Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 13:45   #41
Vica3
Platinum Member

Марина О., а, если не секрет - у Вас дисциплины какие? (это в дополнение картинки об "идеальном" преподавателе
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.08.2009, 14:02   #42
Марина О.
Junior Member

Vica3, не секрет. Пока у меня только английский язык. Раньше был еще немецкий, но сейчас у нас немцев мало набирают Вообще-то я лингвист-когнитивист, но когнитивной лингвистикой в нашем ВУЗе и городе не занимаются, а переезжать в другой.... В нашей стране, к сожалению, ученому-когнитивисту переезд не окупится ))) Приходится расширять поле деятельности до филологии и преподавания языков, а любимой наукой заниматься как бы параллельно. С выездом на конференции и общением с коллегами по направлению
Хотя свою дисциплину я тоже люблю.

А Вы?
Марина О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 14:30   #43
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Марина О. Посмотреть сообщение
Vica3, не секрет. Пока у меня только английский язык. Раньше был еще немецкий, но сейчас у нас немцев мало набирают Вообще-то я лингвист-когнитивист, но когнитивной лингвистикой в нашем ВУЗе и городе не занимаются, а переезжать в другой.... В нашей стране, к сожалению, ученому-когнитивисту переезд не окупится ))) Приходится расширять поле деятельности до филологии и преподавания языков, а любимой наукой заниматься как бы параллельно. С выездом на конференции и общением с коллегами по направлению
Хотя свою дисциплину я тоже люблю.

А Вы?
Спасибо за ответ. О когнитивной лингвистике - я вас понимаю, когда-то столкнулась с тем же в области "историографии советской истории постсоветского периода".. Пришлось расширить поле деятельности до информатики, ИТ, экономики, права.... Как тут правильно сказали - многостаночник я... С полученим доп. вышек и прочая, прочая, прочая.. (теперь придется уворачиваться от "камней" отдельных форумчан с криком - "ремесленник"
Старый 04.08.2009, 14:44   #44
Марина О.
Junior Member

Ого. У Вас вообще глобально пришлось расширять Ну а может, и к лучшему. Как Дуров сказал, "в метро босиком не пускают" Надо уметь адаптироваться.

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
теперь придется уворачиваться от "камней" отдельных форумчан с криком - "ремесленник"
Вот это лишнее ) Ненавижу банальные устойчивые фразы, но здесь действительно иначе не скажешь: не мы такие, жизнь такая
Марина О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 15:03   #45
Vica3
Platinum Member

Начитавшись архивов форума возник такой вопрос (в продолжении данной темы): предположим, у преподавателя есть "активная" вера (не важно во что: бога, коммунизм, духов, живые электроны, этого, как его Кхулту... и прочая..). Необходимо ли "держать себя в руках" и никогда не проявлять сие на работе? Или допускаются отдельные "проявления"?

Зы. вношу уточнения: если не допускаются (в теории) - как (на практике) у Вас это получается?
Старый 08.08.2009, 15:16   #46
gav
Silver Member

Согласно уставу высшей школы преподаватель должен пропагандировать веру только в "разумное, доброе, вечное", все остальные веры он должен "засунуть" куда подальше и не проявлять. В идеале, желательно чтобы вообщен никаких предрассудков и суеверий в мировоззрении преподавателя не было. Но если уж есть, то он не должен их никак проявлять.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 16:12   #47
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3
Необходимо ли "держать себя в руках" и никогда не проявлять сие на работе?
Скользкая тема - с одной стороны вера человека во что либо его личное дело, но с другой - она не должна мешать выполнять ему его обязанности. Как вы посмотрите на то, если посреди вашего занятия некто решит расстилить коврик и помолиться? А если к вам, вот после этих летних каникул (ттт три раза), придет студентка, в конце июля вступившая в секту нудистов и сядет голая с небритыми подмышками и ногами за парту широко раздвинув ляжки - мол, что естественно, то небезобразно??? Как занятие вести? Не, это конечно крайности, но...
Я думаю каждый вспомнит пару коллег пропагандирующих то либо се и не важно что. В данном случае я полностью согласен с мнением gav
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:35   #48
Olafson
Gold Member

Активная вера преподавателя -- это жречество/ священничество и синонимы. Роль вуза здесь неясна.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 18:02   #49
Vica3
Platinum Member

Olafson, я потому и написала - не важно, во что... "Активная" вера предполагает пропаданду (осознано или не осознано - едино) чего-либо...
Ink,
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Скользкая тема - с одной стороны вера человека во что либо его личное дело, но с другой - она не должна мешать выполнять ему его обязанности
- потому и подняла...
В наше изрядно "гуманитаризированное время" с развитием "свобод человека" очень часто забывается, что наличие прав подразумевает наличие обязанностей. И иногда попытки хм.. рекомендации "не активизировать пропаганду чего-либо" воспринимаются как покушение на права\свободы\личную жисть человека и гражданина...
Старый 08.08.2009, 20:31   #50
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3
воспринимаются как покушение на права\свободы\личную жисть человека и гражданина...
В начале 90-х одна ассистентка (молодая, 20 лет) съездила на стажировку в Америку. Оттуда привезла новые взгляды, новые знания, а также нехорошую болячку, передающуюся половым путем (так как на тот момент у нас частных клиник не было, был один кожвендиспансер - новость среди академической среди распространилась быстро). Так вот, последствия той командировки расхлебывают до сих пор - не знаю, как коллеги еще не убили её, но этот рупор демократии не закрываясь пропагандирует американские ценности, к счастью хватает её минут на пять - потом ей требуется передышка, - в это время нужно валить.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы