![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]() В когож ты такой из своей деревни умный? А вот в кого! "Мы не вахлаки, вахлаки и лохи - не мы". И пусть нас сейчас учат (за большие деньги) уму-разуму серьезные "пацанчики" из крутых иностранных консалтинговых фирм (по любому вопросу), но.... не могут быть "потомственными вахлаками" люди, чьи отцы и деды еще не так давно моги и умели делать все сами, на самом высоком в т.ч. организационном и менеджерском уровне. По части внедрения, например, сетевых графиков в менеджменте проектов. Эта иллюстрация показывает опыт использования сетевых графиков в управлении проектами угольной промышленности СССР. 1967 год (еще аж 1967 год), шахта 1 "Бибиковская", Узловский район Тульской области, Подмосковный Угольный Бассейн (говорю не без определенной гордости, мой дед был проходчиком в этом самом шахтоуправлении 1/2 Бибиковских шахт в теже годы). Почему мы не ценим свой исторический опыт? инженер Лихтерман (он стал к.т.н. и д.э.н.), кстати, многие годы работал профессором в Московском горном университете (умер не так давно, в 2005 году). Лихтерман и Бусаров внедрили на этой шахте в 1967 году одну из первых ЭВМ, которая использовалась для составления оптимальных планов и графиков (для легкой промышлености в эти годы методику использования ЭВМ для расчета техпромфинпланов на основе матричных методов разрабатывал и внедрял проф. будущий доктор наук Павлов А.П.) Может иногда следует вспоминать о своем "славном прошлом" и заглядывать в свои, отечественные старые книжки? (илюстрация из книги Харламов, Лень "Шахтерская Узловая: Летопись. - тула, 2010", любезно предоставленной мне Юрием Ерохиным). Ибо - мы - не вахлаки! лохИ - не мы! Помочь нам надо, только немнолжко с реиндустриализацией народного хозяйства. А мозги у нас есть! Гены - не пропьешь! *** Про Лихтермана я лично ничего не знал (хотя он и был главным инденером шахты, на которой работал мой дед (хотя не являлся его непосредственным руководителем, шахтоуправление было одно, и на 1 Бибиковской деда Николая периодически использовали, но основным его местом была 2 Бибиковская, которая тоже чудеса творила в те годы не меньше, добывала даже больше, внедряла системы бездюдской отработки пластов, промышленного телевидения, и много едругое)). При том, что мы в Москве в практически соседних институтах (600 метров по Ленинскому проспекту) работали почти 8 лет. В 2005 я защитил кандидатскую, а д.э.н., к.т.н., проф Лихтерман С.С. Умер. Жаль, недовелось пообщаться. Но книжки я его (не обращая внимания на авторство) читал, учились там близкие люди, и, по традиции (как, например у другого родственника, учившегося в ж/д вузе) я просил приносить мне книги по организации производства их отрасли. Под спойлером перепощу здесь некролог. Земля пухом! Да, как многое мы в жизни узнаем слишком поздно! В том же МГГУ зав. кафедрой автоматизации технологических процессов трудилась д.т.н., проф. Федунец Нина Ивановна (и, кстати, соавторствовала с Соломоном Симховичем) - это дочь моего другого моего великого земляка, узловчанина (сама, видимо, тоже по юности - землячка), Ивана Федунца - создателя первого директора Узловского Машиностроительного Завода ПО "Кран". Тоже умерла, видимо, в нестаром возрасте, в 2012 году. Жаль, очень жаль! Хотя, по крайней мере детям своим есть сказать и показать, почему мы со своим "рабоче-крестьянским" происхождением - не вахлаки, и почему нам есть за кем быть умными и двигаться дальше, любя свою и большую и Малую Родину! Кстати, основатель МИСиС (куда теперь присоединили МГГУ) - Авраамий Павлович Завенягин, один из руководитль советского атомного проекта - тоже узловский, тоже наш человек! Не будьте дураками, дети, даже если Вам дубут говорить, что Вы - дураки и криворукие "руссиш швайн"- не верьте этому! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Team_Leader, вы решили таки возродить, утраченный было в связи с вашим отсутствием, жанр пронзительной прозы ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
...хоть и не мое это дело (к шахтной автоматизации я уже как 20 с лишним лет не имею отношения), но не стоит думать, что кроме уважаемого товарища Лихтермана никто в Союзе не читал переведенную в 1965 году книжку Миллера о системе управления ПЕРТ. 8-)) Так что не стоит его причислять у лику отцов-основоположников УГП в рамках МУП СССР. 8-) А интересные наработки в отрасли появлялись не только в горных вузах или отраслевых НИИ -
но и даже, к примеру, на такой периферии как ПО "Каргормаш" в конце 70-х - начале 80-х гг. Про разработки ГИВЦа в Раменском я вообще молчу. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
0647, я никого не причесляю. Я привожу в качестве примера. Одного из.
Просто вопрос стоит о том, что "это ваше совсем захолустье". Не совсем. Добавлено через 8 часов 29 минут 0647, в продолжение нашей дискуссии о науке организации производства предлагаю небольшую игру. Эта фотка тоже связана с производственной наукой. Никого знакомого (известного) не видите? Добавлено через 25 минут Вопрос ко всем на форуме, кстати ![]() ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Мы, может, не вахлаки и не лохи, но фотки лепить в сообщения все равно не всегда умеем, правда?
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., что-то не отображается?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, я проверил настройки - публичный доступ к оригиналам открыт
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |