![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]() Elibrary Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах. Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах) ***** Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#931 |
Platinum Member
|
![]()
Конст., добрый день, рады видеть, рады (потирая ручки)
Вопрос 1 (для разминки) У нас есть пользователь, у пользователя (на 04.06.2014): индексируемых ссылок в РИНЦ: 335 всего привязанных ссылок: 644 (о том, почему остальные не привязаны - уточним позднее). Если пользователь нажмет кнопку: поиск по спискам цитируемой литературы - то выйдет 614 ссылок, в них включены и непривязанные (ссылки на однофамильцев пользователя). Собственно вопрос - куда делись более 30 ссылок? ЗЫ. Если необходимо уточнение - могу прикрепить скришоты |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#932 |
Advanced Member
|
![]()
Конст.,
Константин такой вопрос, у меня есть статьи в переводном журнале, который точно входит в Scopus. Однако, в WoS (по этой ссылке http://pcs.webofknowledge.com) я также нахожу эти статьи по навзанию, но они индексируется не по Web of Science Core collection, а по какой то другой БД. Я могу считать эту публикацию, индексируемую в WoS? |
![]() |
![]() |
![]() |
#933 |
Platinum Member
|
![]()
Почему нет привязки к ГОСТ по библиографии в частности по патентам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 |
Advanced Member
|
![]()
Из-за усыхания переводных статей теперь количество цитат прыгает. С поставленной галочкой "объединять оригинальные и переводные версии статей и переиздания книг" есть 34 цитаты на 32 учтенные публикации, а если галочку снять, то уже 35 цитат на 33 учтенные публикации. Куда делась 35-я цитата? Почему она не считается?
Из-за этого же в "Анализе публикационной активности автора" значение показателя "Число цитирований из журналов с ненулевым импакт-фактором" имею 80 (101,3%). На страничке http://elibrary.ru/authors.asp показывается, что число цитат 79, если же кликнуть, то уже 80 ![]() Больше половины цитат не привязаны к страничкам elibrary ![]() также с 10-ок цитат найдётся в вечном ожидании подтверждения |
![]() |
![]() |
![]() |
#935 |
Newbie
|
![]()
[QUOTE=Uzanka;450228]при таком варианте толку от этого мало
![]() Надеюсь, что вы имели ввиду, что мало толку от переименования ![]() От проекта по продвижению журналов в Web of Science толк будет. Это значительно повышает доступность русскоязычной науки в мире. Вопрос, конечно, насколько русский язык как международный научный язык востребован. Но мне кажется, что на данный момент потенциал у русского языка есть. Его можно учить не только за то, что им разговаривал Ленин. Есть немало других авторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#936 | |
Gold Member
|
![]()
Конст.,
Да, конечно, я это имела в виду. Цитата:
![]() Константин, а что вы можете сказать по проекту "Карта Российской Науки"? Интересно услышать ваше мнение. Вообще, зачем это надо когда есть РИНЦ (ну, визуализацию они сделали получше, функционал добавили.. но всё это можно было бы сделать и с елайбрери)? И когда она может заработать в полную силу (обещали ведь, что с весны этого года она начнет работать... проект заглох?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 |
Gold Member
|
![]()
Вопрос тупо по поиску статей: можно ли ограничивать поиск по годам? (условно не ранее 2010)? Искал, не могу найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#938 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 |
Gold Member
|
![]()
Под строкой нашел. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
ПРОСТРАННО: Возможности дать полномочия по привязыванию ссылок на данный момент не предполагается. Причина тут проста: слишком много правки будет со стороны авторов, которую потом нужно будет верифицировать нашим специалистам. Нужно понимать, что РИНЦ — это база научного цитирования, которая предполагает возможность организациям и издательствам (и в ограниченном виде для авторов — добавление монографий и диссертаций) дополнять данные. Мировые флагманы — WoS и Scopus — такой возможности не предполагают. Эти базы закрыты для всех. РИНЦ в этом смысле проект интересный, поскольку мы допускаем производителей "контента" к работе с базой. Однако мы не можем допускать всех, поскольку качество нужно контролировать. Сейчас организации вносят очень много публикаций. Наши сотрудники их проверяют и нередко отправляют материалы на доработку. Отследить то, что делает организация и издательство можно: есть договор, который фиксирует ответственность за недостоверные данные; есть ответственные лица, с которыми можно работать. В случае с авторами (а их у нас в базе уже больше 230 тыс.) заключить с каждым договор не представляется возможным, проверить все изменения, которые потом появятся — совсем нереально. К сожалению, есть пределы и у открытости. Сделать базу научного цитирования такой же открытой как Wikipedia сложно. Это была бы интересная задача. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |