|  |  | 
|  31.08.2009, 22:53 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 09.06.2009 
				 |  Защита научной работы Авторским правом 

Мне нужна подробная информация по этому вопросу. Имеется в виду публикация книги с научной работой под моим именем.
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  01.09.2009, 06:32 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   

Nastia.Wes, насколько мне известно, об авторском праве свидетельствует надпись (с) Nastia.Wes, 2009 на второй странице Вашей работы (внизу справа).
		 | 
|   |   | 
|  01.09.2009, 17:22 | #3 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   

Вопрос не очень понятен. Вас интересует проблема плагиата? Или незаконного копирования ваших текстов (пиратство)? Если же говорить об авторском праве как таковом, то оно неотчуждаемо. Написав книгу (статью и т.д.) вы тем самым будете являться автором и иметь авторские права на этот текст, даже, если где-то рядом с текстом не будет присутствовать значок (с). | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  06.09.2009, 19:03 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   

Если страх, что книгу упрут и нагло выставят в инете - это будет, если она интересная. Реально тут ничего не сделаешь..  Есть страх, что кто-нить сопрет из книги умные мысли - тоже вариант. Реально - ничего не сделаешь, только порадуешься, что оно кому-нить пригодилось  Если страх, что кто-нить прочитает в книге чужые мысли, выданные за свои - такое тож бывает.. Максимум что может быть (2% из 100) - в суд потащуть.. Что такое авторское право и с чем его едят - читаем ГК РФ + законы + комментарии к ним: см. сайт КонсультантПлюс - безвозмездно, т.е. даром. ЗЫ. Вы пишите точнее, что интересует. | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  03.10.2009, 15:04 | #5 | 
| Junior Member Регистрация: 07.11.2008 
				 |   

2 Jacky  Написав книгу (статью и т.д.) вы тем самым будете являться автором и иметь авторские права на этот текст, даже, если где-то рядом с текстом не будет присутствовать значок (с). У меня тогда вопрос. Если я напишу "плохую" книгу  , поставлю на ней чужие имена, выпущу данную книгу...выходит, что имена в заглавии будут являются "паспортом" авторских прав? | 
|   |   | 
|  03.10.2009, 15:09 | #6 | |
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  03.10.2009, 15:12 | #7 | 
| Администратор Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 Адрес: Москва 
				 |   

User_A, я не об этом писал. Прочитайте внимательнее: там сказано "написав книгу", а не "поставив свое имя на обложке", почувствуйте разницу. А вопрос доказательства принадлежности авторских прав так не решается.
		 | 
| --------- Рано или поздно, так или иначе... | |
|   |   | 
|  03.10.2009, 15:17 | #8 | 
				 |   

2 Jacky Тогда что значит - написать книгу? 2 Ink >>имена в заглавии будут являться псевдонимом, а автором вы Если эти имена будут выдуманы то -да, если это имена реальных людей - то нет. >> вопрос доказательства принадлежности авторских прав так не решается. Если он так не решается, Тогда и имена на обложке не имеют силы | 
|   |   | 
|  03.10.2009, 15:20 | #9 | ||
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   Цитата: 
 Цитирую Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  03.10.2009, 15:28 | #10 | 
				 |   

2 Ink, автор этот тот, кто написал книгу. Выходит, АВТОР это какое-то абстрактное понятие. Как можно доказать мое авторствое, если я не хочу его признавать? Написана книга, стоят две фамилии(И.Воланд и C.Берлиоз :-) )...писал книгу Я. Я не хочу и не буду признавать ее своим трудом, меня вообще нет и не найти :-)...есть только две фамилии на ее заглавии - и что тогда? | 
|   |   |