![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! У меня защита в октябре. Посоветуйте, как к ней лучше подготовиться - и морально, и материально?
1. Буду защищаться с незнакомым аспирантом (аспиранткой). Как договориться о подготовке аудитории и банкета (кто что покупает). Накрывают у нас обычно на кафедре. Кафедра моя, но я заканчивала не этот вуз. А человек, судя по всему, приезжий. 2. Какого цвета выбрать костюм, чтобы он психологически благотворно влиял на Членов Совета? В Совете мужчины, я одену юбку (не короткую), но в брюках я чувствую себя увереннее. 3. Как себя вест. если не можешь ответить на вопрос или замечание присутствующих, или из отзывов, которые до защиты не увидишь? Извините. если тема глупая и открыта не в том разделе форума, но для меня это важно. Я защищаюсь по методике преподавания, работаю учителем, мне 27 лет. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
1. Как договориться - подойти к аспирантке и сказать, так мол и так, давай прикинем бюджет на банкет и поделим его пополам.
2. Одеваться так, как привыкли ходить. Одевайте брюки. И не заморачиваться вообще на внешнем виде, не на вас любоваться будут, а вашу работу смотреть. 3. Ну вы даете! Что значит "не можешь ответить на вопрос"??? Вы что, не ориентируетесь в теме исследования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Gold Member
|
![]()
Syaba
Цитата:
![]() Цитата:
И вообще у меня сложилось такое мнение, что на одежду диссертанта обращают внимание в последнюю очередь ![]() |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() Лично я бегал между 18-ю плакатами, которые были расположены почти на всю ширину аудитории. Syaba 1. Прежде всего надо поговорить с секретарями кафедры, им известны принятые в ВУЗе традиции. 2. Строгий деловой костюм светлого цвета. 3. Работ без недостатков и замечаний не бывает. Лучше с ними просто соглашаться. Не согласиться можно только, если абсолютно уверены в своей правоте, иначе могут порвать на мелкие части. Само главное - максимум уважения к членам Совета. Никакого даже раздражения, никаких повышения тонов! Вы даже можете внутри себя их глубоко презирать и ненавидеть, но на защите вы должны быть послушной, любящей и уважающей их блестящей ученицей. Лично для меня был важен не только результат защиты, но и весь сам процесс от и до, поскольку все на память записывалось на видеокамеру и фотографировалось. Поэтому я сделал все, чтобы защита прошла гладко и она действительно получилась образцовой-блестящей, и не стыдно родителям и друзьям видеозапись показать. P.S. В день защиты все субъективное оставьте дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() И очень часто аудитории устроены таким образом, что "нижней" части выступающего почти не видно. Я именно это имела в виду, советуя надеть брюки. И если уж *говорить серьезно о подготовке к защите - *я бы не посоветовала Syabе развешивать 18 плакатов. Есть риск не успеть про них рассказать... ![]() Цитата:
|
||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Junior Member
|
![]()
Большое спасибо за советы. Обязательно ими воспользуюсь. А теперь, уважаемые члены форума, с вашего позволения, отвечу на комментарии:
[quote]А какая связь между первым и вторым? Мужчины, как правило, подсознательно не воспринимают женщину в брюках. Цитата:
Цитата:
У нас в вузе принято использование мультимедиапроектора и ноутбука вместо плакатов. Стоит ли продублировать все плакатами (на случай форс-мажора) или хватит раздаточного материала? Если Совет решил присудить звание кандидата, может ли ВАК отклонить это решение. В какие сроки приходит окончательный ответ?(я защищаюсь в Москве и ведущая организация там же) Жду ваших комментариев. Спасибо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Gold Member
|
![]()
Syaba
Цитата:
![]() А "Домостроем" они Вас случайно не пугают? ИМХО на защите Вы должны выглядеть так, чтобы присутствующие мужчины воспринимали Вас прежде всего как научного работника. Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня. Цитата:
|
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() в РФ аудитории устроены таким образом. В моем ВУЗе защиты проходят в лекционных аудиториях, где доска, парты и никаких кафедр. Я, действительно, объяснял 18 плакатов не положенные 20 минут, а 28 минут, но диссертация была результатом не 1-3 года, а 5 лет, поэтому Совет отнесся с пониманием к моему докладу. У плакатов есть неоспоримое преимущество - их всех видно одновременно, не нужно судорожно перекладывать пленки или дергаться между разными страницами презентации PowerPoint. А потом, сколько раз видел, как: то проектор не работает, то пульт, то ноутбук глючит... Или попросту нет электричества во время защиты ![]() Все дружно вспомнили Москву 25 мая 2005 ![]() Раздаточный материал обязателен в любом случае, и количество экземпляров должно по числу членов Совета + некоторый запас. Syaba Цитата:
ясно видно, кто и когда что-то говорит. Вы это оцените когда будете стенограмму писать. Добавлено Syaba Цитата:
- Если есть подозрение на плагиат. - Если были отрицательные голоса на защите. - Если были отрицательные отзывы как оппонентов, *так и ведущей и других организаций. - Если предварительная экспертиза или защита *проведена с нарушением Положений ВАК РФ. - Если отзывы, заключение, справка, стенограмма *и остальные документы оформлены с нарушениями. - Если просто кто-то накапал в ВАК на вас. - Прочих неизвестных мне обстоятельствах... То ВАК может: - запросить диссертацию для экспертизы. - вызвать вас на "доверительную" беседу с Экспертным Советом ВАК. - вернуть аттестационное дело в диссертационный и *назначить дополнительную экспертизу - назначить "черного рецензента" и отдать им на экспертизу. - и прочие неизвестные мне мероприятия... В результате ВАК может совершенно законно отменить как положительное, так и отрицательное решение диссертационного совета и утвердить свое. Цитата:
дела и до утверждения или отклонения решения. Дергайте по возможности ученого секретаря Ученого Совета(не диссертационного!) - это его обязанность и только с ним ВАК будет говорить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
---------
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Вы не можете гарантировать, что на защите Syaba в аудитории будет кафедра ![]() В любом случае брюки вам не помогут на защите ![]() На защите обстановка строгая, высокотребовательная и официальная, это не хиппи-парти у друзей на флэту, и лучше выглядеть как серьезный деловой человек. Ваше удобство членов Совета интересует меньше всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|