![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Заранее сорри модератору, если по его мнению это повторение прошедшей темы о графиках, однако:
Чем можно рисовать рисунки быстро и красиво? Paint - это конечно просто, но это его и подводит. А если мне надо нарисовать график без конкретных значений - просто показать характер изменения величины и указать размерчики - но не цифрами а буквами. Как например в паинте написать буквы вертикально, или построить красивый такой сплайн? Только без советов нарисовать от руки и сканировать (там буквы писать неудобно), или сканировать с книжки, pls. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Вне категорий
|
![]()
vik
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо!
Хотелось бы еще совет по "легким" программам (в смысле по размеру легким, т.е. мало весящим ![]() ![]() зы: А вроде в акадом у меня были проблемы при попытке засунуть его в ворд... Или это я с Компасом путаю ? (Компас-то точно не годится - он кривые и размеры в ворд не передает). |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
vik
Цитата:
Включайте в Word панель инструментов "Рисование" (меню Сервис -- Настройка -- закладка "Панели управления") и вперёд. ![]() Удобно то, что ваш график сразу будет расположен на странице Вордовского документа. Все надписи -- объекты типа "Надпись". Направление текста меняется через меню Формат -- Направление текста. Все линии, стрелки и пунктиры могут быть цветными и разной толщины, шрифты и т.д. меняются стандартным образом, как и во всех программах MS. Пробуйте. Кстати, график выглядит ступенчатым на мониторе, но будет гладким при печати. Добавлено Цитата:
При всей примитивности Paint, в нём всё-таки есть некоторые интересные возможности. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |
Вне категорий
|
![]()
vik
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо всем. Чесно говоря надеялся на "панацею" но видимо не судьба. Большинство приемов мне уже известно, только про графическую фичу в ворде я забыл, когда-то давно она мне не понравилась (вот например не приведенном рисунке нижняя граница до графика не дотянута - это случайность или иначе она за график залезет?), вот и не могу опять вернуться посмотреть - не изменилось ли что с тех давних времен.
Чтож буду бороться с ленью и изучать новое - вроде Corel и Photoshop, а то просто так с разгону их взять не удалось. Еше раз большое спасибо всем за советы. Кстати, у меня галка о уведомлениях по е-майл убрана, а письма на мыло с ответами пришли. Это нормально или я чего не доглядел? |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Вне категорий
|
![]()
vik
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
vik
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Подводя итог:
На днях рисовал в Офис ХР. Хорошоооо!!! К сожалению не смог нормально отредактировать нарисованное в Офис 2000. Потом нашел, что хоть редактировать 2000 и не может, но нарисовать такое же в состоянии. Хорошоооо! ![]() ![]() ![]() Всем еще раз спасибо за советы. |
![]() |