![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
Сократите число пересдач. Или назначьте вторую пересдачу на ноябрь, к примеру. Мол, раньше некогда. Авось отчислят к тому времени
![]() А я в последнее время, если надо кого-нибудь отчислить, звоню декану с такой просьбой. Ещё ни разу он мне не отказывал ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]()
У нас жёсткая нехватка кадров на кафедрах "Электроника" и "Электрические машины"
![]() Я же писал многократно. У нас отчисляют, и тут же восстанавливают на тот же курс, с повторной оплатой за год. Прослушав тот же курс ещё раз, как правило, студент его сдаёт. Правда, есть уникумы, учащиеся в ВУЗе ещё с 90-х! |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Так важен принцип - у Вас все равно отчисляют. У нас вообще отчислять не принято - даже с повторкой. В итоге обучение превращается в профанацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Вы мне, IvanSpbRu, напоминаете французского просветителя, живущего за счет феодала и его же высмеивающего. Не я придумал - старик Гегель. Нет студентов - нет ставок. И кого первых сократят - сами догадаетесь? Вряд ли почтенных геронтов - скорее всего, опустившихся пенсионеров - просто преподов и кандидатов, а также неостепененный молодняк. По любому, в лучшем случае , будет проводиться политика выжимания денег из "двоечников" насколько это возможно и отчисление самых тупых и неплатежеспособных - для устрашения - чтоб другие дрожали и боялись. И чтоб знали, куда мятые или не очень бумажки нести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А что касается феодала и вольнодумца - тут, если уж совсем пафосно - моим феодалом является не выпускник, а государство и работодатели, которым я обязан поставлять квалифицированные кадры. Повторюсь - когда человека за неспособность сесть на шпагат выгоняют из оплаченного им кружка легкой атлетики - никто не обижается. И выгоняют легко, и приходят новые. А вот в вузе за студента надо всеми силами держаться - будь он трижды идиотом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Грешно над чистыми помыслами смеятьтся, однако в моём любимом вузике в последнее время много было таких совместителей. Даже лаборантка жаловалась: "Мол жуткие типы. Договориться с ними нельзя. Им знания нужны." Однако в теме "старая гвардия vs молодняка" я их дальнейшую печальную судьбу коротенько обрисовал: все как один совместители оказались, по мнению главного босса, отъявленными бездельниками и тунеядцами, и всех их увольняют, некоторых уже после майских. Оперативно однако. Тут уж действительно, и смех и слезы. Ибо сам совместителем на следующий год никуда приткнуться не могу. ![]() Цитата:
Мой-то побольше будет. Вот и запугивают. В основном, как я уже сказал, отчисляют тупых и нищих. А также должников за общагу - даже в устав специальный пункт об этом ввели - два месяца не заплатил = чемодан -> вокзал. А еще тех, кто бегает, крысятничает. Не массово конечно, но индивидуально, при любом удобном случае. Мне тоже намекали, но я не стал. Пожалел целую группу таких убогих. Их и так Бог, природа и общество наказали, так что куда уж там добивать. Не ницшеанец я какой злобствующий. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |