Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2015, 19:48   #61
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Duphly, как я думаю, важно, что ТС все-таки худо-бедно без подсказок экзамен выдержала сама.
Возможно, по формальным правилам она, тем не менее, подлежит отчислению.

Но, граждане присяжные, сочувствия-то она заслуживает?! Нужно помочь ей продолжить учебу!!
Ну я лично против всяких сочувствий, душевных разговоров с заплаканными мамашами балбесов и т.п. Хотя это уже дело вкуса и конкретной ситуации. Может наша студентка занимается по жизни какой-то полезной деятельностью - тогда другое дело. Многое зависит от поведения, я бы извинился перед преподом и попросил не исключать.
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.01.2015, 19:48   #62
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
В принципе, согласен, все так. Единственное, по поводу руководства... Дело в том, что почти весь менеджмент вуза (за исключением, разве что, топовых позиций) формируется из придурковатых преподов. Как правило, эти люди существенную часть своих усилий направляют на повышение ЧСВ, отсюда и идиотизм на местах.
ой, где вы видели такие вузы, что бы преподов пускали на заведование кафедрой и выше? На какой это планете такой коммунизм?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 19:56   #63
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
где вы видели такие вузы, что бы преподов пускали на заведование кафедрой и выше? На какой это планете такой коммунизм?
в нашей избушке такой "коммунизм". Другое дело, что иногда нет желающих быть зав.кафом
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 20:02   #64
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
в нашей избушке такой "коммунизм". Другое дело, что иногда нет желающих быть зав.кафом
о, чудеса. Мне всегда казалось, что есть другой мир У нас за старшего преподавателя глотку перегрызут. Хотя при ближайшем рассмотрении- нафиг оно нужно?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 20:08   #65
4gost
Platinum Member

Courtney Love, у нас все как-то просто - если есть желание и хоть какой-то скилл, то можно начать преподавать еще обучаясь в магистратуре, а затем без особых проблем расти "вверх". Видимо, сказывается специфика отрасли...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:33   #66
Duphly
Junior Member

Цитата:
о, чудеса. Мне всегда казалось, что есть другой мир У нас за старшего преподавателя глотку перегрызут. Хотя при ближайшем рассмотрении- нафиг оно нужно?
Да ладно? У нас и завкафедрой и декан - непривлекательные должности, занимающиеся всякой мутью. Деканом хорошо быть, когда ты уже крупная величина и имеешь замов, которые всё тянут.

По сути темы: имеет ли УМКД каку-то юридическую силу? Если я, допустим, там пишу, что списывание - это неуд, или прочее неэтичное поведение - неуд и незачёт, это будет иметь какую-то силу в случае разборки? Берём крайний вариант, когда студент подключает юриста. При том, что в положении вуза об учебном процессе ничего про это нет. Не накажу ли в итоге сам себя? Думаю, что проще плюнуть, если честно...
Старый 06.01.2015, 22:21   #67
Zaic
Member

Цитата:
Сообщение от Duphly Посмотреть сообщение
Вот реальная ситуация из жизни. Студент на час опаздывает на зачёт без уважительной причины. Зачёт подразумевает письменное выполнение определённых заданий и уже подходит к концу. Как тут быть преподавателю и в каком нормативном акте прописана такая ситуация?
Отличная ситуация, кстати. Ни в одном ВУЗе, с которыми я успел пообщаться, в документах она не прописана. Кое-где есть положение, что на экзамен студенты "пропускаются" партиями по 6-8 человек, но как регулируется жизнь оставшихся - тёмный лес.
Очень интересно, как те, кто говорит, что экзамен/зачёт окончен и до свидания, собираются доказывать свою правоту? Преподаватель в аудитории, студент тоже здесь. В крайнем случае, приведёт замдекана за руку он - и что тогда?

И ещё, возвращаясь к исходной ситуации, почему вы думаете, что пересдача экзамена проводилась в письменной форме? Бывают экзамены, когда в билете 1-2-3 устных вопроса и задача. Экзамен вполне себе устным считается. На каком основании изымать у студента его работу? Опять же нигде не прописано оно... Краем уха слышал историю, как студент техникума хотел оставить себе такую же работу на память и заявил, что этот листок - его частная собственность. На каком основании преподаватель будет его изымать?
Zaic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 00:30   #68
Duphly
Junior Member

Почему я и говорю, что не стоит преувеличивать значение положений и актов. Есть ситуации, когда студента надо исключать, но это не будет правильно (например, ухаживал за больными близкими и т.п.) И наоборот, правильно исключить, но ситуация не прописана в положении об уч. процессе. Бывает, что у студента мама или папа важные птицы. Бывает, что по-хорошему надо исключать вообще всю группу (что невозможно). Бывает, что группа слишком маленькая, поэтому исключать нереально. В общем, не соскучишься. Мне кажется, в подобных ситуациях всё решает авторитет преподавателя и декана и в этом плане их произвол, да, и это нормально.
Старый 07.01.2015, 12:09   #69
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
аналогично
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 12:59   #70
Martusya
Gold Member

Цитата:
ну у вас там вообще своеобразная такая резервация
мало того, что лингвисты, так еще и вуз специфический
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы