Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2004, 08:54   #81
heilig
Вне категорий

По умолчанию Вопрос знатокам

Цитата:
Laughing Out Loud
ах, так это аббревиатура, понятно тогда. Только непонятно, чем недоволен Лучано, ведь все, даже те, кто не знает, как расшифровывается, в этом смысле лол и используют.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2004, 10:59   #82
Undefined
Silver Member

Цитата:
Только непонятно, чем недоволен Лучано
Кажется, Андрей Юрьевич (коробит от слова "Лучано", уж простите) недоволен твоей недооценкой. Не в тех интонациях восхитилась А может еще не все умные слова сказал, какие знает
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 12:16   #83
pas
V.I.P.

heilig
Цитата:
у меня не открывается
?????? А у меня даже так быстро. Не знаю что делать, но что - нибудь придумаю.

Philosof
Цитата:
А каким образом Доминго в Мариинском театре оказался? Не знал, что наши театры иностранных артистов приглашают.
Ещё как приглашают. У нас в Большом уже ни одной премьеры без приглашенных не обходится, даже в русском репертуаре. А c Мариинским все проще - там у Доминго какие - то личные отношения с руководством, поэтому он и не поет в большом.

Цитата:
Я так понимаю, здание москвичам должно быть известное?
Думаю не только москвичам, здание известное, и, как подсказка, - часть целого, а не самодостаточная единица.
---------
Науки благотворны - они мешают людям думать.
pas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 12:44   #84
Philosof
Gold Member

Цитата:
У нас в Большом уже ни одной премьеры без приглашенных не обходится
А у нас в Большом что, есть еще премьеры? По-моему полный развал, склоки одни. Я был один раз - такое убожество, в театре Станиславского уровень гораздо лучше.

Цитата:
А c Мариинским все проще - там у Доминго какие - то личные отношения с руководством
Эх, не Доминго приглашать надо, а своих певцов воспитывать и продвигать! Сколько народу консерваторию заканчивает, а куда идти? Разве что в церковный хор, на эстраде же одна мафия.

Цитата:
Думаю не только москвичам, здание известное, и, как подсказка, - часть целого, а не самодостаточная единица
Неужели Большой Кремлевский дворец?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 13:56   #85
lynx
Администратор

pas

Цитата:
Новая загадка

http://semper-vester.narod.ru/index.html

В Москве.
Это не честно. Счас я по Питеру вам сотню зданий позагадываю с нормальным ракурсом и вы не угадаете. А потом по поселку Гадюкинску - там вообще нет шансов
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 15:13   #86
pas
V.I.P.

Philosof

Цитата:
По-моему полный развал, склоки одни. Я был один раз - такое убожество, в театре Станиславского уровень гораздо лучше.
Ну зачем Вы так. Есть и довольно интересные спектакли и из новых.

Цитата:
Эх, не Доминго приглашать надо, а своих певцов воспитывать и продвигать! Сколько народу консерваторию заканчивает, а куда идти? Разве что в церковный хор, на эстраде же одна мафия.
Вишневская (хот я её и не люблю) все время талдычит "Консерваторию кончают , а петь не умеют" Судя по некоторым новым голосам - так и есть.
А кто умеет - сразу на запад. Вот, говорят, концерт Виноградова В КДС будет. Молодой, наш. и уже у на выступает как солист Венской оперы. А в Большом пел, от силы, сезона два. Опыта набрался - и на заработки (хотя, говорят, приглашенным и в Большом платят как и везде в мире).

Цитата:
Неужели Большой Кремлевский дворец?
НЕт.

lynx
Цитата:
Это не честно. Счас я по Питеру вам сотню зданий позагадываю с нормальным ракурсом и вы не угадаете.
Давайте попробуем.

Это здание сто раз видели в кино, внимания,только не обращали, наверное.
---------
Старый 30.03.2004, 15:34   #87
Philosof
Gold Member

Цитата:
Ну зачем Вы так. Есть и довольно интересные спектакли и из новых
За последние года три сказать не могу - не слежу просто. До этого времени премьер не было вообще, была одна попытка Рождественского (скандальная) поставить "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева, закончившаяся его отставкой. Из опер я был там на "Царской невесте", впечатление очень слабое. Во-первых, нет голосов. Во-вторых сама постановка - очень статичная, драматургической частью похоже вообще никто не занимается. А ведь это театр, а не сольные выступления артистов. В театре Станиславского я был несколько раз, и мне действительно намного больше понравилось.
Что касается балета - то после Григоровича там по-моему полный упадок. Если уж появились такие "звезды", как Волочкова... А самое худшее - все страсти, склоки, интриги вынесены на бульвар и стали достоянием прессы. Грязное белье демонстрируется публично. В такой обстановке нормальная творческая жизнь невозможна.

Цитата:
Судя по некоторым новым голосам - так и есть
Да есть голоса, есть! Была недавно передача про Атлантова, показвали его мастер-класс в Мариинском театре. Здорово пел один парень. Но очень трудно куда-то пробиться, а на эстраде то просто засилье.

Цитата:
А кто умеет - сразу на запад
Да. И не только в опере, и не только в искусстве...
Старый 30.03.2004, 16:30   #88
lynx
Администратор

pas
Цитата:
Это не честно. Счас я по Питеру вам сотню зданий позагадываю с нормальным ракурсом и вы не угадаете.

Давайте попробуем.

[img] http://www.webprogulki.wallst.ru/ill....jpg[/img]
Этот оно же:

[img] http://www.taiss.spb.ru/pan/0530-07.jpg[/img]
и еще оно:

[img] http://www.vp.ru/history/images/palaces/p009.jpg[/img]
Только, плиз, технические способы угадывания не используйте, а то мне не хочется на этот сервер фотки перетаскивать.
Авторские права все-таки и все такое.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2004, 23:23   #89
pas
V.I.P.

Philosof
Цитата:
До этого времени премьер не было вообще, была одна попытка Рождественского (скандальная) поставить "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева,
Вот тут я с Вами не соглашусь. Были премьеры, и довольно интересные.
Я помню далеко не все, но вот некоторые до 2002 года:
Набукко с Магомедовой, Аида (не могу судить, но помоему очень средненько), Опричник - очень долго не шла у нас, Псковитянка, поставленная светлановым - это, вообще, было событие, Ваши апельсины (их, между прочим, ставил не Рождественский, по -моему) Игрок - его точно ставил Рождественский, Богема - к столетию первой постановки, очень,на мой взглад неплохая постановка, в концертном исполнении Норма и Лючия - впервые после революции, Моцарт и Сальери (составы, конечно, не те), Иоланта, Русалка. Это то, что чем то запомнилось. С балетами, уверяю Вас, та же картина.
А Рождественского уволили, по моему, по пословице - "не в свои сани не садись". Он начал становиться диктатором, и к тому же, по слухам, в этом сыграла не последнюю роль его жена.

Цитата:
Из опер я был там на "Царской невесте", впечатление очень слабое
Ну как вы могли так про Царскую!!!!
Это моя любимая опера. Почти историческая постановка 1965 года, редакция еще более ранней. Да и режиссура, на мой взгляд, отражает дух музыки.

Цитата:
Во-первых, нет голосов.
Ну уж и нет? А Мещерякова, Макарова, да и Рудакова в Царской очень хороша, и старушки еще попевают(я слышал и Образцову, и Синявскую в этой партии) , а их если и слушать уже можно с трудом, то уж смотреть - глаз не отведешь! Жальушел Букин - лучший, из сегодняшних Грязных.
Цитата:
Что касается балета - то после Григоровича там по-моему полный упадок
Не буду так категоричен. А "Дочь фараона", а "Ручей". Было , конечно и васильевское "ЛО", но...
Упадок, во многом, начался с Григоровича, хотя личности такого масштаба действительно с тех пор нет. Посмотрим на нового главного.

Цитата:
Если уж появились такие "звезды", как Волочкова...
А Волочкову нам из Питера прислали

Цитата:
В театре Станиславского я был несколько раз, и мне действительно намного больше понравилось.
Не скажу про оперу, я там очень давно не был, но там раньше так плохо танцевали - жуть просто брала. Сектакля не проходило, чтобы пару раз кто - нибудь не упал, а про спотыкания и не говорю. Согласитесь, это несколько отвлекает. Рекордом была Жизель с Чернобровкиной с мужем, когда было семь падений. Кордебалет помог, конечно.
---------
Старый 31.03.2004, 08:41   #90
Philosof
Gold Member

Цитата:
Были премьеры, и довольно интересные.
Я помню далеко не все, но вот некоторые до 2002 года
А что ты имеешь в виду - были? Если были 15 лет назад - не сомневаюсь что еще были.

Цитата:
Псковитянка, поставленная светлановым
Ну Светланов - это явно не недавняя премьера!

Цитата:
Ну как вы могли так про Царскую!!!!
Ну как есть, честно рассказал впечатления

Цитата:
Почти историческая постановка 1965 года
Ойййй
Историческую постановку надо в музее показывать
Ну не умеют они двигаться, считается наверно, что раз опера - достаточно петь.

Цитата:
А Мещерякова, Макарова, да и Рудакова в Царской очень хороша, и старушки еще попевают(я слышал и Образцову, и Синявскую в этой партии
Но и голоса мне нет, не понравились. Макарова и Рудакова не помню, были ли, а Мещерякова кажется была...
Синявской и Образцовой там не было, но Синявская мне очень нравится, у меня диск с ее прекрасным исполением советских песен.

Цитата:
Упадок, во многом, начался с Григоровича
Я знаю только, что Григорович и сейчас нарасхват - и ставит по всему миру, и в Европе, и в Америке, и построил свой театр в Краснодаре...

Цитата:
Не скажу про оперу, я там очень давно не был, но там раньше так плохо танцевали
Не скажу про балет, я на нем не был
Оперы ставят (ставили) весьма приличные. Мне понравилась там "Кармен", извини, но гораздо лучше "Царской" в Большом театре. Впрочем, может у нас разные вкусы
А ты со всеми на Вы?
Ответ

Опции темы