Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2013, 13:56   #71
Женечка
Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Но другим следует учитывать, что, в отличие от математиков, которые могут годик обождать без проблем, у гуманитариев (тех же экономистов и юристов) отложенная защита означает зачастую переписывание диссера по-новой.
Вот это точно! Гос. образовательные стандарты поменялись - и все, считай канд. диссертация по педагогике уже не актуальна
Женечка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2013, 01:15   #72
Роман Ал
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Роман Ал, я Вам советую действовать как Вы считае нужным: Вы уже приняли решение, и исходите из этого. Вообще если бы не проблема закрытия советов, то дело выведенного яйца не стоило, ну отложили защиту, ну и что? Никто лучше Вас работу не знает.

Добавлено через 7 минут

Сомневаюсь, что это так, не думаю, что снятие диссертации как то повлияет на репутацию. Вообще никто ни очем думать не будет, более того снятие диссертаци с защиты обычное явление, например болезнь и др. причины.
Сразу видно человека, знакомого с предметом обсуждения и читающего форум!
У меня элементарно не готов диссер, нужно время закончить, с защиты ничего не снимал, просто пришел к науч.секретарю и написал заявление о просьбе сдвинуть защиту в связи с личными обстоятельствами. Совет, по слухам, распустят весной 2014. Но это только слухи.
Никого не подставлял, в чем подстава? Кто кого еще хотел подставить, выпирая на защиту с неготовым диссером...
Науч. секретарь сказала, что " все бывает и возвращайтесь на защиту". Тема моего диссера по культурологии достаточно редкая и переписывать его не надо.
Единственно, у меня две статьи в журналах ВАК и если идти на защиту по новым правилам, то придется писать еще 3 статью. Так ведь?
Роман Ал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 09:27   #73
докторенок
Platinum Member

Роман Ал, почему еще три? По новым правилам положено всего три, две у Вас есть, значит еще одну.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 10:03   #74
Старший докторенок
Platinum Member

Роман Ал, я не просто знаю суть спора, я знаю механику защиты, а также встречала разные ситуации. И уж более всего уверена, что Вы все хорошо продумали и взвесили, прежде чем писать такое заявление, и все последствия тоже, в смысле устареет Ваш текст или нет. А вот еще одну статью надо будет сделать.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 12:14   #75
докторенок
Platinum Member

к тоже для защиты очень важен один фактор: увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно, если на уше кошки скребутся, что что то не так, не доработано, то такой увернности нет, и человек психологически поплывет, не справиться даже с самым элементарным вопросом. Поэтому, даже если если
Роман Ал, несколько преувеличивает свою "неготовность" к защите, то лучше взять тайм-аут. Я тоже думаю, что никакого плохого отношения он себе не заработает. Все бывает, мало по какой причине человек счел нужным перенести защиту. Все в жизни бывает, например, деньги, приготовленные на защиту пришлось потратить на другие ооочень неотложные нужды.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 20:28   #76
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно, если на уше кошки скребутся, что что то не так, не доработано, то такой увернности нет, и человек психологически поплывет,
Очень точное и важное наблюдение, на мой взгляд
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 14:53   #77
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно
Хорошо сказано!
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:45   #78
Женечка
Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно
А если уверенность в работе есть, а вот в том, что на любой глупый вопрос смогу ответить - нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Роман Ал, я не просто знаю суть спора, я знаю механику защиты, а также встречала разные ситуации.
Расскажите, пожалуйста
Старый 05.11.2013, 14:03   #79
Wiktoria
Member

Цитата:
Сообщение от Женечка Посмотреть сообщение
А если уверенность в работе есть, а вот в том, что на любой глупый вопрос смогу ответить - нет?
Умение отвечать на вопросы приходит с опытом. Для этого и надо во всяких научных конференциях участвовать. Каким бы глупым ни был вопрос и с какой бы агрессией ни был задан, отвечать надо терпимо, спокойно и вежливо.
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
Wiktoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 14:10   #80
Женечка
Member

Цитата:
Сообщение от Wiktoria Посмотреть сообщение
отвечать надо терпимо, спокойно и вежливо.
Это трудно
Ответ

Опции темы