок - слишком далеко.

Цитата:
Ладно, оставь эти сложные для тебя зрачки
вот еще! И вовсе они для меня не сложные! Что ж я, по-твоему, совсем дурочка? Вот раздобуду учебник по физиологии и буду все знать про эти зрачки - тогда можешь спрашивать

Цитата:
Если уж ты так хочешь по взгляду определять, нравишься ты человеку или не нравишься
Да нет, я не так уж хочу, просто мне стало интересно. Вот смотри:
Цитата:
Различают 4 личностных дистанции.
- До 50 см – интимная дистанция. Если между собеседниками при разговоре сохраняется такое небольшое расстояние, то они или любовники, или же очень близкие и давние друзья.
Вы, наверное, заметили, что чем дольше мы знаем людей и чем больше они нам нравятся, тем ближе мы к ним подходим во время разговора.
- 50-120 см – личная дистанция. Это расстояние для партнёрских отношений двух людей равного социального статуса.
- 1,2 - 4 метра – это расстояние для формального общения. Как правило, такая дистанция сохраняется при разговоре начальника и подчинённого.
- 4 -7,5 метра – публичная дистанция. Означает формальное общение нескольких людей.
Ну ладно, при интимной дистанции я еще смогу увидеть, что эти зрачки делают, но на расстоянии полутора метров и дальше я уже сами зрачки просто не увижу. А тем более мне еще надо следить за руками, ногами, ушами и всем остальным, что я там, в длинном посте, описала.

Цитата:
Наиболее простой способ быстренько наловить таких вглядов - одеть юбку покороче или что-то такое, на что можно такой взгляд приманить.
короткое не носила, не ношу и не буду носить, скорее всего, никогда. Мне и в длинном-непрозрачном проблем хватает - там, где я живу, очень много т.н. "лиц кавказской национальности", а я как раз их любимый типаж. Так что специально приманивать "сальные" взгляды не приходится

Цитата:
Будь только осторожна
большое спасибо, тетя Линкс, за советы и беспокойство

Цитата:
по моему, тут самый разумный вариант - поработать над собой и поспокойней к этому относиться Найти в этом что-то положительное для себя
да ну... я спокойно отношусь. Просто это кажется мне наигранным и отдает какой-то дешевой модой. Ты видела, как они целуются - щеки друг другу подставляют и губы дудочкой вытягивают, но не целуют. А по мне все надо делать качественно - целоваться так целоваться!
Старый 11.08.2003, 20:42   #45
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Язык жестов

Цитата:
Наиболее простой способ [...]
Вижу, вижу, техника отработанная. Но кто предупреждён -- тот вооружён.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 20:59   #46
lynx
Администратор

По умолчанию Язык жестов

heilig

Цитата:
Ну ладно, при интимной дистанции я еще смогу увидеть, что эти зрачки делают, но на расстоянии полутора метров и дальше я уже сами зрачки просто не увижу.
Ну... при всей моей слепоте - зрачки же черные, а глаза (радужная оболочка) не черная. Не знаю, я вижу..

Кстати, у тебя кошака нет? Вот на ком можно зрачки то изучать. Он сидит, ты начинаешь с ним играть, он становится в позу для прыжка, и смотри на зрачки - как они у него расширяются в зависимости от степени готовности прыгнуть

Цитата:
мне еще надо следить за руками, ногами, ушами и всем остальным
Главное - за ушами! Куда повернулись, то и интересует Уши - это хороший объект для наблюдения вданном случае.

Цитата:
большое спасибо, тетя Линкс, за советы и беспокойство
Я поняла - это эпидемия Перед нашей сходкой проводила инструктаж с нероссиянами: "никаких подарков не на улице рекламных принимать, ни что что не играть, ни с кем не вступать в разговор, деньги вместе с документами не носить (только отдельно), в задний карман брюк ничего не класть, менять деньги только в обменнике, при расплате не светить крупными суммами" и т.д. Под конец получила "хорошо, мама lynx"

Цитата:
Ты видела, как они целуются - щеки друг другу подставляют и губы дудочкой вытягивают, но не целуют.
Ессно - макияж же.

Цитата:
А по мне все надо делать качественно - целоваться так целоваться!
Вау!
Старый 12.08.2003, 01:05   #47
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Язык жестов

lynx
Цитата:
Смешно. Все уже 100 лет знают, что надо протягивать ладонью вверх - это располагает к себе типа.
Видишь ли, к сожалению, не так. Базовая позиция с раскрытыми ладонями (ладонью) -- это однозначно поза подчинения. Довольно известна ситуация, когда в споре один из оппонентов, как правило, более "мягкий" и "интеллигентный" пытается показать свою дружелюбную позицию с помощью раскрытых(ой) ладоней(и) и вместо ожидаемого ответного шага со стороны собеседника вдруг натыкается на усиление агрессии. В чем дело? Его поза была воспринята как демонстрация слабости, а раз так -- чего церемониться, нужно добивать слабака! Или, что очень характерно, представь себе человека, говорящего недовольному клиенту: "нет, нет, не беспокойтесь, мы сейчас всё уладим". Что будет с руками? Да, как правило, согнуты в локтях, кисти на уровне плеч, ладони развернуты на недовольного клиента. Та же поза -- сдача в плен. Причем исторически достаточно было поднять и развернуть ладонью вперед одну руку (если помнишь старый фильм "Александр Невский", ну, где Черкасов и "кто с мечом к нам придет..." -- так вот там рыцари как раз поднимали одну руку, сдаваясь, достаточно, чтобы показать, что в ней нет меча).

