![]() |
|
![]() |
#71 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Silver Member
|
![]()
В продолжение разговора. Вот наткнулся на интервью с первым проректором Международной академии бизнеса и управления Екатериной Добреньковой: http://www.demographia.ru/articles_N...R=1&idArt=1215
Что характерно, эти проблемы затрагивает руководитель коммерческого вуза. Это априори внушает здешним обитателям недоверие. Однако со многими ее высказываниями я полностью согласен. Вот некоторые из них: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Ну что я могу сказать - посмотрев на результаты письма...
Помниться мне - садики тож позакрывали сначала (все, надеюсь, помнят)??? Щас плачем -аааааааа, некуда детей девать... Аналог со школами... Зато щас - ааааа, первых классов много... А еще 3-4 года назад - аааааа, нафиг столько??? Про ПТУ и техникумы молчу - аналогичная картина.. Вопрос: а где учить тех детей, когда они вырастут, которых нарожали щас???? Или, как они вырастут - срочно сызнова пооткрываем кучу ОУ???? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Юрген, а Екатерина Добренькова - это Екатерина того самого Добренькова, или просто однофамилица?
Что касается тезисов, выдвинутых в Вашем посте, то они напоминают мне борьбу деканата за то, чтобы все были отличниками - не догадываясь при этом, что отличниками всем быть не дано. И кто-то будет хорошистом, кто-то троечником, а кто-то с треском вылетит из вуза. И кому-то, как ни прискорбно, придется мыть полы и торговать шавермой. Аналогично - я, например, не уверен, что мои дети смогут сравнитсья по богатству с Романом Абрамовичем. Это значит, что мне отказатсья от детей? В любом обществе всегда будет элита и всегда будет обслуживающий класс. И будут середняки (троечники-хорошисты). И нужно стремиться попасть в элиту за счет усердия и таланта, и пытаться с пятой попытки поступать в МГУ, Гарвард или Сорбонну, а не делать вид, что ты относишься к элите, потрясая купленным дипломом заборостроительного вузика. А стирание граней между элитой и неэлитой - эта та самая кухарка во главе государства. Помните, чем это кончилось? Или - более близкий пример. Все мы переживаем, что развелось много дутых кандидатов. Так, может, на самом деле и хорошо что их много - культурный уровень общества повышается? Неважно, что половина диссертаций куплена, а еще четверть - высосана из пальца. И пока я не заметил никакой борьбы вузов - особенно негосударственных - за качество образования. Обычные лавочки по продаже дипломов Добавлено через 2 минуты 23 секунды А им всем нужно получать высшее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, Иван, их просто будет много... Даже тех, кто "не все". Ибо уже сейчас садиков не хватает.. И в 1 классах начинается аншлаг.... И те, кто будет хотеть получить высшее образование, столкнется с реалиями конца 90-х - начала 2000: и начнется все сначала: "поступление стоит столько-то", "обучение стоит столько-то"...
Мало вузов - не всегда хорошо, особенно в современной ситуации..... Вы поймите - я не против "искоренения зла", просто с водой, как всегда - мы выплескиваем младенца. Почему начали с филиалов гос.вузов, а не с НОУ ВПО "Институт кролиководства и тракторопашества" при Академии Черной и Белой магии? Самый простой пример: сколько у нас филиалов, выпускающих "узких" специалистов, при этом - филиалы имеют нормальную историю и т.д. Им по определению приведенный контингент более 500 - не нужен, куда плодить "узких" специалистов то? Вот их-то и коснется... А какой-нить филиал, выпускающий "юрыстов", "экономистов", "педагогов", "трактористов", "землемеров" и т.д. - т.е. открывший специальностей - скоко денег хватило - вот он то и останется... Только вопрос-где выше качество обучения? Смотрю по своему региону и понимаю - в "узкоспециализированных" ... |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И еще - прошу прощения за цинизм - полагаю, детей вузовских преподавателей проблема поступления в вуз не коснется (gav, налетайте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
сейчас - не хватает.
А еще 15-10-5 лет назад все говорили - а нафига столько - ведь никто не рожает, мы вымираем?! Особенно, после 95-97, когда в палате на этаже в роддомах по 1-2 роженицы лежало... Вот о чем и говорю: сейчас - не хватает школ\садиков. через пару-тройку лет - будет не хватать ссузов и вузов.... |
---------
|
![]() |
![]() |