Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2014, 16:48   #631
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
На A-level таких оценок нет, вы же знаете. А по GCSE все оценки , начиная с F - проходные. Так что не вводите нас в заблуждение.
Я никого в заблуждение не ввожу. Старший сдал с А*, А и А на А-левеле что дало ему пройти в универ его выбора (мог и в получше, но там другие соображения были).
Доче ее оценки по GCSE дали возможность поступить в элитный 6-форм колледж, где условие поступления было набрать 4 А*, остальные А. Это высокий академический критерий и она его перевыполнила. Будет 2 года изучать А-левел в более академическом колледже, что хорошо, так как метиться как ее папа- в Оксфорд.
Вот и все.
Какие еще новости у Вас будут про систему образования в ЮК, делитесь. Буду благодарна.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.08.2014, 18:49   #632
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
РАБотают РАБы на своего РАБотодателя (хозяина), а человек должен ТРУДиться на себя и свою семью.
и видимо результатов этого труда как раз и хватает только на горчицу для мытья всего и вся.
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 22:48   #633
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
и то, что результатов великих немае. Причем, если рассматривать т.н. уровень образования, то он (в среднем) аналогичен уровню, получаемому в нормальной школе, чего не скажешь об уровне социализации..
ЗЫ. Понятное дело, что это - среднее, гении, впрочем как и идиёты встречаются как по итогам индивидуального, так и по итогам общего среднего образования..
Не скажите, не скажите. Индивидуальный подход далеко не аналогичен массовому, это вы, мадам, уже из космоса берёте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Мы - как приличное умалишенное существо (ибо корочки к.пн. абы кому не выдают, как, впрочем и диплом МБА [нашего брата],) зачастую интересуемся рааазными вопросами, включая и этот...
Здесь у кого-то была подпись. "Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Хм...Отсутствие соревновательной (в том числе оценочной) системы при развитии личности -- это плохо или хорошо?
Вы не поняли. Оценочная система есть- родитель или преподаватель, в любом случае, будут смотреть, усвоил ребёнок материал или нет и насколько усвоил. Нет лишь соревновательного аспекта: "Петя усвоил плохо, он- идиот и неуч, а Вася- хорошо, он- умница и молодец".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
и видимо результатов этого труда как раз и хватает только на горчицу для мытья всего и вся.
Зависит от того, какой труд.

Последний раз редактировалось Антон777; 22.08.2014 в 22:40. Причина: Ошибочка.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 22:58   #634
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
Вы не поняли. Оценочная система есть- родитель или преподаватель, в любом случае, будут смотреть, усвоил ребёнок материал или нет и насколько усвоил. Нет лишь соревновательного аспекта: "Петя усвоил плохо, он- идиот и неуч, а Вася- хорошо, он- умница и молодец".
Не понял, проясните. Вот моя мама до сих пор считает, что я самый красивый, умный, способный и талантливый, но некоторые люди несогласны. Что несомненно удручает. Как разрешить эту лемму социальной соревновательности без предоставляемых навыков школы в разрезе воспитания ребенка?
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 23:01   #635
Ilona
Silver Member

Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 23:54   #636
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
это смотря какую личность мы хотим развить...
Hogfather, Вы заставили задуматься, но, например, настоящего танкиста: "должен действовать смело, дерзко и решительно." ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942) 99
---------
Старый 23.08.2014, 00:05   #637
Hogfather
Platinum Member

Twuk, напоминаю. Недавно в отечественной литературе (у Фонвизина) поднималась проблема домашнего образования. Вещь, сами понимаете новая, не все успели ознакомиться, поэтому цитирую может слегка избыточно. Надеюсь, что автор не будет возражать.

Цитата:
Вот в чем дело, батюшка. За молитвы родителей наших, - нам, грешным, где б и умолить, - даровал нам господь Митрофанушку. Мы все делали, чтоб он у нас стал таков, как изволишь его видеть. Не угодно ль, мой батюшка, взять на себя труд и посмотреть, как он у нас выучен? Стародум. О, сударыня! До моих ушей уже дошло, что он теперь только и отучиться изволил. Я узнал, кто его и учители. Вижу наперед, какому грамотею ему быть надобно, учася у Кутейкина, и какому математику, учася у Цыфиркина. (К Правдину.) Любопытен бы я был послушать, чему немец-то его выучил. Г-жа Простакова. Всем наукам, батюшка. Простаков. Всему, мой отец. Митрофан. Всему, чему изволишь. Правдин (Митрофану). Чему ж бы, например? Митрофан (подает ему книгу). Вот, грамматике. Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете? Митрофан. Много. Существительна да прилагательна... Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему ж? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? Митрофан. И ведомо. Г-жа Простакова. Что, каково, мой батюшка? Простаков. Каково, мой отец? Правдин. Нельзя лучше. В грамматике он силен. Милон. Я думаю, не меньше и в истории. Г-жа Простакова. То, мой батюшка, он еще сызмала к историям охотник. Скотинин. Митрофан по мне. Я сам без того глаз не сведу, чтоб выборный не рассказывал мне истории. Мастер, собачий сын, откуда что берется! Г-жа Простакова. Однако все-таки не придет против Адама Адамыча. Правдин (Митрофану). А далеко ли вы в истории? Митрофан. Далеко ль? Какова история. В иной залетишь за тридевять земель, за тридесято царство. Правдин. А! так этой-то истории учит вас Вральман? Стародум. Вральман! Имя что-то знакомое. Митрофан. Нет. Наш Адам Адамыч истории не рассказывает; он, что я же, сам охотник слушать. Г-жа Простакова. Они оба заставляют себе рассказывать истории скотницу Хавронью. Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии? Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука? Митрофан (тихо матери). А я почем знаю. Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать. Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают. Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то? Правдин. География. Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия. Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу. Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет. Правдин. Описание земли. Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай? Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь. Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что- нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю, покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 00:33   #638
Twuk
Advanced Member

Hogfather;
- Да не согласен я с ними!
- С кем с Фонвизиным или Вяземским?
- Да с обоими!
---------
Старый 23.08.2014, 01:21   #639
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!
Антон в одной из соседних тем уже писал, что жены,детей у негонет
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 04:14   #640
Антон777
Junior Member

Цитата:
Не понял, проясните. Вот моя мама до сих пор считает, что я самый красивый, умный, способный и талантливый, но некоторые люди несогласны. Что несомненно удручает.
Это не оценка уровня вашего образования, а естественное отношение матери к своему чаду.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как разрешить эту лемму социальной соревновательности без предоставляемых навыков школы в разрезе воспитания ребенка?
А зачем вам вообще социально соревноваться? Лучше просто социально развиваться, без оглядки на кого-либо. А раз нет нужды в соревновании, то и проблемы нет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я- практикующий теоретик. А если серьёзно, то нет- ни жены, ни детей.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Антон в одной из соседних тем уже писал, что жены,детей у негонет
К сожалению.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!
Да, буду прводить на них эксперименты, а потом писать диссер на тему благотворного влияния домашнего обучения и домашней тирании на развитие образования и демографии.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы