![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Очень сложная для меня тема...
Хотелось бы услышать мнение форумчан, а что вообще для них патриотизм?! Лично мне сложно согласиться с формулировкой, что человек который "просто" любит свою родину является патриотом. Мое, ИМХО, что называть себя патриотом надо сделать, что-то существенное для страны. А так проще всего кричать - "Я являюсь патриотом", что по моему опыту является делом весьма распространенным... |
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
С чего вдруг в новогодние праздники такой серьезный вопрос встал?
![]() Вообще, знаете, тут главное в эмоции не ударяться слишком. На днях на глаза попалось высказывание Кемаля Ататюрка: "Счастлив человек, зовущийся турком". Одновременно вспомнилось суворовское: "Мы русские. Какой восторг!". Уверен, что и представитель любой другой нации может вспомнить что-либо подобное. Ну, так если все счастливы и в восторге, что в этом плохого? ![]() Другое дело, что почему-то нормальное ощущение радости от собственной причастности к определенной нации (народу, стране) нередко сопровождается мыслями о том, что именно эта нация (страна) САМАЯ лучшая, а остальные так себе... Проблема в том, что каждый из "остальных" мыслит примерно так же. Посему, патриотизм может быть разным, отсюда и все споры. Что-де патриотизм, это хорошо, а вот патриотизм с душком национализма (то самое превосходство над другими), это плохо. И, естественно, начинаются дискуссии о том, где именно кончается "чистый" патриотизм и где соответственно начинается "грязный" национализм. Занятие достаточно бесперспективное. Выяснением, кто настоящий патриот, а кто не очень, можно заниматься столь же продолжительное время, как и выяснением, что есть настоящий интеллигент и кого можно назвать представителем интеллигенции, а кому в этом гордом звании должно быть отказано. PS. Между прочим, в греческом исходно "патриот", это просто земляк или соотечественник, без всякого привнесенного высокого духовно-нравственного содержания в этом слове. Достаточно простое такое словечко. Вот, скажем, киприот, это житель Кипра. А патриот (от "патрос" -- отец), ну да, житель той земли, на которой его отец жил, земляк, вот они вокруг живут патриоты, в соседних домах. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Я патриот истины и позитива, а также, социализма, коммунизма, руского (51%) и английского (49%) языка, потому как недавно узнал что русский - это модификация английского, вот, да, теперь.
Вы почему-то не включили это в список ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
XXXX
Вам не угодить, товарищ... Jacky Россия многонациональная страна... Почему, например, татарам или евреям не быть, или хотя бы считать себя патриотами России |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
Так пусть считают, я ничуть не против. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Поздравляю всех с праздником – Днем Российской Науки, который был установлен Указом Президента РФ от 7 июня 1999 году в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году. Отмечается 8 февраля и этот день был выбран не случайно.
В 1724 году в этот день была учреждена Российская Академия Наук. За два с лишним века российская наука дала миру много великих имен и открытий, она всегда шла в авангарде мирового научного прогресса, особенно в области фундаментальных исследований. Российская наука всегда шла в авангарде мирового научного прогресса и дала миру много великих имен и открытий. - например, разработано учение о биосфере, запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция. Хочется пожелать, чтобы в каждом учебном заведении жили традиции, которые закладывал М.В. Ломоносов, чьи слова хотелось бы процитировать: "О вы, которых ожидает Отечество от недр своих И видеть таковых желает, Каких зовет от стран чужих, О, ваши дни благословенны! Дерзайте, ныне ободренны, Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов И быстрых разумом Ньютонов Российская земля рождать" Новых свершений и творческих удач, Вам! Сердечно поздравляю всех форумчан с профессиональным праздником! Искренне желаю вам дальнейших успехов, новых творческих высот и крепкого здоровья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Full Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
|
|
---------
Точка зрения
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю всем форумчанам, чтобы ваша профессиональная деятельность радовала не только результатами, но и материальным вознаграждением за них! |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Я так смотрю патриотов по результатам уже больше половины
![]() Хотелось бы узнать у проголосовавших за первый вариант опроса, а на основании чего они считают себя патриотами?! |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Любопытно:
http://shafarevich.voskres.ru/a61.htm Добавлено http://www.p-rossii.ru/articles/statshow.php?1=1 Добавлено что такое патриотизм В. Якеменко, лидер движения "Наши": Поддержка Кремля позволяет разговаривать с любыми бизнесменами и добиваться финансовой поддержки. Отказ в финансировании нашего проекта – проявление непатриотической позиции. Поэтому многие идут навстречу, в том числе и люди, которые рассчитывают на нашу поддержку через несколько лет. |
---------
|
|
![]() |
![]() |