![]() |
|
![]() |
#92 |
Member
|
![]()
а как отвечать на такой вопрос? ((( по мне так ответ в верхнем правом углу титульника...
1) она представлена, там не написано что ли? 2) она не представлена, откуда мне знать? (я выше почитал и решил что 2) - возможный вариант) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Full Member
|
![]()
Как минимум несколько вариантов допустимых ответов навскидку:
1) да, в идеале следовало воспользоваться этим методом тоже, спасибо за замечание, в дальнейших исследованиях учтем и будем использовать 2) данным методом решено было не пользоваться, потому что (и далее - расхвалить выбранный Вами метод или объяснить, почему показался нецелесообразным метод, о котором вопрошают) 3) решили, что для поставленных в исследовании задач можно было обойтись методами таким-то и таким-то |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мой вариант, в принципе, соответствует вариантам 2 и 3 Evol. Да, я про вариант "а почему в работе Вы не вышивали крестиком". Либо с каменным лицом повторяем тот пункт, к которому претензии из-за отсутствия в нем вышивания крестиком (если уверены в своей правоте). Допустим, (я про свою область), если диссертация по грамматике, то фонетика к ней особо не относится. Либо опять про "учтем в дальнейших исследованиях". Вообще, помните, что все подряд в диссертацию не запхнуть при всем желании. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Member
|
![]()
Да-да-да! Меня спрашивали на защите, существуют ли работы по изучению просодии в телевизионной речи и учитывала ли я их. Отвечала, что да такие работы есть, представлены в списке литературы, но, поскольку мой диссер посвящен изучению языковых средств, работы про просодические средства не являются для нас основополагающими. Далее болтала про перспективу изучения моей темы и темы про просодические средства, их взаимосвязь и т.п. Член совета был удовлетворен.
|
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
мол, не зря он(а) в совете сидит, бдит ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
Женечка, защититесь - скажите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, такой вопрос!
На сегодняшнее время я уже перестал быть аспирантом, предистория такова - мне назначили дату защиты, но по личным причинам (новая работа и не успел доделать диссер, каюсь) написал просьбу о перенесении, на примерно, после НГ! Так вот вопрос - что делать с моим науч.руком? Она мне, в принципе, и во время обучения в аспе не помогала, так как тяжелый характер, не ее тематика, а сейчас требовать что то от нее глупо и не по адресу. Как то и научный и просто человеческий контакт теряется, на мэйл она не отвечает, тел. звонок - неудобно как то, да и может запросто отбрить. При самом худшем стечении обстоятельств. Как официально получить консультацию и помощь по диссеру? Может быть обратиться к начальнику аспирантуры? Заранее спасибо и всем добра! |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]()
Роман Ал, если научный руковдитель такая вредная, то ищите помощи у всех, кто ее может дать: председатель совета, руковдитель отдела аспирантуры, просто члены совета иногда могут дать нормальный совет. Словом идите с протянутой рукой. И не стесняйтесь этого. Другого выхода просто нет.
|
![]() |
![]() |