![]() |
|
![]() |
#51 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Newbie
|
![]()
Undefined
[quote]А не сгорит? Я и хотел поджарить а потом потушить, как в рецепте написано Вот именно сначало поджарить на быстром огне до красивой корочки, а потом тушить в соусе. Цитата:Ты бы хоть рекламу вспомнил про масло Олейна Там такой же точно профан кулинарничал, я ему не доверяю А его жена тоже как то на авторитетного повара не похожа. К тому же я не помню, чего они там готовили В общем там теща картошку жарила на сливочном масле, а невестка ругалась, так как в нем холестерин. Конечно не плохо, мужики - они вообще то хорошие, когда не вредничают. Только подход к ним правильный нужен. Вот именно когда спят зубами к стенке. И феминистки тоже неплохие, даже вкусно готовить умеют ![]() Bonaventura Цитата:
Цитата:
Я утверждала, что ум он или есть или его нет, а мужской он или женский не имеет значения. [quote]Цитата:Мужчины лучшие повара, поскольку для мужчины приготовление пищи это искусство а для женщины - ремесло. Тактический просчет вот этого ^^ видишь? Хотя Бонавентура прав, мужчины практически во всем лучше женщин, разве что водители-дальнобойщики плохие, но я бы на его месте такого женщинам никогда говорить не стала бы Вот так и живем, как в средневекоье у каждого свое ремесло. ![]() А жить то, по другому хочется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
![]() Вот почитай, я не со всем согласна, конечно, но очень многое очень метко, как мне кажется. Возможно, некоторые части можно было бы выкинуть, но я оставила, чтоб уж очень сильно на автора не наезжали. ![]() =========================================== (с) Н. И. Козлов Что такое Женщина и что такое Человек Пожалуйста, провокационный практикум: двор, песочница, два дитятки подрались. Догадайтесь, кого защищают их Родители? Отец, если это Отец, защищает Правого. Мать, если это Мать, защищает Своего. Так происходит всегда: Мужчину интересует Жизнь и Правда в ней. А Женщину волнует Выживание: в первую очередь свое и своих близких, конечно. Мужчина -- на редкость странное существо. Ему зачем-то нужно разобраться с Правдой, найти Истину, овладеть тайной Красоты и прикоснуться к Добру. Он то исследует какие-то глубины, то, как ненормальный, тянется куда-то ввысь, в разреженные высоты Духа... Женщина же лишена таких мужских недостатков. Для нее характерно глубоко расслабленное равнодушие ко всей этой вертикали духа и прочей метафизике. Она живет в земной горизонтали, то есть в нормальной повседневной реальности. Она -- само воплощение здравого смысла. Мужчина отсоединен от мира своим разумом и духом, им руководят принципы, а не жизнь. Женщина же -- реалист. Она не будет носиться с умопостигаемыми фикциями, такими, как закон или нравственность. Если полагать, что это делает человека Личностью, то она подобными глупостями не отягощена. Конечно, женщина тоже может говорить о Правде, Истине и Красоте очень воодушевленно и прочувственно (особенно воспитывая на эту тему детей и мужчин), она может этим даже жить, если это вдруг оказывается модно или практично. Но когда отпадет надобность, она эту красивую ерунду отложит в сторону и возьмет в руки то другое, что поможет ей выживать, цвести, иметь и размножаться. Женщина никогда не перепутает, что в жизни главное, и в выборе, например, между Истиной и Родным женщина всегда выберет Родного. Ей главное -- вместе. И если задуматься, то можно понять, почему женщина выбирает именно вместе. Зачем же куковать одной, когда можно жировать вместе? Все, что у меня осталось к женщинам Перестаньте нас любить! Начните нас уважать! -- Лозунг американских феминисток Юношей я женщин не понимал и боялся. Потом перестал бояться и стал их любить. Но уважал я женщин всегда. Женщина всегда была для меня не просто человек, а немного лучше. Я лелеял образ Женщины как что-то святое. А теперь... Теперь я женщин люблю. Я люблю их свободно и открыто, с удовольствием и восторгом. Женщина -- красива. Женщина -- восхитительна. Может быть, единственное, что я не понимая в женщинах, это то, почему все-таки они любят мужчин. Мужчин, особенно настоящих Мужчин, можно уважать; некоторые бывают настолько милы, что их можно и любить. Но если есть Женщины -- как можно рядом с ними любить Мужчину? Я люблю женщин всем сердцем, но вот уважать уже не могу. То, что быть Женщиной и быть Человеком -- вещи достаточно разные, знают в первую очередь сами женщины. И говорят об этом откровенно: -- Я раньше была просто