Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2011, 16:34   #641
gav
Silver Member

Я прочитал последние 5 страниц и не понял суть конфликта Вроде, нормальная дискуссия шла...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2011, 16:34   #642
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А давайте наоборот? Поменяем зарплаты в Новосибирске и Москве? Посмотрим, как москвичи массово рванут в Сибирь? Сомневаюсь....
Легко. Не далее, как в прошлом году я всерьез рассматривал возможность переезда в Якутск
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:37   #643
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.
По мне так, этот узел проблем надо не распутывать (и тем более не ждать когда сам распутается), а рубить. То есть как-то радикально менять жизнь.
Хотя советовать-то действительно - "... не мешки ворочать".
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:37   #644
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Легко. Не далее, как в прошлом году я всерьез рассматривал возможность переезда в Якутск
ну то вы, а то вся Москва.
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:39   #645
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Slava-85 Посмотреть сообщение
Потому что ты гражданин и человек. А не терпила и не раб.
Вы бы уж прояснили - для Вас быть терпилой - это уезжать из провинции, или, наоборот, оставаться в ней в нищете. Вы постоянно противоречите сами себе
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:40   #646
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Дама за 90000 сидит там и делает маникюр, скорее всего, по чьей-то протекции.
Зато на форумах будет рассказывать какая она крутящаяся, а учительница - мол, лох, мало крутится
Старый 05.07.2011, 17:01   #647
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Ну если у меня в дипломе написано "учитель информатики", то куда я могу устроиться? Либо в школу, либо в ВУЗ. Или есть еще варианты?
Есть варианты, только диплом не причем. В серьезной ИТ-шной компании на диплом смотрят в последнюю очередь. Главное - реальные знания и опыт (опыт не равно стажу, а реально выполненные проекты).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Slava-85 Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?!
Эти вопросы какое отношение имеют для облегчения судьбы конкретной девушки ? Рекомендация конкретно ей - уезжать.
А такими вопросами должен бы озадачиваться один дурачёк с айфончегом, занимающий явно не свое место.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Уточню - государство неправо, если оно не создает сотрудникам бюджетной сферы условий для работы. Но будем говорить не о правоте или о неправоте государства, и не о моральных позициях - а просто о том, что делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации (ситуация ненормальная - согласен).
Вот и я о томе же.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мы на "ты" не переходили - сам сказал, что в одной казарме не спали
Но раз настаиваешь - не вопрос, можно и на "ты". Ты бы в голову не только ел - а еще бы и думал ею. Охолони, поразмысли чуток, может, и поймешь, что фигню несешь. Не бойся - в признании своих ошибок ничего стыдного нет, стыдно упорствовать. Осознал, реальный чел? Терпила-то ты в итоге, если вдуматься
Иван, ты вроде такой уравновешенный товарищ, Уважаемый Человек (Платиновый ). Не стОит брать пример со всяких неадекватных saovu, переходить на личности и всё такое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Ну а дальше, если позовут или есть какая-то зацепка, лучше свалить и из России..
А вот этого делать не нужно.

Последний раз редактировалось saovu; 05.07.2011 в 17:27. Причина: Исправление ошибки
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:13   #648
Илья226
Member

Цитата:
А давайте наоборот? Поменяем зарплаты в Новосибирске и Москве? Посмотрим, как москвичи массово рванут в Сибирь? Сомневаюсь....
Было уже. Песенку помните- "А я еду за деньгами...." И это было понятно- потому что работа в Сибири и работа в Москве- есть разница- районные коэффициенты не с потолка взяли.
А сейчас вахтовик в ХМАО получает меньше офисного планктона в Нерезиновой. Справедливо?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:31   #649
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
А сейчас вахтовик в ХМАО получает меньше офисного планктона в Нерезиновой. Справедливо?
смотря какой вахтовик. Но в целом я об этом и говорил. Некоторые москвичи заявляли: кто не едет в Москву тот ваще раб. А сами-то в ХМАО не поехали бы, если бы з/п в Москве стала как в Пскове. Терпели бы себе. Говорить то легко
Старый 05.07.2011, 17:42   #650
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Говорить то легко
Безусловно. Но уезжать вовсе не обязательно. Можно попытаться (если уж так получилось) найти дополнительный заработок в родном городке.
Часто ведь лень даже это сделать. Например, работает муж сутки через трое, денег мало. Здоровье вполне позволяет в эти 3 дня найти дополнительный заработок. Ан лень...Только жалобы слышны... Я в аспирантские годы работал на полставки. Получал тысячи 4. Но была одна аспирантская стипендия, потом заработал вторую, попутно занимался активно репетиторством, переводами. Не хватало бы - в школу пошел (коллега так и сделал). В случае крайней нужды можно ведь и любой работой заняться. Знаю учителя молодого, он в такси работает - жить-то надо.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы