![]() |
|
![]() |
#501 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, сильно зависит от региона, величины дома, типа теплоизоляции дома, пожеланий жильцов по климату в доме зависит. Конечно, считать надо. Но понятно, что 300 тыс. только за подключение деревянного двухэтажного дома на Урале с пожеланием жильцов, чтобы в доме было +15, если на улице -35, неадекватно много. В указанных условиях нормальный твёрдотопливный котёл поедает 2 тыс. руб. дров в месяц. Отопительный сезон у нас - 6 месяцев, то есть на год нужно 12 тыс. руб. дров. Расход газа в тех же условиях получается в районе 1,2 тыс. руб. в месяц, т.е. 7,2 тыс. руб. в год. Экономия эксплуатационных затрат - 12 - 7,2 = 4,8 тыс. руб. в год. Срок окупаемости подключения к газу за 300 тыс. получается таким: 300/4,8 = 62,5 года. То есть внуки только смогут почувствовать экономию
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#502 |
Platinum Member
|
![]()
Будет свободное время - посмотрите вот это: http://forum.chrysler-dodge.ru/index...&#entry2176759
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Заблокирован
|
![]()
nauczyciel, газ это комфорт. Твердотопливный постоянно топить, грязно и напряжно и надолго не отлучишься.
альтернатива - электричество (дорого) или тепловой насос (дорогая установка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Народ живет по принципу - не нравится - дело ваше..... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, со всем согласен. Но 300 тыс. только за подключение - за такие деньги вполне можно раз в неделю дрова подбрасывать и золу убирать.
Ну и ещё один большой минус у газа есть - взрывоопасность. Да, про автоматику контроля утечек я знаю, но всё равно страшно. Из-за этого фактора я в 2009 году отключил газ в своём дачном доме. Спать спокойней стало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
у каждого свои причуды и ... представления о необходимом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, в данном случае газ - тоже. И стало всё понятно
![]() Похожая история у меня была в 2012 году - дополнительную проводку нужно было в дачном доме провести. И думал сделать так же, как и в остальном доме - скрученными проводами с тканой изоляцией и установкой на опорных изоляторах, вот так: ![]() После похода в магазин электротоваров оказалось, что такая проводка - это предмет престижного потребления, и, во-первых, найти её в магазинах сложно, а, во-вторых, стоит она в районе 300 руб. за метр. Вот так - никогда не думал, что в моём дачном доме элитная проводка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Junior Member
|
![]()
Я в этом году отличную картошку и свеклу вырастил.
|
![]() |
![]() |