![]() |
|
![]() |
#61 |
Junior Member
|
![]()
Ну я лично против всяких сочувствий, душевных разговоров с заплаканными мамашами балбесов и т.п. Хотя это уже дело вкуса и конкретной ситуации. Может наша студентка занимается по жизни какой-то полезной деятельностью - тогда другое дело. Многое зависит от поведения, я бы извинился перед преподом и попросил не исключать.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, у нас все как-то просто - если есть желание и хоть какой-то скилл, то можно начать преподавать еще обучаясь в магистратуре, а затем без особых проблем расти "вверх". Видимо, сказывается специфика отрасли...
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
По сути темы: имеет ли УМКД каку-то юридическую силу? Если я, допустим, там пишу, что списывание - это неуд, или прочее неэтичное поведение - неуд и незачёт, это будет иметь какую-то силу в случае разборки? Берём крайний вариант, когда студент подключает юриста. При том, что в положении вуза об учебном процессе ничего про это нет. Не накажу ли в итоге сам себя? Думаю, что проще плюнуть, если честно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Member
|
![]() Цитата:
Очень интересно, как те, кто говорит, что экзамен/зачёт окончен и до свидания, собираются доказывать свою правоту? Преподаватель в аудитории, студент тоже здесь. В крайнем случае, приведёт замдекана за руку он - и что тогда? И ещё, возвращаясь к исходной ситуации, почему вы думаете, что пересдача экзамена проводилась в письменной форме? Бывают экзамены, когда в билете 1-2-3 устных вопроса и задача. Экзамен вполне себе устным считается. На каком основании изымать у студента его работу? Опять же нигде не прописано оно... Краем уха слышал историю, как студент техникума хотел оставить себе такую же работу на память и заявил, что этот листок - его частная собственность. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Junior Member
|
![]()
Почему я и говорю, что не стоит преувеличивать значение положений и актов. Есть ситуации, когда студента надо исключать, но это не будет правильно (например, ухаживал за больными близкими и т.п.) И наоборот, правильно исключить, но ситуация не прописана в положении об уч. процессе. Бывает, что у студента мама или папа важные птицы. Бывает, что по-хорошему надо исключать вообще всю группу (что невозможно). Бывает, что группа слишком маленькая, поэтому исключать нереально. В общем, не соскучишься. Мне кажется, в подобных ситуациях всё решает авторитет преподавателя и декана и в этом плане их произвол, да, и это нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |