|
20.05.2022, 11:05 | #31 | ||
Newbie
|
Цитата:
На этапе, когда я покажу руководству, что я действительно могу решить эту задачу - можно и заказать НИОКР. Цитата:
На начальном этапе могу предложить только соавторство, можно, конечно, предложить из личного кармана. Но, насколько я знаю, нужны люди получают вполне немалые доходы, и что-то заметное предложить я им не смогу. |
||
Реклама | |
|
20.05.2022, 12:40 | #32 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
этот аргумент работает для "внешних" - потребителей вашей продукции, либо для йуных студентиков, которые сейчас прагматично настроены, и мерилом успешности для которых является профессиональные достижения, выражаемые в дензнаках. Академических ученых излишнее козыряние вашей профессиональной и финансовой успешностью только разозлит. Это не произведет на них никакого впечатления. Другая среда, другие критерии. Точно так же, как, наверное, людей с недостаточно высокой в вашей сфере технической квалификацией удивляет и даже восхищает ваша высокая квалификация. Увы - аспирантура - это всего лишь про регалии. Пока у вас нет степени хотя бы к.н. - вы в академической среде нечто среднее между тараканом и засохшим плевком. Будете к.н. - значит, с вас наконец-то свалилась шерсть и вы освоили навык прямохождения. Будете д.н. - тогда вы белый человек. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
20.05.2022, 14:37 | #33 |
Platinum Member
|
Защита диссертации к науке имеет то же отношение, что плавание современных курсантов на паруснике "Крузенштерн" к освоению морского дела.
|
20.05.2022, 15:42 | #34 | ||
Newbie
|
Цитата:
Цитата:
В целом меня и так бесит подобная ситуация, когда я, по сути по собственной инициативе (никаких денег мне за это не доплачивают) пытаюсь решить реальную и достаточно важную задачу, которую до того регулярно обосновываю "опытом эксплуатации", и при этом должен воевать с адской бюрократией и кучей чиновников, доказывать всем, что я не верблюд. Как-то это неправильно... с моей точки зрения... |
||
20.05.2022, 15:57 | #35 |
Gold Member
|
ключевое слово - техническое
а нужна не техника, а наука Если вы решили чисто инженерную задачу, и каких-то новых теоретических положений у вас нет, то тогда сложно говорить о какой-то диссертации Добавлено через 5 минут А кто вам мешает прямо сейчас взять и начать писать статьи, и отправлять их в различные журналы? Сначала в средненькие, а как руку набьете - то и в самые авторитетные И параллельно регистрировать программы для ЭВМ (если будут), а может, даже и патенты Для этого научный руководитель особо не нужен. Даже для овладевания искусством написания статей и прочей макулатуры. А когда НР наклюнется, то вы ему свою стопочку статей и покажете: "Вот-с, дяденька, смотрите, а у меня тут пяток Скопусов есть" |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
20.05.2022, 16:25 | #36 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
21.05.2022, 07:28 | #37 |
Platinum Member
|
|
21.05.2022, 11:04 | #38 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
21.05.2022, 17:30 | #39 | ||||
Newbie
|
Какой-то офтоп пошел, ну не банят и ладно .
Цитата:
Цитата:
Странные вещи вы мне рассказываете. Ну просто абстрактный пример: есть у вас некий расчетный код, который умеет рассчитывать поведение конструкции при нормальной эксплуатации, а вы, путем немалых научных и инженерных изысканий дорабатываете этот код для расчета поведения конструкции при авариях, при том до вас это никто не делал. И дальше начинается: - а давайте изучим поведение конструкции при МПА - а давайте изучим поведение конструкции при аварии такой-то - а давайте сравним поведение конструкции в зависимости от процесса аварии - а давайте сравним разные конструкции при МПА - и т.д. Так как до этого никто подобного считать не умел - каждое подобное "изучение" на 100% заполнено научной новизной. Насколько я знаю, именно так защитились некоторые мои знакомые. А уже авторы программ, кто писал их в 90х-00х до сих пор генерируют по паре подобных статей в журналах (видать нужно). Цитата:
Цитата:
И уже написал пару статей и пару выступлений на конференциях делал. О! Начнемс.. Для того, что бы в моём прошлом ОКБ написать статью надо: - заключение научного эксперта в отделе - заключение эксперта ПДТК в отделе - заключение начальника отдела - заключение эксперта (их в ОКБ всего 4, по моей теме - 2, им в среднем 80 лет и их хрен поймаешь, ибо болеют и катаются на конференции) - пройти НТС (которое хрен соберешь, так как все заняты и т.п.) - получить заключение главы комиссии НТС (это прям отдельный этап, так как сидят очень занудные люди, которые доколебуться на каждой формулировки и попросят 10 раз поправить) - пройти ПДТК (для чего надо собрать, вроде, 4 бумажки, 2 из которых выше описаны и ещё две тупо бюрократические) ------ только тут начинается взаимодействие с внутренним советом журнала (хз как их правильно зовут) ----- - нужно неофициальное заключение одного из членов этого внутреннего совета, коим тоже 70+ лет (обычно это пару месяцев правок формата "не наклонное отверстие, а косое", "уточни это термин", "ключевые слова неправильные") - правки от редактора формата "надо картинку почётче", "надо формулы в виде картинок, а то не отображаются", ... - отправка статьи в журнал - формальные правки от совета/коллегии/как их там зовут журнала. Победа - статья напечатана в журнале! Под конец реально бегаешь с толстой пачкой всяких бумажек. Я так две статьи написал, после полгода войны с третьей (там на каждом этапе были проблемы и по 5 итераций) я просто посрался с внутренним советом журнала (не помню их правильное название) и забил. Сейчас работаю в другой конторе на ту же тему, может тут проще. |
||||
21.05.2022, 17:48 | #40 |
Platinum Member
|
Werymag, описанная бюрократия - это проблемы Вашей конторы. У меня публикация статьи так происходит:
1) я пишу статью; 2) я направляю статью в журнал; 3) журнал публикует статью. Всё - никаких экспертов и НТС. |