Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2009, 09:03   #41
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Этим не только женщины грешат.
В основном они. Особенно монашенки.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.07.2009, 10:00   #42
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pretty Woman Посмотреть сообщение
Нууу... так вот сложилось. Я вела у них семестровый курс, акурат во втором семестре последнего курса.
Не знаю, что там у него было в мыле, но все сделал и сдал вовремя, мальчик очень толковый и не проблемный.
Дурацкий вопрос - а во втором семестре последнего курса вообще какие-то курсы читаются??? У нас после зимней сессии студенты сразу уходят на диплом
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 21:26   #43
dimla
Full Member

Смотрю тут многие "специалисты", может кто подскажет какими способами переводили свои отношения со студентками в неформальные? Бывает иногда нравятся студентки, разница в возрасте небольшая лет 5, и в принципе общался б с ними с серьезными намерениями (тем более не женат). Но во внеучебной жизни вуза не принимаю участия, т.к. работаю совместителем, поэтому общение возможно только на занятиях или после них.
Конечно пишут в одноклассниках студентки, но как правило совершенно не интересные мне - или откровенные б..., или просто потрепаться - соответственно им не отвечаю.
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 21:47   #44
Лучник
Platinum Member

dimla, судя по всему, Вам будет сложно, фактически, невозможно сделать то, о чем Вы пишете.

Это я Вам как "специалист".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 22:09   #45
dimla
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
dimla, судя по всему, Вам будет сложно, фактически, невозможно сделать то, о чем Вы пишете.

Это я Вам как "специалист".
А чем обосновано? Так человек общительный, проблема в том, что со студентами держу очень высокий барьер, т.к. не приемлю между преподавателем и студентом панибратства. Очень интересно просто узнать у "специалистов", т.к. мне кажется все таки 1 шаг был со стороны студенток, а если наоборот то каким образом?
Старый 22.07.2009, 22:24   #46
Лучник
Platinum Member

Всё просто.

1. Очевидно, что Вам нравится какая-то конкретная студентка. Она Вам пока не написала.

2. Судя по тому, что Вы каких-то малознакомых студенток считаете "откровенными б", и не отвечаете даже тем, кого Вы таковыми не считаете, Вы явно не "легкий человек". Может быть, даже - человек с заморочками ("барьером" и пр.).
Значит, и не напишет (ведь Вам, судя по вышеизложенному, нравится девушка довольно скромная).

3. Опасности "первого шага" здесь живописал Ink - это тоже не для Вас. Кроме того, тут и не всякий гроссмейстер бы взялся...

Ergo - почти невозможно.
Старый 22.07.2009, 22:45   #47
dimla
Full Member

Отчасти Вы правы, действительно в данный момент интересна определенная особа, но вообще хотелось выработать определенную модель поведения более общую так скажем.
Кстати в описании Ink есть доля и моей ситуации - студентка которая мне понравилась является подружкой ректорской дочки и при неудачном первом шаге возможны конечно не увольнения, но могут взять на карандаш. Хотя может я драматизирую, молодость все простит все же мне пока 25, а не 40-50...
Старый 22.07.2009, 23:07   #48
Pretty Woman
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Дурацкий вопрос - а во втором семестре последнего курса вообще какие-то курсы читаются??? У нас после зимней сессии студенты сразу уходят на диплом

У нас нет и никогда не было времени на диплом после зимней сессии, увы.
А вам вот - везуха!

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от dimla Посмотреть сообщение
Хотя может я драматизирую, молодость все простит все же мне пока 25, а не 40-50...

Найти ее "ВКонтакте", а дальше все карты вам в руки... (Во-первых на странице будет видно многое, например, есть ли у нее бой-френд. Во-вторых, ну можете что-нить у нее уточнить/спросить, корона же ни с кого не упадет!)

Правда, я не "специалист" а так, новичек в этом всем
Pretty Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 05:39   #49
Лучник
Platinum Member

К тому, что написала Pretty Woman (социальные сети действительно - супервозможность. Эх, жаль их не было, когда мне было 25, насколько бы все было проще!!) добавлю вот еще что: общий фон общеия со студентами лучше сделать более простым и доброжелательным.
Это, кстати, позволит и "первый шаг" немного закамуфлировать (типа, "да со всеми я так общаюсь").
Старый 23.07.2009, 07:23   #50
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dimla Посмотреть сообщение
Отчасти Вы правы, действительно в данный момент интересна определенная особа, но вообще хотелось выработать определенную модель поведения более общую так скажем.
Начните её сыпать на экзаменах и зачетах, и курсовики подрезайте. Но только не переусердствуйте. Ну она будет подходить, спрашивать когда пересдать можно? что в курсовике переделать? Назначьте ей самый минимальный срок для пересдаче (индивидуально в вузе в лекционном зале), чтобы плохо подготовилась и нервничала. Ну в общем вы заходите на пересдачу к ней другим человеком т.е. она привыкла вас видеть строгим преподом. А вы заходите с улыбкой на лице, ни спеша, можно пошутить даже - "Ну что сдавать пришли или сдаваться?". Девушка конечно на нервах, плохо подготовилась, тут вы должны выступить спасителем, т.е. сделайте вид, что вы торопитесь, и вам уж точно не до неё. И спросите с улыбкой на лице два коротких "шуточных" по дисциплине вопросов (например с какого возраста начинается уголовная ответственность и применяется ли смертная казнь в России. (Я юрист)). Ну девушка конечно с большой радостью ответит на них. А вы скажите - О! все пятерка. т.е. она будет очень вам благодарно и увидит что на самом деле вы просто человек, как и все. Поймет что вы добрый (женщины любят добрых мужчин), и посмотрит на вас ни как на препода зануду а как на мужчину. В конце можно выйти из лекционного зала вместе со студенткой, закрыть лекционный зал, и вместе с ней пройти по коридору как бы по своим делам, но невзначай что-нибудь спросить - про погоду на улице например. В конце обязательно попрощайтесь на "ты" - например "Ну ладно, давай счастливо". т.е. это полноценная площадка для нормальных отношений. Вы покажите себя с другой стороны. Все выше описанное это целый комплекс сигналов позволяющих расположить к себе любого человека. А дальше это уже на ваше усмотрение, площадка для отношений готова, т.е. можно и в одноклассниках и в контакте продолжить общение, а можно и лично, с начало при встречах через раз говорить Привет-Здравствуйте. В библиотеке подсесть случайно, вам ведь тоже нужен материал, можно пошутить сказав - вот задачки для вашей группы составляю посложнее. Но инициатива должна идти от вас. Все должно быть вежливо и невзначай (случайно). Девушка должна привыкнуть к вам, как к собеседнику.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы