Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2013, 01:09   #91
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Я не думаю, что наш имидж от этого улучшился. Если бы Путин сказал - да, мы принимаем Сноудена, потому что он борец за права человека
в Китае очень даже веселятся ситуации, хвалят Путина
Никто в мире такого сказать не может нынче... И даже так как мы - единицы, но до них не добраться

Добавлено через 3 минуты
+ если бы так сказал - и правда обвилили бы в двойных стандартах.
А так всё честно
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.07.2013, 01:10   #92
-Соискатель-
Gold Member

А в Китае то что веселятся? Сами они его принять не захотели.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 01:16   #93
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
в Китае то что веселятся? Сами они его принять не захотели.
а народ спрашивали? ну и всё же свою лепту внесли, отпустив к нам
---------
Старый 27.07.2013, 03:14   #94
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Почему Вы считаете, что Штаты боятся Сноудена?
Штаты рвут задницу, чтоб хоть на своих континентах выглядеть Самой Крутой Нацией и Единоличным Победителем Всех Войн начиная с Троянской. А им бац и показывают средний палец. Прилюдно. Да ещё и с оттяжечкой, типа "мы вам не враги, но помогать тоже не будем". А тут ещё так кстати массовое опускание латиносских президентов
Это вам не эскандерами трясти!

Цитата:
Они просто, как я уже сказал, чувствительны к таким разоблачениям, поскольку являются демократической страной
Знали бы вы, сколько бабла пилится в афгане и сколько вундервафель принимается на вооружение армии США, вы бы так не говорили. Начать, хотя бы, с М16, которая провалила войсковые испытания но ВСЁ РАВНО была принята на вооружение

Цитата:
Если бы Путин сказал - да, мы принимаем Сноудена, потому что он борец за права человека
Выглядел бы идиотом. Т.к. Сноуден является предателем своей родины и просто дураком.
Какие нафиг права человека? Прошлушка электронных каналов связи была очевидной сколько я себя помню. Коммерсанты всю важную инфу передавали другими способами. А вот террористов-любителей зажопить помогало.
Защищать такого человека для президента - полный идиотизм. А вот не мешать ему и злить америкосов - самое то. Грамотная пассивность может быть эффективней неграмотной активности.
Ведь знали, что пролёт над государствами европы ему не разрешат. Отправили, получили назад, теперь можно ещё подикарять.

Добавлено через 7 минут
-Соискатель-, кстати, рекомендую к просмотру http://www.kinopoisk.ru/film/412012/
Сам фильм так себе (впрочем, это любительский фильм), но по американцам там финики прошлись хорошо
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 03:49   #95
Alextiger
Platinum Member

интересно, а теперь быстрее выпустят новый Windows, с дырами о которых Сноуден еще не знал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А вот террористов-любителей зажопить помогало.
я думаю там и промышленный шпионаж недалеко ушел
---------
Старый 27.07.2013, 12:41   #96
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сноуден является предателем своей родины
Фух, а я-то думал, я совсем отщепенец
Цитата:
Знали бы вы, сколько бабла пилится в афгане и сколько вундервафель принимается на вооружение армии США, вы бы так не говорили.
Причем, по-моему, немалая часть этой техники до конца так и не разработали. "Ну не смогла я" (с).
Цитата:
В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали. Я не спорю, эти структуры нужны (о внешней разведке вообще отдельный разговор), но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.
И, на мой взгляд, такое отношение как раз не совсем правильное. Как говорится, если регулярно называть человека бараном, он и блеять начнет. Понимаете, у меня тут такая позиция - если служба там будет связана, помимо имеющихся трудностей, с постоянным доказыванием всем, что "я нормальный", то многие люди высоких моральных качеств и с хорошими навыками туда не пойдут. И кто от этого выиграет? Обществу от этого тоже лучше не будет.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Прясяга - не основание для допуска к гостайне. При допуске оформляется соответствующее письменное обязательство.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
КГБ не входило в состав ВС, хотя ее сотрудники в основном являлись военнослужащими.
Я и не говорю, что это так, и знаю, что КГБ - не ВС. Я имел в виду то, что, если даже солдат-срочник говорил об этом в присяге, то сотрудникам спецслужб - сам б-г велел.
Цитата:
Согласен, дело принципа, из-за принципа они и продолжают настаивать на его выдаче, а не из-за того, что он тут им реально какой-то вред принесет. Мне так кажется.
Ну да. Он, можно сказать, уже сыграл свою роль, теперь почивает на лаврах / пожинает последствия, кому как больше нравится.
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
эти ам-"патриоты" напалмом зальют кого угодно ради нефти. чего их уважать?
Противника, что действительного, что вероятного, нужно уважать, поскольку обратное чревато шапкозакидательством. И я говорил о патриотах без кавычек, которые есть везде, что у нас, что в Штатах.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 12:48   #97
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., люди высоких моральных качеств туда и так не идут. И никогда не шли. (Еще раз повторю - внешняя разведка - немного другой разговор). А те кто идут - да, пусть доказывают, что в этой грязи имеют право считаться приличными людьми. Обществу от этого будет лучше, т.к. оно будет контролировать спецслужбы и не позволит им чувствовать вседозволенность и безнаказанность.
А что до Сноудена, то не спорю, борьба с терроризмом и прочее - основание для прослушек. Но дело в том, что права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 12:56   #98
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
люди высоких моральных качеств туда и так не идут. И никогда не шли.
Почему-то, насколько я знаю, в Европе и в Штатах типичное для России предубеждение против спецслужб не так выражено...
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А вообще Путин прав - практической пользы от сведений Сноудена не много. Иметь его на своей территории чревато некоторой напряженностью с США. А выдать - значит полностью потерять лицо.
Lutatovsky тоже хорошо сказал.
Цитата:
Но дело в том, что права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств.
Ваша позиция понятна. Я не совсем с ней согласен, поскольку бывают самые разные обстоятельства, но она тоже заслуживает уважения.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:28   #99
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
права человека - самоценны и универсальны. И борьба за них - благородное дело независимо от обстоятельств
Простые люди в России (включая врачей и учитилей) так не считают:
Россияне предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека
Цитата:
Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного «Левада-центром».

В сообщении уточняется, что такой точки зрения придерживаются 57 процентов россиян, а противоположной — 33 процента населения страны. Кроме того, почти 43 процента граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий. В то же время примерно столько же россиян (46 процентов) не готовы пожертвовать свободой слова и заграничными поездками ради повышения уровня жизни.

Более половины опрошенных (53 процента) убеждены, что власти должны запрещать безнравственные книги и фильмы, в то время как против любой цензуры высказались только 18 процентов граждан. Издание отмечает, что в 2013 году число сторонников жестких мер достигло рекордного показателя.

Социологи также обнаружили, что большинство россиян придерживаются социалистических взглядов на землю и промышленность. В частности, 55 процентов респондентов заявили, что приобретение частными лицами земли должно происходить под контролем государства, а 15 процентов считают передачу земли в собственность недопустимой. При этом 45 процентов опрошенных высказываются за государственный контроль над всеми крупными предприятиями, а 48 процентов — за контроль над крупнейшими. Лишь три процента россиян считают, что все предприятия должны контролироваться частными лицами.

Как пояснил изданию замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин, большая часть россиян выросла во времена Советского Союза, и никаких свобод у них фактически не было. Поэтому и сейчас спокойная жизнь для них важнее своих гражданских прав. Гражданкин отметил, что люди, социализировавшиеся уже во времена перестройки, дорожат своими правами и свободами значительно сильнее.

Аналогичные опросы проводились в России неоднократно. Так, в 2011 году процент граждан, согласных на ограничение своих прав в обмен на стабильность, был примерно таким же (56 процентов) При этом число сторонников демократии за эти два года выросло на десять процентов — в 2011 году за соблюдение прав человека при любых обстоятельствах высказались 23 процента респондентов. В 2010 году за поддержание стабильности в стране любыми средствами высказались 72 процента опрошенных, а за демократические права и свободы — 16 процентов.

Последний раз редактировалось Lutatovsky; 27.07.2013 в 14:15.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:32   #100
Vica3
Platinum Member

Цитата:
какая просто честь может быть у чекиста?
такая же, как и любого нормального военного человека. Офицерская честь. Другое дело, что в современном обществе понятия "офицерская честь", "присяга" и прочее уже давно считаются "пережитком тоталитарного прошлого"..

Цитата:
В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали.
ага, до тех пор, пока не сталкивались вплотную с необходимостью обращения к ним.. а потом начинался плачь Ярославны... (устало)..
Как и сейчас - классический вариант: все полицейские - моральные уроды и прочее, а как непосредственно коснется угрозы собственной шкуре - аааа, помогите, вы обязаны...

Цитата:
но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.
Видите ли, работа в условиях "постоянного стресса" приводит к хреновым результатам этой работы.. Как минимум.. Что, собственно, мы и видим в последние годы..
А насчет уважения.. Уважать человека можно а) за личные качества б) за профессионализм.
А когда мешается кислое с мягким - уже забавно... Это как с любыми военными людьми, когда гражданские пытаются оценивать с позиции "гражданской этики" специфику ..хм.. негражданского бытия
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