![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Здравствуйте, коллеги!
Смотрел вчера в окно и задался таким вопросом. Там у меня, как уже упоминал, стройка идет, в полном разгаре. Этажей уже 12-13 отгрохали, жилой дом, я так понимаю, плюс офисы на первых трех этажах, которые выдаются языком вперед, как ступенька такая. Из этой офисной части здания торчит подъемный кран. И вот вчера днем я заметил, что строители завозят и перегружают на крышу этих офисов дополнительные секции для крана, а сегодня утром смотрю - и кран уже повыше стал, маячит на высоте 15-16 этажей, и со своего девятого смотрю я на него уже совсем снизу вверх. В связи с этим вопрос: товарищи, ну как они это делают? Что, кран сам себя, аки Мюнхгаузен за волосы, тянет? Они ведь не разбирали его, стрелу не складывали, как стоял, так и стоит. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., ага. Именно так. Секции часто бывают разными по толщине: снизу толще, сверху — тоньше. Тогда самую толстую секцию можно собрать вокруг самой нижней, а потом тросами поднять уже собранные секции на вершину только что собранной самой-самой толстой. Механизмы для этого есть на самом кране. Потом собираем внизу секцию еще толще — и весь кран опять поднимаем. Вот как-то так...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |