Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 17:13   #81
manrico
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
manrico, я предлагаю не устраивать тут бесполезную дискуссию, кто может получать деньги от государства, а кто нет, а называть 90% вузов страны - помойками, значит не уважать всех не только на форуме, но вообще в стране. Помойки во дворе стоят, а не студентов учат.
А почему бы и не устроить такую дискуссию? По поводу уважения... Вы знаете, уважение - это то, что нужно заслужить. И громкими фразами тут делу не поможешь, только реальными достижениями.
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2014, 17:18   #82
докторенок
Platinum Member

manrico, потому, что тема про другое, хотите создавайте другую тему, только советую не вестись на клевету и не повторять ее, так и про уважение, нормальные люди друг друга уважают друга не требуя каких-либо аргументов, не говорят небылиц типа, а "вы помойка и докажите, что это не так".
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:21   #83
manrico
Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы! Поясню ситуацию:
1. уйти с данной работы не могу, потому что не могу.
2. касаемо опыта - я работала 2 года с детьми девиантного поведения - преподавала. Поэтому совет касаемо ручек и прочего - для меня не актуален. Я умею справляться с нестандартными хамлюгами.
3. Касаемо методики - не отрицаю, что многому надо мне еще учиться и расти.
4. Я очень ! тщательно готовлюсь к занятиям.
5. Студенты именно делают акцент на то, что я не имею знаний по истории. СМ. 4 пункт.
6. Студенты в основном 99 % - платники.
7. В каждой группе есть дети которых учил директор - 5-6 человек - вот от них буча - и надувание губ и игнор.
8. Что бы понять ситуацию расскажу, один конфликт: раздавала тестовую работу - ходила между рядами, покачнулась чуть. Слышу: "что бы ты упала". Затем пришли дети на день учителя меня поздравлять - цветочки принесли опять: "Не дарите ей цветов!".
9. Я сама по себе человек мягкий и ни кого в жизни не грызла.
10. Директор часто приходит до начала пары в группы и спрашивает: "Как у вас дела?" Дети в ответ: "Мы хотим ,что бы у нас вели именно вы!"
То, что вы описываете - это ситуация за гранью. По сути, должен признать, что Aspirant_Cat права, а мой совет, скорее всего, уже не сработает - поздно... У вас не так уж много вариантов поведения. Начать нужно с удаления из аудитории всех, кто позволяет по отношению к вам хамские выходки. В идеале, этих студентов стоит довести до отчисления (хотя, если честно, учитывая что вы допустили такую ситуацию, не думаю, что у вас это получится). Как минимум - сейчас просто необходимо подключать к конфликту администрацию, иначе вы рискуете оказаться на весь учебный год "в бассейне с крокодилами".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
manrico, потому, что тема про другое, хотите создавайте другую тему, только советую не вестись на клевету и не повторять ее, так и про уважение, нормальные люди друг друга уважают друга не требуя каких-либо аргументов, не говорят небылиц типа, а "вы помойка и докажите, что это не так".
Да нет же, нормальные люди просто общаются друг с другом, соблюдая нормы общения, принятые в данном кругу. К уважению это никакого отношения не имеет. Еще раз - уважение нужно заслужить, как-то так...
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:41   #84
докторенок
Platinum Member

Katerinka, а что их так привлекает директор? У меня складывается ощущение, что директор умышленно или не умышленно поднимает свой авторитет за счет Вас. Может он делает это неумышленно, конечно, в идеала он должен Вас поддержать, но почему-то этого не делает, а наоборот. Что директор очень хорошо ведет занятия или у него очень либеральная обстановка на занятиях? Если верно второе и плюс еще директор может не осознано тешит свое самолюбие за счет Вашего авторитета, то ситуация сложная. Ее изменить сложнее всего. Думаю, что надо обсудить с администрацией. Есть еще завуч.

Добавлено через 5 минут
Мне думается, что если директор не появлялся бы в Ваших классах со своим вопросом, ситуация была намного легче, возможно Вы бы ее изменили уже. Поэтому надо понять мотив поведения директора, отсюда исходить.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, не поняла почему у меня второй пост Катеринки не виден?
Старый 09.11.2014, 17:42   #85
Dr SG
Silver Member

Katerinka,
может Вам и не надо конечно, не знаю Ваш опыт
но еще посмотрите в структуру своих уроков\лекций. Лучше рассказать меньше, но четче и с повторениями.
давайте план урока\алгоритм в начале (на доске, поуэр пойнт или чего еще). К нему возравщайтесь несколько раз в течение урока.
Разбивая четко на секции и Вам легче и им понятней. И главное, то что расскажите лучше осядет.
Самые классные семинары с обалденными спикерами именно так и преподносились. Выходила с них с четко распределенными знаниями в голове и сидела слушая с открытым ртом.
От хороших учишься.
А некоторые и расскажут и покажут, но запутанно, теряешь интерес и перестаешь понимать в полной отключке.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:45   #86
докторенок
Platinum Member

Dr SG, совет для начинающих (и не только) хороший, но мне кажется, что корень проблемы не в методике уроков, а в личном поведении/отношении директора и преподаватели и учеников. Увы, такое бывает, что некоторые руководители возвышают свой авторитет за счет подчиненных, при чем даже неумышленно.
Старый 09.11.2014, 17:51   #87
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Dr SG, совет для начинающих (и не только)
ага, поэтому и сказала вначале сообщения
а кто знает, как сам директор лекции ведет.
Может хорошо.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:05   #88
Katerinka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
ага, поэтому и сказала вначале сообщения
а кто знает, как сам директор лекции ведет.
Может хорошо.

я тоже не знаю - честно. Некоторые дети говорили, что хорошо и очень интересно рассказывает, иные - наоборот. Отзывы в целом противоречивые. НО ДАВАЙТЕ ИСХОДИТЬ ЧТО ДИРЕКТОР ВЕДЕТ ХОРОШО! Из моих наблюдений - директор всегда спросит у детей как настроение, как мама с папой, где отдыхали и прочее. Отношения директора и детей очень близкие- они к ней на чай приходят, показывают свои фотки, обсуждают свои влюбленности.
А мне, если честно, не особо нужно это. От- студентов мне не надо такой близости. Я больше предметник, нежели мама. Не то что бы я сухарь-батон, но все-таки я противник такого симбиоза с группой.
Но есть один нюанс - на того преподавателя который ушел- жаловались дети. Я это узнала так - взяла их на пушку и расколола. Сказала ,что знаю ,что они жаловались. Вообщем мои подозрения оправдались.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:13   #89
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
5. Студенты именно делают акцент на то, что я не имею знаний по истории. СМ. 4 пункт.
Коллега!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:17   #90
Старший докторенок
Platinum Member

Katerinka, честно говоря я тоже не разделяю таких отношений как у директора со студентами. Уж тем более обсуждать их влюбленность. Более того, не думаю, что нужно это делать Вам. Студенты в этой ситуации могут вообще отреагировать неадекватно: типа того, лезешь в не свое дело.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы