|
22.09.2010, 23:20 | #21 |
Gold Member
|
hasova, подавать диссертацию в совет лучше лично (даже если надо ехать) -- именно для установления личного контакта с людьми из совета, главное -- с секретарем. Лучше, чтобы не возникало впечатления, что Вы из своего далека прислали материалы, а в совете как по мановению волшебной палочки по этому поводу закипела деятельность (вроде <<они обязаны>>). Понять секретаря по-человечески можно: председателю чего -- он дал указание, а секретарь плюхайся с безымянной работой. Многие любят, чтобы не было сомнения в Вашей личной заинтересованности процессом, чтобы в любой момент было понятно, что именно Вам <<больше надо>>. Многочисленные поездки по поводу запятых может быть и не обязательны, особенно если Вы сможете найти общий язык с секретарем.
|
Реклама | |
|
23.09.2010, 07:53 | #22 |
Junior Member
|
Вот читаю и понимаю, как мне несказанно, просто неслыханно повезло. Я приехала на защиту (4000 км от дома) за 2,5 дня. В субботу в обед. Защита - во вторник. Гостиницу бронировали тоже они. Все вопросы были уже решены путем активной переписки по эл. почте и телефонных переговоров. Даже заказывать банкет и кофе-паузу (между защитами, там так принято) не пришлось - всё было готово, вплоть до заказанных букетиков и пр. (со мной защищался один местный товарищ, он всё, точнее, его мама, и организовал). Диссертацию первый раз послала тоже по электронке, и все правки, так же, как и АР, были тоже в эл. письмах. Они даже в библиотеку один экземпляр сами отнесли, я только, приехав, авторский договор подписала. И все другие экземпляры, в т.ч. и расшитый, они любезно разрешили отправить им почтой, чтобы я сама на себе эти кирпичи не тащила! Через неделю после защиты я поехала обратно, хотя реально была свободна раньше. Стенограмму сделала на другой день после защиты, работали со мной плотно, потом уже за местного взялись. Да, и еще, хоть и не в тему - много раз читала, что защищавшийся сам собирает своё дело и доставляет в ВАК. Тот замечательный совет всё делает сам! Вот такое чудное место есть... Теперь надо ехать за дипломом. Через два месяца в отпуск - с удовольствием съезжу. А если кто-нибудь из наших поедет раньше (у нас там все с кафедры защищаются) - они и привезут по доверенности. Может быть, это потому, что совет из старых, еще советских, без этих новых понтов?
|
23.09.2010, 08:14 | #23 |
Silver Member
|
Пришлось подключать научного руководителя. Сегодня более-менее разрулили ситуацию. Поеду через неделю. Потом уже только на защиту, насколько договорился мой руководитель. Сказали, что так вроде с диссертацией все нормально. нужно детали уточнить. Вот почему пока кто-то пинка не даст, никто и разговаривать по поводу каких-то уступков с аспирантом не хочет?
|
23.09.2010, 09:28 | #24 |
Gold Member
|
Это по большой просьбе защищающегося, ибо так надежнее. А в целом, все отправляют по почте. Ничего в этом такого невероятного нет.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
23.09.2010, 12:32 | #25 |
Junior Member
|
Я ездила дважды. Первый раз - на предзащиту. Там же договорилась с ученым секретарем печатать автореферат у себя в ВУЗе. Она подписала черновой экземпляр. На этом сэкономила, т.к. ВУЗ все оплатил.
Из полезного в первую поездку - выяснила кто еще со мной в этот день защищается. Техн. секретарь дала телефоны. Сразу связалась с людьми и уже общались в социальных сетях и по мылу. Поэтому всякие орг. вопросы решались еще до защиты. Сразу оговорила время защиты. Была первая. Сходила на защиту, правда защита была не по моей специальности, но все равно полезный опыт. |
23.09.2010, 16:45 | #26 |
Gold Member
|
Неточка Незванова
Вам повезло Раскойте совет, а то даже интересно, где это такая цивилизация есть: "Диссертацию первый раз послала тоже по электронке, и все правки, так же, как и АР, были тоже в эл. письмах" Я слал по электронке рецензенту (по его просьбе) закончилось тем, что я приехал к нему домой и отдал лично в руки, т.к. мой электронный вариант так и не прочитали (это я потом понял, по оговоркам). |
23.09.2010, 21:30 | #27 |
Advanced Member
|
В идеале, надо каждый раз ездить и лично встречаться и передавать членам ДС свою работу (на этапе их озакомления). Тут не только дело установления контакта и знакомства с людьми. Одна встреча может быть ценна полезными советами и замечаниями по работе. В крайнем случае, можно передать им работу через других людей, которые находятся в том городе, но забирать самой.
|
24.09.2010, 03:39 | #28 |
Junior Member
|
"Шлите эл. почтой, в бумажном варианте не надо", - так сказали в ДС. Хотя я как раз собиралась передавать через очередного защищающегося. Ну если не хотят люди, чего же я буду настаивать... А ДС по филол. наукам. Секретарь совета всё это дело распечатывает и раздает рецензентам. Цена расходных материалов, без сомнения, заложена в цену защиты.
|
24.09.2010, 06:13 | #29 |
Gold Member
|
|
24.09.2010, 06:50 | #30 |
Junior Member
|
Была, была цена... Назначение платежа - "обучение в аспирантуре"
|