![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]()
Просто, чтобы карточкой воспользоваться нужно подойти в банк ее получить (а также пин код к ней) и расписаться в том, что ее получил. Вот тогда вы де юре деньги получаете. А если подпись не поставить, то денег как бы вы и не получали. Вот и все, соответственно события преступления нет, состава естественно тоже.
Кстати, интегралы юристу решать совсем не нужно, а грамотно писать обязательно. Неплохо было б и в лингвистике разбираться (есть лингвистические экспертизы, в суде их любят использовать). Баха и Бетховена, согласен , не нужно, но я в принципе токкату и фугу ре минор от части 1 сонаты 14 до диез минор отличу. Легко ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, да это все понятно. Просто ТС как раз и идет туда в т.ч. и за деньгами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||
Advanced Member
|
![]()
Удивительно! Я думал, что юрист, не отличающий Баха от Бетховина - это плохой юрист, а тот, кто не может отличить неопределённый интеграл от определённого - вообще не юрист!
Цитата:
Цитата:
Вот подумайте сами. Вот человек такой хитрый, не взял карточку, нигде не расписался. Вот ответьте мне: 1. Откуда возьмутся деньги, которые он получит в конверте? Их нарисуют в подвале? 2. Куда денутся эти "не сильно серьезные, но чувствительные" деньги? Их спишут как исчезнувшие? 3. Как именно ему будут переводить стипендию - она ведь официально положена ему. Может быть они напишут "студент предпочёл получать стипендию чёрным налом"? 4. Кто будет выдавать деньги на руки - глухонемой партизан, завербованный ТС'ом? 5. Как будут оформлять исполнителей гранта/работы - "деньги за грант получил студент Иванов, который у нас ни копейки не взял и даже от стипендии отказался"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Silver Member
|
![]()
Нет. Просто вариант развития событий.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
[QUOTE=formig;354158]Удивительно! Я думал, что юрист, не отличающий Баха от Бетховина - это плохой юрист, а тот, кто не может отличить неопределённый интеграл от определённого - вообще не юрист!
Если юрист хороший, то можно посадить секретаршу поправлять за ним запятые. А если плохой - то безупречные ударения ему в суде не помогут. Это не повод для незнания русского языка. Секретарши не у всех, а умение писать грамотно еще никому не вредило, особенно юристу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
On-line
|
![]()
Думаете, у секретарши будет 100%-ная грамотность?
Добавлено через 1 минуту Та не, юрист - это тот, кто докажет Вам, что неопределённый интеграл с юридической точки зрения от определённого не отличим... |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Advanced Member
|
![]()
Какие именно?))
Понял. Стало быть, вариант событий "вдруг я украду, а никто не заметит")) А вы думали! Законодательство - это вам не хухры-мухры)) Цитата:
Но хоть интегралы-то она решать обязательно должна уметь? Это ж никому не мешало! Даже это более реалистично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|