|
12.08.2003, 11:37 | #51 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Язык жестов
heilig
Я вот что думаю. Ведь в принципе, (если оставаться в рамках темы) набор жестов относительно невелик -- примерно в том же смысле, как невелико число букв в алфавите. А вот количество комбинаций жестов для создания различных оттенков смысла, в том числе и неосознанных, может быть велико. К тому же, здесь многое зависит и от восприятия. Возьмем для примера тот же пресловутый "сальный взгляд". Явный оттенок неодобрения, не так ли? Но что это значит -- по сути, то, что _тот_ кто смотрит, по какой-то причине не нравится той, на кого смотрят. Соответственно, взгляд получает негативную оценку. Теперь тот же самый взгляд назовем, допустим, "заинтересованным". Мне тут видится сценка с молоденьким скромным парнишкой (лет 18 или около того), который смущаясь изподтишка смотрит на молодую женщину лет, скажем, 26-28-30. А ей, соответственно, немного смешно. Но по крайней мере, активной неприязни подобное внимание у неё не вызывает. Третий вариант. Тот же самый взгляд назовем "неравнодушным". Ситуацию представь сама -- но акцент явно положительный, не так ли? К тому же, дело еще в том, что интерпретация жестов может быть ошибочной. Не правда ли, жесты хорошо знакомого человека воспринимать гораздо легче? Например, теребит мочку правого уха -- всё ясно: голоден, хочет есть и ждёт ужина. Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
Реклама | |
|
12.08.2003, 12:18 | #52 | ||||
Вне категорий
|
Язык жестов
Jacky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
12.08.2003, 22:57 | #53 | |||||
Администратор
|
Язык жестов
Jacky
Я тебе объясню, почему в подавляющем большинстве (если, конечно, женщине не 70 лет) сальный взгляд дико не нравится. Любой человек ( а женщина, как ни странно, тоже человек, вы никогда об этом не задумывались? лол) хочет, чтобы его воспринимали целостно, все качества, особенности, свойства, достоинства и т.д. Представь на минуту, что вдруг все разом стали неприкрыто любоваться твоими ушами. Могу спорить, что к вечеру такого дня ты возненавидишь свои уши, хотя они тебе нужны в общем-то И прятать их ты тоже не видишь смысла, ну, уши и уши. Ты приходишь в общество, а к тебе относятся только, как к обладателю прекрасных ушей. Ты пытаешься работать над собой, показать людям, что кроме этих дурацких ушей в тебе есть еще куча достоинств, а тебе за спиной говорят: "Почему он не работает демонстратором ушей? У него такие уши! Полез в какой-то бухучет. Наверно, у него плохо с личной жизнью. Хотя, имея такие уши, он бы мог ее наладить". Ну, как? heilig Цитата:
Jacky Цитата:
heilig Цитата:
Представь, что меня подруга хочет поцеловать, а я ей говорю - не трогай меня, у меня макияж. Представь другую ситуацию. Она меня целует от всей души, а помада у нее, мягко говоря, не стойкая, и у меня на щеке красуется отпечаток от ее губ. Вот это уже действительно неприлично с ее стороны портить мне внешний вид. Поэтому она не прикасается ко мне губами при поцелуе. Я, не доверяя на 100% стойкости своей помады, делаю также. Это взаимное уважение. Эк тебя эти поцелуи задевают Ну, тебе не нравятся, другим нравятся. Это тоже своего рода ритуал. Цитата:
Если ты посмотришь хоть сколько-нибудь в процентах сальным взглядом на молодую женщину (девушку), это ее скорее напугает, чем что-то другое, если на зрелую - она запишет тебя в свою коллекцию. Поэтому слушай, что тебе девушка говорит: Цитата:
|
|||||
25.08.2003, 19:08 | #54 | ||
Вне категорий
|
Язык жестов
Цитата:
Цитата:
|
||
25.08.2003, 19:41 | #55 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Язык жестов
Потому что во-первых, здесь не о рукопожатии идет речь. Тут целесообразность, площадь ладони больше, на нее удобнее опереться. Кстати, представил картину -- мужчина протягивает руку, дружески пожимает протянутую навстречу ладонь и уходит. Дама с раскрытым ртом остается стоять на ступеньке трамвая.
А вообще, почему не подчинения? Тут своеобразное джентльменское поведение, своего рода традиция "рыцарского" поведения. И как, вспомним, рыцари называли своих дам? "Моя госпожа", не так ли? И обязывались служить им, не так ли? Не подчинение ли? Другой вопрос -- реальное это подчинение или формальное, но тем не менее. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
25.08.2003, 23:48 | #56 |
Администратор
|
Язык жестов
Интересную критику книги "язык жестов" прочитала в одном из как раз таки женских журналов Это становится авторитетным источником
Смысл критики в том, что часто человек держит руки на больном органе или на том органе, который он хочет защитить или простимулировать. Например, ухо человек может потирать вовсе не потому, что он относится с недоверием к словам или ему не нравится, что вы говорите, а потому что он, массируя мочку уха (или другую часть уха) стимулирует активные точки, отвечающие за те или иные органы. Точно также скрещение рук на груди может свидетельствовать о дискомфорте в желудке, либо органах грудной клетки. Но, кстати, у Пиза есть оговорки подобного рода, видимо, они просто не все вошли в книгу. Там есть, скажем, пример, женщина настроена игриво, либо она хочет, пардон, в сортир Забавно было бы перепутать |
27.08.2003, 05:44 | #57 |
Newbie
|
Язык жестов
Алан Пиза - хороший мужик. Полезную книжку написал.
|