![]() |
|
|
Результаты опроса: Что больше любите? | |||
балет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
опера |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 62.50% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
Формально это граммофон — под «обычные» граммофонные пластинки с «горизонтальной» нарезкой.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() По теме: выберу Ла Скала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Advanced Member
|
![]()
watteau, иногда сам удивляюсь, но охота пуще неволи.
Это многие отмечают, не Вы первая. Наверное, для итальянцев опера - национальная гордость, вот и священнодействуют. А наша публика, конечно, бесподобна. Кряхтят, пыхтят, трёп на весь зал. Говорят, со сцены забавно смотреть на тех, кто занят смс-ками в темном зале: подсвеченные телефонами белые "шайбы" всплывают здесь и там. Зомби-апокалипсис. Ладно, пусть лучше так, чем никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Модератор
|
![]()
этакий симбиоз не может конкурировать, очевидно, с нашим форумом.
![]() "лечится" блокировкой сотовой связи в зале. В Александринке отлично действует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Platinum Member
|
![]()
Почему же? закончил полный курс, 5 классов.
Потом, да, бросил. года 3 вообще никакого интереса не было, потом в 11 классе как раз - проснулся интерес, начал играть, но.... Как в ВУЗ поступил и в МСК переехал - инструмент беру в руки крайне эпизодически (обычно когда заезжаю к родителям - да и старовата уже эта рухлядь). Присматриваюсь сейчас к современным качественым аккордеонам с баянной клавиатурой ("аккордионированный" баян - по звуку в целом - аккордеон, но на регистре "фагот" - звук мало от баяна отличим). Может и куплю в течение года. Вопрос в том, что я хочу с "выборной" левой клавиатурой, чтоб полифонию играть (хочу Токкату Ре-минор Баха забабахать, мечта детства), а это редкость. Говорят на Охотном ряду бывают, надо периодически заглядывать, благо работа рядом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут вот ровно такой у меня был (и еще хранится у родаков) первый. Тула, 1949 года выпуска. ![]() А вот такой вот - второй (после того, как папаня первый в воспитательных целях об пол грохнул - его потом склеили, но меха не держали - больше чем на 1,5 такта не хватало, "смену меха" (изменение направления "сжимания-разжиманяи гармошки") отрабатывать было невозможно, особенно на сложных произвдениях). На нем звук был похуже, чем на первом (на первом были голоса медные, как в мое время было только на дорогих концертных и заказных баяннах, а на Этюде - стальные, дешевле). ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Platinum Member
|
![]()
А на таком вот в школе играл - концертный-заказной:
![]() У него и голоса медные, сам он больше и охват клавиатуры (главное - правой) - пошире, если на первый двух фактически только полные малая, 1ая, 2ая, 3ая октавы и по 2 ноты из Большой и 4ой, то тут уже полная 4ая + по ноту "ми", т.е. доступны 7 из 11 нот из Большой октавы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Еще надо в конце вставить эпитет "...если будешь ходить без варежек, идиота/-тки кусок". Добавлено через 15 минут Да, у концертного баяна еще есть 6ой ряд в левой клавиатуре (уменьшенный септаккорд), правда я за все время его пару раз только использовал. Редко он где нужен |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, я с Вами: тоже люблю балет. В нашем городе нет театра опера и балета, но бывают гастроли, и если бываю в Питере обязательно старась сходить на балет. В Москве еще люблю бывать в театре на Таганке.
Последний раз редактировалось докторенок; 08.10.2013 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Gold Member
|
![]()
Jatra.
|
![]() |
![]() |