Цитата:
Если уж ты так хочешь по взгляду определять, нравишься ты человеку или не нравишься, сделай такое упражнение.
Надеюсь, следующим не пойдет описание техники стрельбы глазами? И насчет сальных взглядов тоже не просто... Вот, например, диетический взгляд -- 1,5% сальности -- нормально или маловато будет?

Серьезно, при обсуждении "языка тела" мы забираемся в архаические глубины, практически всматриваемся в период формирования человека как вида. Вот этот взгляд, своего рода взгляд в бездну, лично меня несколько пугает. Ну и безусловно, здесь очень много элементов взаимного сексуального восприятия. Облизывание губ тут уже фигурировало. Если женщина курит, этот фокус проделать легче (в смысле, облизать губы), плюс обязательно будет демонстрация запястья (рука с сигаретой) и т.д. Разумеется, если кроме сигарет "в процессе" используется еще и алкоголь, все жесты будут ярче и отчетливее: под его влиянием снимаются зажимы "норм приличия" и растормаживаются инстинктивные модели поведения. Я бы даже сказал, что в таком состоянии человек (любого пола) гораздо больше похож на себя изначального, такого, каким был тысячелетия назад. Тоже своего рода машина времени -- и немного пугает, если, конечно, наблюдатель еще в состоянии анализировать то, что происходит вокруг.
---------
Старый 12.08.2003, 05:57   #48
heilig
Вне категорий

По умолчанию Язык жестов

lynx
Цитата:
Ну... при всей моей слепоте - зрачки же черные, а глаза (радужная оболочка) не черная. Не знаю, я вижу..
ну во-первых, бывают карие глаза, где не шибко-то заметно, а во-вторых, это получится слишком пристальное разглядывание глаз, что может человеку не понравиться.

Цитата:
Кстати, у тебя кошака нет?
нет, у меня собак

Цитата:
Ты видела, как они целуются - щеки друг другу подставляют и губы дудочкой вытягивают, но не целуют.

Ессно - макияж же.
ну не сошелся же мир клином на этом макияже! Тогда зачем вообще эта показуха? Боитесь за макияж -- не целуйтесь вообще, это же не обязательно.

Цитата:
никаких подарков не на улице рекламных принимать, ни что что не играть, ни с кем не вступать в разговор
шаг влево, шаг вправо считается побегом Зачем так нероссиян запугиваешь?

Jacky
Цитата:
Или, что очень характерно, представь себе человека, говорящего недовольному клиенту: "нет, нет, не беспокойтесь, мы сейчас всё уладим". Что будет с руками? Да, как правило, согнуты в локтях, кисти на уровне плеч, ладони развернуты на недовольного клиента. Та же поза -- сдача в плен.
и как тогда этому человеку лучше себя вести (в смысле жестов, но так, чтобы они сочетались со словами), чтобы не вызвать дополнительную агрессию к уже имеющемуся недовольству?

Цитата:
Вот, например, диетический взгляд -- 1,5% сальности -- нормально или маловато будет?
смотря при общении с кем и для чего. В любом случае рекомендую завести в арсенале не только диетический, но еще и постный взгляд -- 0% сальности.
Старый 12.08.2003, 09:38   #49
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Язык жестов

heilig
Цитата:
и как тогда этому человеку лучше себя вести (в смысле жестов, но так, чтобы они сочетались со словами), чтобы не вызвать дополнительную агрессию к уже имеющемуся недовольству?
Вести себя спокойно, уверенно и доброжелательно, плюс не делать жестов, которые воспринимаются как жесты подчинения.

Цитата:
В любом случае рекомендую завести в арсенале не только диетический, но еще и постный взгляд -- 0% сальности.
Кстати, для чего? Ради политкорректности? Каждое действие должно иметь цель. Вот у твоей рекомендации какая цель? Ты знаешь, как одеваются многие женщины, в том числе и т.н. "бизнес-леди" и просто сотрудницы в рабочее время? Сплошь и рядом на уровне приведенных выше рекомендаций (юбка там до бедра, кофточки без белья и прочее) -- и какая ожидается реакция? Паранджу тогда носите.
---------
Старый 12.08.2003, 10:39   #50
heilig
Вне категорий

По умолчанию Язык жестов

Jacky
Цитата:
Каждое действие должно иметь цель. Вот у твоей рекомендации какая цель?
цель - уметь контролировать себя, даже если вместо глаз собеседницы ты вынужден рассматривать ее декольте. Иногда это бывает необходимо.

Цитата:
ты знаешь, как одеваются многие женщины, в том числе и т.н. "бизнес-леди" и просто сотрудницы в рабочее время? Сплошь и рядом на уровне приведенных выше рекомендаций (юбка там до бедра, кофточки без белья и прочее)
это показатель общего уровня воспитания и норм приличия этих сотрудниц, а также дисциплины и порядков в фирме. Конечно, есть должности, на которых подобная форма одежды только приветствуется, но когда я, например, захожу в банк и наблюдаю, что девушки-операционистки одеты так, что не оставляют простора для полета мужской фантазии, светят пирсингом во всех местах и макияжем, более уместным на карнавале, мне это однозначно говорит об уровне сей организации. Если у самих сотрудниц (как правило не сильно высоких должностей) отсутствует чувство меры, то все в руках руководителя - он в силах прекратить подобное, _если_захочет.
У меня мало знакомых женщин-руководителей, но среди их числа нет таких, которые бы так одевались, главным образом потому, что им необходимо, чтобы потенциальные клиенты в первую очередь видели в них партнера, а не женщину.
Ответ

Опции темы