![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. Помогите советом.
Я защищаюсь по экономике (маркетинг). Может ли мой руководитель быть кандидатом исторических наук? К тому же у него нет публикаций по моей теме и докторскую писать он не планирует. Нужно ли мне меять руковдителя, чтобы избежать дальнейших проблем? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
При условии, что он является доцентом по званию - да, может, но даже в этом случае требуется специальное решение ученого совета, чтобы его назначили Вашим руководителем. Это в том случае, если руководитель у Вас еще не назначен. На этом этапе лучше все же подыскать другого руководителя. Если же он уже был назначен Вашим руководителем, и Вы с ним уже отработали какое-то время, то менять его следует только в том случае, если он Вам не помогает. Если же Вы довольны сотрудничеством, то об отказе от руководства, как мне кажется, говорить некорректно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть у Вас уже изначально имеется несколько проигрышных ситуаций: 1-й минус - кандидат наук, а не доктор. Хорошо, если вообще доцент не по должности. Вы это кстати выясните. ![]() 2-й минус: несответсвие специальности диссера (экономика, менеджмент) и специальности научного руководителя к.и.н.. Цирк. Засмеют сначала в любом диссовете, и возможно в ВАКе просто завернут бумаги назад. Далее идут менее значительные минусы: 3. у научрука отсутствуют теоретич. навыки в вашей области (нет статей) 4. научный руководитель без всяких амбиций - возможно даже без связей с диссоветами. Без всяких сомнений и колебаний. "Бизнес и ничего личного", как говорил один "макаронник" ![]() Цитата:
Единственно что, когда такое требуют - при составлении программы на новую специальность, чтобы доказать, что у преподавателя есть публикации по читаемому курсу. Опять же все притягивается за уши. Например, я значусь в новой программе как читающий курс "Основы демографии", при этом публикации указаны по этнодемографии и этноконфликтологии. Ну хорошо хоть курс теоретический, а то регулярно проводить практические занятия с группой в двух расположенных рядом с типо вузиком типо в центре города мини-отелях как-то накладно. Да и номера там хоть и уютные, но небольшие. ![]() Последний раз редактировалось Hulio; 28.05.2009 в 16:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Однозначно нужно менять...хотя бы на кандидата экономических. Но лучше доктора и профессора (если доктор, то можно и исторических
![]() ИМХО - это и есть основная задача научного руководителя (ну плюс еще основные поля исследования определить, может дельный совет по новизне или объекту, предмету дать - чтобы не вознкло вопросов со специальностью). А наукой, это уж вы сами занимайтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за советы, ребят. Я вот сегодня еще в ВАК позвонил. Там мне ответили следующее:
- очень нежелательно иметь научника не по профилю; - нежелательно чтобы это был кандидат; - он обязательно должен иметь публикации по теме диссера аспиранта! Вот так, значит буду менять, тем более, что отношения у нас не шибко складываются. Он больше придирается к словам, чем к содержанию. Абсолютно не амбициозен и медлителен. У меня даже желание отпало диссер писать, несмотря на то, что есть около десятка публикаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
На сколько значим минус, что НР - кандидат?
|
![]() |
![]() |