![]() |
|
![]() |
#51 | |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Тем не менее - не надо заставлять аспиранов раскапывать то, что было раскопано самим в аспирантуре. Добавлено Тем не менее примеров, когда кандидатская доводилась до уровня докторской много, напрмер академик Макаров (д.ф-м.н.), его кандидатская легла в основу его-же докторской, которую он защитил через 3 года после защиты кандидатской, на основе продолжения работы над кандидатской. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
а не в том, в котором когда-то давно уже покопался их руководитель... Руководитель пытается нарытое все подогнать под уже общую модель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
По моему, это совершенно разные вещи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron
То есть, если, допустим, в кандидасткой выведено некотрое уравнение, то его приводить в докторской уже нельзя? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
Как защищаемый результат - нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron
В данном случае я не в полной мере с вами согласен, чтож, поживем - увидим. Уж очень размыто понятие: защищаемый результат: можно сказать: определена формула зависимости, а можно сказать - методология расчета показателя на основе установленной зависимости ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
но никак не методология. Методология занимается анализом и синтезом методов (упрощенно), но никак уж не расчетом конечных показателей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
fazotron Ладно, можно сказать уговорили ![]() Теперь я определенно решил - буду писать и защищать (в перспективе 3 - 5 лет) докторскую. Все как получится - потом и опишу. В общем, начинаю эксперимент, всем спасибо за комментарии - учту и проверю опытным путем на себе. Надеюсь данный эксперимент поможет внести существенный вклад в отечественную диссертациологию. ![]() Добавлено PavelAR Насчет методологии согласен - это я немного передергиваю. Хотя у меня есть 3 знакомых председателя совета и у всех троих трактовка понятий: метод, методика, методологя - разная. Есть такое мнение, что в кандидатской можно рассматривать только метод. В докторской в отдельных главах - методику, а в целом доксторская должна сложиться в методологию. а вот другой мой знакомый говорит, что методика как раз это в кандидатской, а метод стоит выше. В общем прав был наш декан - философия - лженаука. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
На себе вы никак уже не проверите п. 34 Положения, почему - вы сами знаете, ну... разве, что попросите ВАК сделать сначала вам "demote" ![]() ИМХО кандидатская на выходе должна дать - модель и методику или же метод, а докторская - метамодель и методологию или же класс методов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Newbie
|
![]()
Тема была поднята, чтобы оценить вероятность успешной защиты подготовленной одной полноценной работы сначала как кандидатской, а затем – как докторской, с учетом того, что правовая основа позволяет это сделать, и использовать эту информация для принятия решения – стоит ли ввязываться в это дело.
Вообще-то в странах, где привыкли руководствоваться только правовой основой, такие вопросы не возникают. Но мы все знаем, что в нашей стране сильны феодальные традиции, которые работают гораздо сильнее правового поля во всех сферах жизни. В том числе и в этой. Цитата:
Цитата:
Итого: ЖИЗНЬ – 2*(докторская диссертация)= пенсия /?! Кстати, кто интересовался - мне 48 лет. Второй обсужденный вариант - докторская малой кровью - раскрутился с большим трудом и мнения разошлись, но все-же небезнадежен. Спасибо всем ! Vassa! Бог в помощь! |
||
![]() |
![]() |