Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2009, 12:58   #1
MeLissa
Full Member

По умолчанию Сдача перечня документов до защиты - крайний срок?

Здравствуйте. Не нашла похожей проблемы в обсуждении (возможно, плохо искала). У меня защита состоится 3.12.2009, автореферат должен "висеть" в Интернете с 3.11.2009 и соответственно все документы должны быть сданы к этому числу. А у меня отдел аспирантуры требует сдать все бумажки (отзыв,выписку- т.е. документы диссертационному совету до защиты) к 5.10.2009 А у меня нет ни отзыва, ни откорректированного автореферата (научрук занят).. На все мои вопросы и просьбы сдать бумажки ну хотя б через неделю мне отвечают "пшла вон" Не скажете, какой крайний срокк подачи всех бумаг - месяц, полгода до защиты?
Спасибо
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2009, 14:13   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Не нашла похожей проблемы в обсуждении (возможно, плохо искала). У меня защита состоится 3.12.2009, автореферат должен "висеть" в Интернете с 3.11.2009 и соответственно все документы должны быть сданы к этому числу. А у меня отдел аспирантуры требует сдать все бумажки (отзыв,выписку- т.е. документы диссертационному совету до защиты) к 5.10.2009 А у меня нет ни отзыва, ни откорректированного автореферата (научрук занят).. На все мои вопросы и просьбы сдать бумажки ну хотя б через неделю мне отвечают "пшла вон" Не скажете, какой крайний срокк подачи всех бумаг - месяц, полгода до защиты?
Спасибо
Срок подачи документов регламентируется внутренними правилами - причем, скорее, неписаными - данного вуза. Кроме того, не забывайте, что для того, чтобы автореферат висел в Интернете с 03.11 (а в идеале - чуть раньше, да и разослать его неплохо бы чуть-чуть раньше этой даты), необходимо сдать его за пару недель до этого как минимум (пока все почешутся, напечатают его и разместят на сайте), и добавьте еще пару недель на утрясание текста автореферата с ученым секретарем диссовета. Так что сроки Вам, к сожалению, назвали абсолютно адекватные.

Теребите научника - пусть скорее занимается с Вами, и попросите его согласовать даты с учеными секретарями. Лезть в бутылку и качать свои права сейчас не стоит - просто нервы поберегите, они Вам еще потребуются
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:33   #3
VAR
Gold Member

Цитата:
Спасибо
Если Совет уже принял Ваш диссер к защите и назначил дату, то все эти документы Вы уже должны были сдать в Совет (а не в отдел аспирантуры!) или хотя бы иметь в наличии. Отзыв научного руководителя тут не столь принципиален, сколько рекомендация кафедры к защите и готовый автореферат.

Если Ваш научник за два месяца до Вашей защиты так сильно занят, что не в состоянии просмотреть Ваш автореферат, значит либо Ваша защита ему не больно нужна. Пообщайтесь с секретарем диссовета и председателем, покажите им автореферат, учтите их замечания. И несите в типографию.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:56   #4
Feeleen
Gold Member

Вопрос в тему: а ежели будет назначена дата защиты, когда допустимо "довезти" некоторые документы в Совет?
Ну, к примеру,у меня всего один экз. листка по учетку кадров. Вместо двух.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:26   #5
Vica3
Platinum Member

Feeleen, канд или докт? Если канд - на все воля Ученого секретаря - возжелает - хоть в день защиты разрешит.. не возжелает - за месяц - и без вариантов.. По докт. не знаю
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:41   #6
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Ну, к примеру,у меня всего один экз. листка по учетку кадров. Вместо двух.
Если не секрет, где второй?
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:13   #7
Carro
Gold Member

с датами защиты средующие СТРОГО выполняемые требования
1. Дата защиты (любой степени) должна быть не меньше, чем через 1 месяц + 1 день после рассылки автореферата. Т.е. на руках у вас отпечатанный , подписанный с выставленными датами автореферат должен быть не позднее 2.11.2009. И в тот же день разослать. (лучше разослать, конечно, числа 30, 1-го).
2. Для кандидатских - за 1 месяц , т.е. 3.11. должен появится на сайте организации, где совет
3. Дата защиты (любой степени) должна точно сопадать с датой, выставленной в разосланных авторефератах (допускается вписать ручкой)
4. Для докторских - дата защиты (реальная, а не предполагаемая) должна быть ДО выхода бюллетеня ВАК, который выходит 1 раз в 2 месяца.
5. Для докторских - автореферат должен быть повешен на сайте ВАК. Дата вывешивания может варьироваться и зависит от исоплнителей (девочки в ВАКе), но посылка им материала в районе (может быть не точно) 3 месяцев до даты предполагаемой защиты.

По документам - Все документы в совете должны быть к моменту принятия работы к защите. Могут быть отступления всякого рода. Например, сдали 1 копию личного листа, или список трудов не о форме совета, или копия диплома есть, но не заверили у нотариуса. Это все мелочи, но вы должны все подготовить к моменту защиты. Отзыв не должен быть на момент предзащиты (и принятия к защите). Отзывы пишут уже после того. Но желательно представить в совет все документы, хотя бы в их черновом варианте. Автореферат вам можно подготовить и к 15.10, чтобы к 1.11 распечатать. и разослать.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:15   #8
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
eeleen, канд или докт? Если канд - на все воля Ученого секретаря - возжелает - хоть в день защиты разрешит.. не возжелает - за месяц - и без вариантов.. По докт. не знаю
Кандидатской.
За месяц? Ну это терпимо.
Ученый секретарь суров весьма....Но попробую договориться в крайнем случае...

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Если не секрет, где второй?
Мистика...Уезжал - был в комплекте. Сейчас смотрю - нет.
То ли забыл по глупости, то ли...дальше фантазия работать отказывается.
---------
reptiles of the mind
Старый 04.10.2009, 13:32   #9
MeLissa
Full Member

Спасибо всем за ответы.. Договариваться с секретарями бессмысленно, а в черновом варианте сдать у нас ничего нельзя (я уже спрашивала ), а за утерянный листок по учету кадров меня,наверное вообще, скинули бы из окна ))
Так что либо подошлю научрука договариваться, либо приду числа 15.10 со всеми бумажками
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 14:11   #10
Feeleen
Gold Member

Цитата:
а за утерянный листок по учету кадров меня,наверное вообще, скинули бы из окна ))
Хы, меня бы тоже скинули, но: я пока на предзащиту выхожу, дата защиты еще не определена. Так что выкручусь как-нибудь.
---------
reptiles of the mind
Ответ

Опции темы