Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Если бы вы сегодня решили получить второе высшее образование, что бы вы выбрали?
Бакалавриат 3 11.54%
Магистратуру 23 88.46%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 17:53   #61
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Это, по-видимому, информация, уже имевшаяся в реестре до того, как ввели укрупненные группы, поэтому сейчас в приложениях имеется каша из двух перечней: укрупненного и поименного. При следующей аккредитации в приложениях к свидетельству уже будут только укрупненные группы. Это, по крайней мере, было бы логично - иначе в "укрупненности" не было бы никакого смысла.
С моей т.з., все должно быть как раз наоборот - лицензия - на укрупненные группы, аккредитация - поименно.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.08.2012, 22:53   #62
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
С моей т.з., все должно быть как раз наоборот - лицензия - на укрупненные группы, аккредитация - поименно.
Как бы то ни было, в нашем образовании (да и не только в нем) всё происходит по принципу: "А вы, друзья, как ни садитесь..." (с)

Добавлено через 10 минут
Добавил опрос.

Добавлено через 4 часа 30 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
на ВВО и в магистратуру зачисление 20. Хотя это я со своей колокольни, в будущем буду уточнять.
Знаю места, где на заочное (первое, второе высшее, магистратура) продолжается прием документов, а зачисление будет 21-го сентября - то есть, в соответствии с Правилами приема, "не позднее, чем за 10 дней до начала занятий на 1 курсе".
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:46   #63
hedin
Newbie

несколько раз перечитал тему и так и не понял: что значит, что магистратуру нельзя будет больше заканчивать как второе высшее? из каких данных это следует?

вот я, сейчас нахожусь в процессе поступления в аспирантуру, а следующим летом хочу попробовать поступить в магистратуру (платно - иначе вроде нельзя?) с тем, чтобы у меня было как бы второе высшее
итого, при наилучшем раскладе, через три года у меня будет ученая степень кандидата наук и два магистерских диплома (один уже сейчас имеется)

в связи с этим, не подскажет ли кто-нибудь, что не так в моих планах
hedin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 07:28   #64
cmom
Gold Member

а зачем Вам второй диплом? Только корочка нужна?... Если да - то вот поэтому и прикроют лавочку.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 09:10   #65
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Если да - то вот поэтому и прикроют лавочку.
Пока никто таких доказательств не представил.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 10:43   #66
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hedin Посмотреть сообщение
в связи с этим, не подскажет ли кто-нибудь, что не так в моих планах
Пока всё нормально, не беспокойтесь. Наверняка можно будет сказать, лишь когда выйдет новый закон "Об образовании", а он (вроде как) должен вступить в силу с 1 января 2013 г.
Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Только корочка нужна?... Если да - то вот поэтому и прикроют лавочку.
Многим, кто получает второе высшее в форме бакалавриата, нужна только корочка. А есть те, кто и первое высшее исключительно для корки получает - давайте вообще высшее образование отменим.
---------
Старый 25.01.2013, 22:48   #67
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Коллеги, услышал тут забавную вещь - что красный диплом в магистратуре может получить только тот, у кого и за бакалавриат красный диплом. При обычном диплом бакалавра (синем) даже при всех пятерках в магистратуре красного диплома не будет. Это правда?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 22:50   #68
-Соискатель-
Gold Member

Правда.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 22:57   #69
Димитриадис
Platinum Member

Инструкция
о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. N 65)

Цитата:
1.1.1. Диплом с отличием выдается выпускнику вуза на основании оценок, вносимых в приложение к диплому, включающих оценки по дисциплинам, курсовым работам, практикам и итоговой государственной аттестации. По результатам итоговой государственной аттестации выпускник вуза должен иметь только оценки "отлично". При этом оценок "отлично", включая оценки по итоговой государственной аттестации, должно быть не менее 75%, остальные оценки - "хорошо". Зачеты в процентный подсчет не входят.
Цитата:
Для магистра дополнительным условием выдачи диплома с отличием является обязательное наличие у него документа о предыдущем высшем профессиональном образовании (диплома бакалавра или диплома специалиста с высшим профессиональным образованием) "с отличием".
О выдаче диплома магистра с отличием см. письмо Министерства образования и науки РФ от 16 мая 2012 г. N ИБ-609/12
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 00:12   #70
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
При обычном диплом бакалавра (синем) даже при всех пятерках в магистратуре красного диплома не будет. Это правда?
Для тех, кто доучивается по ступеням ВПО, для красного диплома магистра необходим красный диплом бакалавра. Для тех, кто поступает в магистратуру как на отдельную программу, то есть на новый уровень образования, достаточно выполнить требования только по программе магистратуры, чтобы получить красный диплом - а бакалаврский при этом может быть хоть со средним баллом 3,0.

См. ссылку на инструктивное письмо в предыдущем посте Димитриадиса.
---------
Ответ

Опции темы