человеком. Ну, знаешь, человек человеку -- друг. А теперь устала и решила стать женщиной. -- ??? Этим с вами в порыве откровенности еще поделятся, но никакая женщина никогда не расскажет главного: что значит -- быть Женщиной?.. Здесь ясно только одно: женщина может быть и Женщиной, и Человеком. И еще: похоже, что от хорошей жизни человек в Женщину не превращается. Разрешите вами восхищаться, или Об искреннем уважении к женщинам За что можно женщину любить? -- За то, что она женщина. За что можно мужчину жалеть? -- За то, что он только мужчина... С тех пор, как я перестал женщинами возмущаться, я нашел возможность у них учиться. Да, я у женщин научился многому -- и теперь они возмущаются мной. -- Как это вы умеете переворачивать все с ног на голову? -- Где вы научились так признаваться в искренней любви, чтобы одновременно лягнуть копытом? -- Почему вы так не уважаете женщину? -- Ну что вы... Я женщину уважаю бесконечно. Я уважаю любую женщину: но только тогда, когда она перестала быть женщиной и стала -- человеком. ============================================= |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||
Newbie
|
![]()
heilig
Мне хотелось знать твою интерпритацию. Два раза перечитывала твой текст. И где ты его взяла. У меня волосы дыбом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважение - частично основано на любви, либо на привязанности или стремлении походить на этого человека. Срвзу вспоминается фраза: "Ты меня уважаешь?"... Цитата:
Очень сексиский рассказ. Я так понимаю, что под словом человек понимается мужчина. Мне сложно давать анализ. Расскажи, что именно тебя привлекло и с чем ты не согласна. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот тебе еще отрывок из той же книги: (Оффтоп: Vivu "СОЛО на клавиатуре"! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А человек -- это личность, на поведении которой пол сказывается только в физическом отношении, в остальном же человек старается освободиться от этих стандартов и табу. То есть, ну не могу я поднять пятьдесят килограммов, как не стараюсь, но хоть я и женщина физиологически, не падаю в обморок и не визжу до потери голоса при виде мыши, хотя считается, что все женщины мышей боятся -- потому что мышь объективно совершенно не страшна. Соответственно, у мужчины свои физиологические особенности и свои социальные запреты, которые он должен уметь преодолевать, если хочет называться человеком. Иначе говоря, человек должен обладать качествами, приписываемыми обоим "лагерям". Сорри, конечно, я не социолог, и не психолог, поэтому, возможно, излагаю коряво и терминами поразить не могу ![]() Исходя из вышесказанного, можно понять, что я, например, могу вести себя в обществе как Женщина, как Мужчина и как Человек. И очевидно, что быть Женщиной и быть Человеком действительно разные вещи ![]() ![]() Цитата:
Добавлено Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||
Newbie
|
![]()
heilig
У них есть сайт? Хочу посмотреть. Цитата:
Цитата:
То есть если мужчине комфортно соглашаться с женщиной, то пусть это будет так, говорят психологи. Если ему сложно занимать лидерские позиции (акак мужчине) в обществе, то пусть соглашается ради психологического здоровья. Я с тобой соглашшусь(про диполя), так как не учла неоушевленность обращения (Что такое Женщина и то такое человек. ) Цитата:
Цитата:
Женщина - не личность, то есть Женщина те человек???? Цитата:
![]() Цитата:
[quote]ну, это означает только то, что ты не американская феминистка Я же русский вариант ![]() Цитата:Меня надо любить, так как я создана для любви. это в твоей "Инструкции по эксплуатации" написано? Нет на опыте изучено. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
В книге есть такой адрес: http://www.online.ru/sp/syntone , но мне лень его проверять, а книга 2000 года выпуска. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
У Козлова еще кроме общего синтоновского свой личный сайт есть, nkozlov.ru, если не ошибаюсь. Только это, поаккуратнее. Синтон, Симорон, далее везде. Хотя, может, оно и небезынтересно.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Вне категорий
|
![]()
"По данным немецкого экономиста Арно Петерса, женщины составляют половину населения земного шара, выполняют две трети всей работы, получают одну десятую всей зарплаты и в их руках находится одна сотая общего богатства всего человечества"
(c) "Наука и жизнь" №6, 2003 ![]() ![]() Так что, видимо, таки есть будущее у феминизма ![]() |
![]() |
![]() |