Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 21:34   #861
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Кто Вам мешает вставлять старые издания классиков в список дополнительной литературы?
А требования по срокам издания основной литературы были давно. Странно, что в Вашем ВУЗе только сейчас стали на это обращать внимание.
Да я то вообще заморачиваться не буду. Напишу, что требуется (Колобок так Колобок, хотите Мурзилку? да не вопрос!! Хотя это глупость несусветная: ну какая разница, когда издан Ключевский?). Но одна из моих коллег указала в программе несколько редких малотиражных изданий, которые, как она считает, лучше всего "бьют в цель".

Она в самом деле спец самого высокого полета. Её курс - жемчужина моей магистерсокй программы. Более того, "тонкая доводка" - это смысл подготовки магистров.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.12.2012, 23:17   #862
Martusya
Gold Member

http://ria.ru/society/20121214/914770589.html

Цитата:
В МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов

"Молебен, который пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, заказала инициативная группа сотрудников. Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились. У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью", — сказал проректор.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 23:33   #863
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
а шо, таки я отстал от жизни и там есть таки советы
Есть. В частных вузах хватает диссоветов...И защищается там не пойми что...

Ничего личного - но даже Российский университет кооперации - он ведь негосударственный вуз...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А недеяться, что дураки поймут, что они дураки - наивно и глупо
Ой ли??? Немцам чувство вины после 1945 очень хорошо вколотили (в ФРГ, в ГДР их никто не попрекал). Так что при грамотном подходе многе возможно...

И в конце концов - если у нас есть имущественное неравенство, почему надо декларировать и упрямо насаждать интеллектуальное и образовательное равенство?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 23:41   #864
-Соискатель-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Репутации МАРХИ в глазах нормальных людей этот молебен повредит многократно больше, чем пресловутый список МОНа.

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, а почему университет кооперации "даже"? (Я слышал про такой ВУЗ, но думал, что это то же самое, что РГТЭУ). Из частных ВУЗов действительно хорошее образование, на мой взгляд, можно получить в РЭШ и МУМ, университет кооперации тоже к таким относится?

Добавлено через 1 минуту
Образовательное равенство должно подразумевать равенство возможностей, но равенства способностей нет и быть не может. Но людям со способностями должна быть предоставлена возможность получить образование независимо от их имущественного или географического положения.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 23:58   #865
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Ну почему, есть профессии, которые не требуют знания высоких материй - продавцы, водители, официанты, повара. Зачем сразу сортиры чистить или тяжести таскать?
Повар должен хорошо готовить. Работа официанта - запоминать заказы и помогать клиенту в выборе. В крупных городах нужен хотя бы минимальный английский.

Продавец - тут да. Согласен

Цитата:
А профессия "рабочий" требует, как минимум некривых рук, коих, кстати и у некоторых остепененных преподавателей нет
Совершенно верно. Именно поэтому я считаю неправильным мнение, что любой дурак может быть рабочим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, я бы согласился с Вами по поводу необходимости чистки, возведения государственных барьеров против халявы, и пр.

Но сегодня вот имел "счастье" столкнуться с ужесточением требований в области методобеспечения работы моей магистратуры
Так я не про бюрократию говорю, а про содержательный подход

Цитата:
Всю беседу подавлял желание плюнуть в физиономию "борцам за качество". И так у нас везде и всюду
Прекрасно понимаю. Этим уродам реально надо плевать в лицо

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
]
IvanSpbRu, а почему университет кооперации "даже"? (Я слышал про такой ВУЗ, но думал, что это то же самое, что РГТЭУ)
Да потому что продажная помойка. РГТЭУ, кстати, достаточно приличный вуз

Цитата:
Из частных ВУЗов действительно хорошее образование, на мой взгляд, можно получить в РЭШ и МУМ, университет кооперации тоже к таким относится?
Нет, что Вы. РУК - помойка, причем позорная. А РЭШ - это вуз мирового уровня. Лучший экономический вуз страны

Цитата:
Образовательное равенство должно подразумевать равенство возможностей, но равенства способностей нет и быть не может. Но людям со способностями должна быть предоставлена возможность получить образование независимо от их имущественного или географического положения
Совершенно верно. Именно так в идеале и должно быть.

