Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 10:39   #41
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
в текстильной промышленности
Вы уже не представляете как надоело препарировать труп усопшего... А мне еще анализы этой паталогоанатомической экспертизы предстоит защищать. Да, конечно, у меня 14 лет научной практики и еще 10 лет практического опыта с этой отраслью связаны (но по практике - уже закончились - теперь другой отраслевой опыт пошел)...
Коенчно, удобно то, то осталась такая ниша (с точки зрения аттестации), как текстильная отраслевая экономика (на уровне Минобра, наверное, еще не до всех дошло, что отрасли больше нет), и мне, будучи в этой "текстильной туссовке" в положении "первого парня на деревне" (потому как другие парни - уже уехали в город, а единственный непьющий и работящий мужик всегда в таком окружении кажется, наверное, супергероем) это дает определенный шанс получить некоторый статус, который я бы вне ее никогда бы не получил бы, по крайней мере в обозримой перспетиве.
Но... очень недаюсь, что после оперделенных (я еще больше надеюсь - успешных) событий - я тему сменю, по крайней мере, в отраслевом отношении...
Хотя, некоторые результаты более общего характера могу быть интересны, но пошире поставить тему мне не дали. Я хотел вывести на более широкую нишу - средних предприятий. но... "есть ниша - текстильной промышленности, под оторую нам позволили открыть совет, так как "есть мнение", что текстиль еще нужен". Так что - "... текстильной промышленности". Да, родное, да, понятно... но - препарирование трупа оно и есть препарирование трупа
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.01.2013, 11:02   #42
Semenov
Junior Member

Доброго времени суток.

Очень интересует вопрос - если подавать на звание доцента по кафедре, то достаточно ли иметь из учебно-методических работ за последние 3 года только 3 главы в одном учебнике с грифом Министерства??? Научных работ за последние 3 года - 6шт.

В 194м постановлении правительства указано "являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) ИЛИ не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние 3 года".

Спасибо заранее за ответ.
Semenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 11:42   #43
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Semenov Посмотреть сообщение
если подавать на звание доцента по кафедре, то достаточно ли иметь из учебно-методических работ за последние 3 года только 3 главы в одном учебнике с грифом Министерства??? Научных работ за последние 3 года - 6шт.
маловато будет
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 11:47   #44
Semenov
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
маловато будет
Думаете, что не пропустит Минобр или ученый секретарь ВУЗа???

А нормативные какие-нибудь инструкции есть по этому вопросу?

Понятно, что чем больше будет, тем - будет лучше. Но подавать документы можно? Или совсем уж нет шансов???
Старый 31.01.2013, 12:10   #45
Vica3
Platinum Member

Секретарь изначально.
Шанс он есть всегда. но! Вы чего добиться хотите? Корочки или поиграть в интересную игру "поправь документы Х раз".
теоретически - можно все, а практически - маловато будет.. Неужели сложно склепать 2 методички и быстренько их кидануть в печать?
уж если через вуз никак - вон букстрим Вам в помощь.. или к МЮрию обратитесь.. не так дорого, как кажется))
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 31.01.2013, 12:26   #46
prof
Junior Member

Цитата:
Думаете, что не пропустит Минобр или ученый секретарь ВУЗа???

А нормативные какие-нибудь инструкции есть по этому вопросу?

Понятно, что чем больше будет, тем - будет лучше. Но подавать документы можно? Или совсем уж нет шансов???
Согласен с Vica3. Лучше еще опубликоваться. А так общие требования .
prof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 13:48   #47
Semenov
Junior Member

Цитата:
Секретарь изначально.
Неужели сложно склепать 2 методички и быстренько их кидануть в печать?
уж если через вуз никак - вон букстрим Вам в помощь.. или к МЮрию обратитесь.. не так дорого, как кажется))
Склепать нетрудно. Трудно получить рекомендацию кафедры к опубликованию, рекомендацию совета факультета к опубликованию, рецензии на склепанные методички.

Если я склепаю методички и не буду указывать ни кафедру, ни вуз и рецензии приложу от к.э.н. из другого ВУЗа, то это будет нормально???

Букстрим или МЮрий издадут методичку с присвоением ISBN без рекомендаций кафедры и совета? И если издадут, то как на это посмотрит "родная" кафедра и "родной" совет?

Нужно ваше мнение, так как не знаю, что делать. Конечно было бы хорошо издать пару методичек, но получать одобрение к печати сложно.
Старый 31.01.2013, 15:00   #48
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Трудно получить рекомендацию кафедры к опубликованию, рекомендацию совета факультета к опубликованию, рецензии на склепанные методички.
нафига?

Цитата:
Букстрим или МЮрий издадут методичку с присвоением ISBN без рекомендаций кафедры и совета?
да

Цитата:
Если я склепаю методички и не буду указывать ни кафедру, ни вуз и рецензии приложу от к.э.н. из другого ВУЗа, то это будет нормально???
да

Цитата:
И если издадут, то как на это посмотрит "родная" кафедра и "родной" совет?
нормально

Добавлено через 1 минуту
запомните: все одобрялки нужны только в том случае, если печать идет за счет вуза.. если за счет автора - все одобрялки идут лесом
---------
Старый 31.01.2013, 17:05   #49
0647
Gold Member

Цитата:
все одобрялки нужны только в том случае, если печать идет за счет вуза.. если за счет автора - все одобрялки идут лесом
Эту мысль вообще хорошо бы вынести в соответствующий раздел ЧАВО. Ибо разруливает многое - без лишнего суесловия.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:03   #50
irena-irena
Member

Цитата:
все одобрялки нужны только в том случае, если печать идет за счет вуза.. если за счет автора - все одобрялки идут лесом
интересная мысль, только наша головная контора все равно выделывается, пока получишь "все одобрялки", даже если за свой счет (филиала в нашем случае)
и у нас требуют, чтобы название вуза было обязательно, и кафедра, и рецензии, и все дела
irena-irena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы