|
15.05.2012, 21:55 | #1 |
Gold Member
|
Тонкости увольнения в системе образования
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. По определенным обстоятельствам летом мне предстоит уволиться из образовательного учреждения (колледж), в котором я работаю. Интересуют тонкости, которые я бы и хотел с вами обсудить. Прошу не скатываться в досужие рассуждения, а мотивировать свое мнение. Ибо интересует меня юридическая и бухгалтерская сторона дела.
По графику в положенный преподавательский двухмесячный отпуск я должен уйти в начале июля. Сначала я хотел сделать вот как: написать заявление по собственному желанию за две недели до даты начала отпуска, получить отпускные и помахать ручкой. Остановили коллеги, с которыми общаюсь доверительно. Рассказали историю о том, что в прошлом году после летней сессии тоже уходил один преподаватель. За два дня до начала отпуска отписал по собственному. По какому-то непонятному разумению ему оплатили только один месяц отпуска. Как мне грамотнее поступить в этой ситуации? Чтобы и деньги свои не потерять, и избежать лишних трений. Поговорив с одним человеком, получил такой совет: пиши заявляение тогда, когда отпускные переведут на карточку. Вроде бы все гладко. Но хотелось бы узнать, не потребуют ли у меня вернуть деньги, если я не догуляю отпуск и уволюсь? |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
Реклама | |
|
15.05.2012, 22:01 | #2 | |
Gold Member
|
Цитата:
|
|
15.05.2012, 22:07 | #3 | |
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Вот этого я не знаю. Но последний год он отработал полностью. |
|
---------
|
||
15.05.2012, 22:12 | #4 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
И деньги вперед получите, и еще 2 месяца стажа будет. Добавлено через 2 минуты Зы. А вообще тему надо в Преподавательскую перенести. Юриспруденцией тут и не пахнет... |
||
15.05.2012, 22:18 | #5 |
Gold Member
|
Maksimus, хотелось бы сначала получить отпускные, а потом уже вести разговор об увольнении. Вы же предлагаете вариант, который меня заставит сначала сказать о желании уволиться. А возможных негативных последствий я бы хотел избежать.
Добавлено через 4 минуты Самый простой вариант - догулять отпуск и за две недели до его окончания нарисоваться с заявлением. Но сидеть из-за этого все лето без работы... Не комильфо. |
---------
|
|
15.05.2012, 22:20 | #6 |
Platinum Member
|
А какие последствия? Вам обязаны заплатить за отпуск в любом случае. Иначе это будет нарушением ТК и можно будет писать жалобу в труд.инспекцию. Оно вашему директору надо?
Добавлено через 1 минуту Уже подыскали? |
15.05.2012, 22:22 | #7 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Если у вас отпуск предоставляется по личному заявлению, то я бы написал: "Прошу предоставить мне очередной отпуск (условно) с 1 июля по 25 августа 2012 г. с последующим увольнением". Если отпуска предоставляются всем согласно графику отпусков (приказом), то пишешь: "Прошу уволить меня по собственному желанию 25 августа 2012 г.". В обоих случаях 25-го августа тебе должны отдать трудовую книжку с записью об увольнении. И в первом и втором случае я бы написал заявление перед отпуском, за пару дней, чтобы завизировать у руководителя, отнести в кадры и в случае необходимости сдать обходной лист до ухода в отпуск. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
15.05.2012, 22:27 | #8 | |||
Gold Member
|
Есть завод, шефствующий на вузом, который берет выпускников на работу. Узнавал. Когда устроишься на работу, сразу после получения диплома или через время, некритично. Но то ли я бы поработал и принес две заводские зарплаты, а то - просто сидел бы дома и доедал остатки бюджетных отпускных.
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 39 секунд А смысл? Если увольнение предлагается все равно 25го августа? |
|||
---------
|
||||
15.05.2012, 22:27 | #9 |
Gold Member
|
Если увольняешься, то производят перерасчет, так как ранее могли предоставляться отпуска авансом, т.е. полный отпуск (два месяца как в нашем случае) не за полностью отработанный рабочий год.
|
15.05.2012, 22:28 | #10 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Ошибаетесь. При отпуске с последующим увольнением тр.книжка выдается в последний рабочий день, т.е. ДО отпуска (см. ссылку, там подробно написано). |
|