|
22.11.2017, 16:12 | #3351 |
Gold Member
|
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
Реклама | |
|
22.11.2017, 16:39 | #3352 |
Platinum Member
|
На самом деле это обычная история обычного человека, работающего на обычном предприятии где-нибудь под Уренгоем.
|
22.11.2017, 17:24 | #3353 | |||||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Коллеги, я нынче поражаюсь вашей непроходимой глупости и непонимания элементарных вещей |
|||||
22.11.2017, 17:41 | #3354 | |
Platinum Member
|
я и не планирую релокацию, а кто-то уезжает
этого нет в вашей сфере, поэтому вы этого и не видели. Цитата:
ну разъясните нам, тупым, что сделает хозяин предприятия? |
|
22.11.2017, 17:53 | #3355 | |
Platinum Member
|
ага, вот именно "кто-то"
В какой "моей сфере"? Вы полагаете, я про образование штоле говорю? Цитата:
Не станет его открывать. И работу потеряет не только возможный инженер, которого из ближнего города можно было пригласить за 60 тыр., а из дальнего, в самом деле, придется заманивать двумя сотнями, но и еще человек надцать всякого другого персонала. |
|
22.11.2017, 19:00 | #3356 | ||
Platinum Member
|
ну почему же, у меня родственник вот уехал в регион.
Цитата:
Цитата:
Ну наймите, например, главного инженера АЭС из ближайшего города. Можно без него работать? Нельзя. Вот и переманивайте. Попросит лям, будете лям платить, никуда не денетесь. И таких примеров куча. Нужен 1С-ник? Нужен. А таких и в Мск переманивают друг у друга. Вот мы недавно переманили 4-х человек. З.п. дали выше рынка раза в 1,5-2. На среднюю зарплату шли такие кадры, что два состава уже выгнали. И куда деваться? А есть такие организации (квазигосударственные, работающие на госзаказ и т.п.), где не особо ФОТ и считают или даже спецом раздувают. |
||
22.11.2017, 19:12 | #3357 |
Platinum Member
|
|
22.11.2017, 19:16 | #3358 |
Platinum Member
|
Я никогда не забываю, что говорю, просто вы мои слова толкуете с точки зрения своего мировоззрения. Еще раз. Я не считаю, что вуз в провинции стоит содержать только потому, чтобы он был, особенно если он выпускает плохих специалистов и у них потенциально нет места работы. Например, готовить филологов в райцентре. Они точно работу не найдут. В райцентре нужны учителя русского языка и литературы. Однако это не значит, что все вузы в провинции надо закрывать, ибо они априори не нужны или плохие. Закрывать надо все плохие вузы где бы они не работали. Но вуз в провинции, даже в райцентре в ряде случаев может быть очень необходим. Мне противно отношение к провинции и к людям, которые там живут как людям второго сорта. Если вы позволяете называть провинцию Мухосранском, то забываете, что там тоже люди живут и могут рассчитывать на нормальную жизнь. Мне противен подходит, по которому если в райцентре только торгуют трусами, то на этот райцентр нужно забить. Может там вообще школы закрыть, больницы, вообще людей не кормить? Впрочем у нас к этому все и идет. Нужно развивать эти регионы и делать это комплексно: новые предприятия, учебные заведения, которые готовят кадры для этих предприятий. А дальше зависит от индивидуальных особенностей региона. Где-то это колледж, а где то и вуз. Нельзя так все махом решать по московски: вы в провинции не живете нормально, ну и нечего начинать.
|
22.11.2017, 19:29 | #3359 |
Platinum Member
|
да при чем тут поляны? Я говорю в принципе. Мне вон недавно из Башкирии звонили. Ищут чела в Мск.
принципы рынка труда работают вне расстояний. Плохо, что вас этому на социологии не научили. Если местные дешевые спецы недостаточно хорошо работают, а участок критически важен и сбои могут привести к существенным проблемам и убыткам, то будете приглашать дорогих спецов и платить им столько, сколько попросят. Добавлено через 2 минуты ну так кто против то? Только вузов понаоткрывали, а предприятий так и нет... |
22.11.2017, 19:40 | #3360 |
Platinum Member
|
К сожаленью, многие предприятия в райцентрах позакрывали, но даже тут на форуме Вам приводили примеры, что есть и иные ситуации: кадров не хватает, так как вуз закрыли, поэтому не надо так резко - все вузы закрыть, так как в провинции все равно только трусами торгуют. Еще раз повторю: ситуацию надо анализировать по конкретной местности, ее особенностям, а не судить московскими мерками обо всем сразу одним решением. Насколько я понимаю, что в том примере, с которого разговор начался все как раз не так однозначно, как вы решили.
|