![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги.
Заканчивается третий год аспирантуры, на руках имеется диссертация, которую морально готов защищать. Начал задумываться о сроках - хотелось бы успеть до НГ, но есть ограничивающие факторы: 1. Итоговая статья в солидном журнале выйдет только в декабре 2011 г. Остальные статьи, хоть ВАК-овские и в достаточном количестве, опубликованы в "г..новестниках". Журнал подписывается в печать в 20-х числах ноября. Эту статью хотелось бы включить в автореферат, но его нужно рассылать за месяц до защиты 2. Не очень приветствует защиту в декабре зав. аспирантурой-уч. секр., т.к. для них это головная боль по подготовке отчетных документов, которые нужно сдать в календарном году. --- Факторы, которые мотивируют меня ускориться: 1. Вероятность новых требований-заморочек со стороны ВАК с 2012 г. 2. Вероятность расформирования дисс. совета вследствие стремительного сокращения кол-ва его членов (печально, но факт) 3. Желание до 01.09.2012 получить диплом кандидата и в новый учебный 2012-2013 г. вступить доцентом 4. Некоторая боязнь "перегореть", конечно, тоже присутствует. --- Цель данного опуса - выманить из вас, коллеги, советы по срокам и возможностям прохождения всех этапов до конца года. Мой план на данный момент таков: 1.11 - семинар в отделе 15.11 - предварительная защита 28.11 - рассылка автореферата (хочу включить в нее "солидную" статью, несмотря на то, что она только подписана в печать) 29.12 - защита Реален ли он? Какие могут быть нюансы? --- Заранее спасибо, Сергей |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Забыл про еще один нюанс - дисс. совет утвердил собственный перечень "котируемых" журналов. "Г..новестников" там, естественно, нет, а "солидный" присутствует. Не очень хочется перечить этим, пусть и местячковым, но правилам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Так а ПЗ пройдена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Была похожая ситуация у одного из коллег - он не успех, хотя мог бы.
Советую все начать в сентябре, т.е. сдвинуть все как минимум на месяц ранее. Все огрехи доделаете в процессе предзащиты. 29.12 - уже все под ёлочкой сидят, а дамы бегут салаты резать, - защищайтесь как минимум 29.11 или раньше. Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Последняя публикация должна быть не позднее, чем до месяц до защиты. Поэтому советую выложить эту статью в электронном архиве и указать там ее выходные (журнальные) данные. Тогда все формальности будут соблюдены...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
phys2010
Спасибо. Что Вы имеете в виду под "электронным архивом"? У меня есть доступ к сайтам и эл. библиотекам института, где будет проходить защита, и университета, где я работаю. D.A. Спасибо Cybase Нет, предзащиту еще не проходил. Более чем уверен, что все пройдет гладко, т.к. все члены совета - мои коллеги по НИР, грантам, договорным работам и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
watersite, заявленные Вами сроки могут выполниться, если кто-то авторитетный согласен форсировать события для Вас (пред. совета, н-р). Если авторитетного двигателя по процедуре защиты у Вас нет, а оценки сроков -- Ваше умозреие, то я бы назвал сроки нереалистичными. Тем более, если ждать статью.
Сдержанная оценка сроков: предзащита в октябре-ноябре, экспертиза в совете и постановка на защиту в декабре, а сама защита в конце янв-начале фев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Olafson, спасибо за ответ. Пред. совета и НР в курсе моего желания защититься в декабре и ничего против не имеют. Какого рода "форсирование" может потребоваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|