Правда, в случае образования, равенства возможностей быть не может - потому что нет равенства способностей. То есть речь идет, по сути дела, не о равенстве в возможности получить высшее образовании, а о равенстве в возможности прийти попытаться сдать вступительные экзамены. Другого равенства в образовании быть не может.

И надо ввести жесткие ограничения (например, по баллу ЕГЭ) для желающих получить образование. Что не лезли в вузы всякие левые люди...

Как и ограничения на число платных студентов в госвузах
Старый 14.12.2012, 23:59   #866
olovs
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
IvanSpbRu,

Теперь в списке основной литературы должны быть только новейшие издания!!! Только за пять последних лет! То есть издание В. О. Ключевского 1904 г. или 1993 включать нельзя. А если его не переиздавали в последние 5 лет, то ему же хуже. НЕЛЬЗЯ вставлять!! Ведь будет аттестация магистратуры!
так это же требования стандартов с 2000 года... не делает Вам чести то что вы работаете педагогом и не знаете стандарты специальностей. Основная литература - это учебники, а классики - дополнительная.
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 00:05   #867
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И надо ввести жесткие ограничения (например, по баллу ЕГЭ) для желающих получить образование. Что не лезли в вузы всякие левые люди...
Плюс много-много раз. Расскажу грустную историю из жизни. Наш факультет - языковой. Так вот, минимальный балл ЕГЭ по иностранному языку (ниже которого документы просто не принимались) на договор был - 22 из 100! И это в государственном классическом вузе, на базе которого федеральный хотят создавать. Вот что с такими кадрами можно делать? Из ДСП Буратинку? Да еще и фиг отчислишь потом.

Добавлено через 52 секунды
Это же не парикмахерская, где заплатил, и хоть какую куафюру накрутят.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 00:08   #868
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Так и сегодняшнее поколение стремится всеми правдами и неправдами получить диплом и устроиться хоть в Магдональдс, хоть офисным планктоном, но получать побольше, чем на ИжМаше. По моему, и в Правительстве это понимают
В Макдональдсе высшее образование не нужно. Работать там людям никто не запрещает - я просто противник общей раздачи дипломов...

Вы не о том говорите. Никто не запрещает людям получать много. Ради Бога - пусть зарабатывают. Диплом зачем??? Я когда был в Москве, офигел от уровня зарплат машиниста метро (висело объявление " на работу требуются"). Никакого диплома о высшем, обучение, стипендия...Работай - получать будешь столько сколько офисному планктону не снилось...

Так нет - быдло себя образованым ощущать хочет...

И мне очень противно поведение "всеми правдами и неправдами"...
Старый 15.12.2012, 00:26   #869
-Соискатель-
Gold Member

IvanSpbRu, да, конечно, равенство именно должно предполагать равную возможность сдать экзамены (ни в коем случае не дурацкие ЕГЭ!). Но тут надо смотреть глубже: должен быть (когда-то был) и поиск талантливых людей в глубинке, и серьезное внимание к школам в той же глубинке (если в Москве с качеством образования, здравоохранения и т.д. безобразие, то за МКАДом всего этого просто нет, и власть считает, что так и надо).
P.S. Кстати, никогда не понимал, почему на повара готовят всего-навсего в ПТУ? На мой взгляд, хороший повар обладает такой квалификацией, которая должна вознаграждаться более весомым дипломом.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 07:44   #870
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от olovs Посмотреть сообщение
так это же требования стандартов с 2000 года... не делает Вам чести то что вы работаете педагогом и не знаете стандарты специальностей. Основная литература - это учебники, а классики - дополнительная.
Необходимость составлять ООП раньше обходила меня стороной. А непосредственное начальство, как я понимаю, прикрывало от абсурдных требований. Собственно, и я собираюсь теперь поступть так же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Так я не про бюрократию говорю, а про содержательный подход
Все равно он будет реализован корявыми ручками бюрократов. Выйдет "как всегда".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы