![]() |
|
![]() |
#71 |
Junior Member
|
![]()
Вот я не пойму что-то - "все документы" я так поняла все - заключение кафедры, + отзыв + ходатайство от моего ВУЗа новым пенатам - и как это сделать по-тихому, не ставя в известность НР, загипнотизировать его чтоли?
Тем более, что этот момент уже ушел - раз я об этом поговорила. Вот еще нюанс, профессиональный мир тесен: и мой НР широко известен в этих кругах (как выяснилось он с новым председателем хорошо знаком) и наверное лучше я сразу бы тактично раставила все точки, а то ведь совсем некрасиво будет... Сериал трагикомичный получается, ей богу.... Добавлено через 16 минут 52 секунды А кстати, а в новом совете меня прикрепляют к новому НР или нет? И кто кроме секретаря еще моет определить нормальная диссертации или нет (а то как я могу сказать - я их что десять написала что-ли?) Вот, например, студентам их дипломный опус верхом шедевра кажется - разве нет? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Нового научрука Вам могут выделить, но совершенно необязательно это сделают. Либо Вас защищают по рекомендации родного вуза, и тогда, скорее всего, научрук остается старый (при условии, что Вы разрешите все пробелмы в родном вузе), либо Вы идете инкогнито, но тогда Вы заново прикрепляетесь в аспирантуру, получаете нового научрука, и рвете все контакты со старым. В обеих ситуациях есть свои плюсы и минусы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
- Нового научрука Вам могут выделить, но совершенно необязательно это сделают. Либо Вас защищают по рекомендации родного вуза, и тогда, скорее всего, научрук остается старый (при условии, что Вы разрешите все пробелмы в родном вузе), либо Вы идете инкогнито, но тогда Вы заново прикрепляетесь в аспирантуру, получаете нового научрука, и рвете все контакты со старым. В обеих ситуациях есть свои плюсы и минусы А этот вариант (т.е.инкогнто ) мне кажется практически нереальным - хотя я человек простодушный (оч. часто считаю это глупостью -по возможности исправляюсь) А потом, прикрепление к аспирантуре и новому НР тоже ведь время много потребует....? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]()
А зачем вам прикрепляться к новому НР, это время и, главное, деньги? Тем более, у вас диссертация уже написана. Я думаю, вам просто нужно поговрить с НР на тему, о том, что у вас бедственное положение, нужно срочно защищаться, на работе грызут (ведь вы вообще живете в другом городе) и т.д. и т.п. Помогите, пожалуйста, чисто с человеческой точки зрения. Если бы вы аспирантом-очником или вообще аспирантом - это, конечно, некрасиво. Но формально вы вообще никак не относитесь к этому вузу. Скажите, что не хотите его загружать, итак работы, мол, много, а тут еще я. А в другом совете меня берут и т.д. и т.п. Короче, валите все на ужасную российскую действительность, в конце концов, он - тоже человек, тем более ему и без вас есть чем заняться. Идеально было бы, если бы он не только подписал все документы, но еще и позвонил в тот совет перед вашей защитой.
А по поводу того, кто определяет качество диссертации - на это есть экспертный совет и его председатель, который должен вам указать на конкретные недочеты в работе и как их переделать. И когда вы обращаетесь в совет, вас обязательно должны к нему направить. А что вас пугают о страстях в чужих ДС: запомните - везде люди живут и со всеми можно найти общий язык. И не всегда чужой совет хуже своего. А на защите все равно волноваться будете, независимо от совета. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Junior Member
|
![]()
Да, спасибо. Я примерно такой тактики и держусь, тем более что уж скрывать все это правда. Мне глаза на коллег, начальство, друзей поднять стыдно, "Ну как твоя защита?....А никак! Да?! А что так...." - Короче, "моральные страдания" уже перевесили чашу любого страха
![]() А вот насчет совета по звонку НР в другой совет - Это весьма ценно.. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Прямо читаю вашу историю - почти как с меня писали. Только защищалась я в срок, а искала совет потому, что ВАК решил их все закрыть и открыть по новой. И мой НР тоже ждал неизвестно чего. А человек он тоже хороший, заслуженный, хотя и не председатель. А в совет так и не позвонил .... |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Junior Member
|
![]()
Ну думаю, если и мой не позвонит - так и фиг с ним, будем прорываться как есть. Удачи нам всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Junior Member
|
![]()
У меня была похожая ситуация, только тому совету, куда обычно мой НР направляет своих аспирантов/соискателей, неожиданно для всех забраковал рабоу, усмотрев в ней крен в другую специальность. А поскольку больше у НР связей не было, он мне посоветовал самой звонить/ездить/договариваться. Другими словами - иди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что.... Что мною и было сделано. И пришло счастье!!! Совершенно чужой совет из соседней республики принял работу и в данный момент меньше месяца осталось до защиты. Поэтому вполне реально самостоятельно выйти на совет и договориться принять работу. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Junior Member
|
![]()
Удачи! Поддержка этого ресурса просто огромна. Спасибо всем.
А я в стадии выцарапывания документов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Gold Member
|
![]()
Выцарапываете, выцарапываете, а что делать?!!!!!
|
---------
|
|
![]() |
![]() |