![]() |
|
![]() |
#91 |
Gold Member
|
![]()
Интересно, а как они будут знать, в какой военкомат надо везти?
![]() ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Member
|
![]()
Уважаемый Философ!
Ваше ерничество понимаю - видно, что вплотную с проблемой не сталкивались (про закон о "высшем и послевузовском", кстати, забыли почему-то, хотя никто его не отменял?) . Так вот: определяют нужный военкомат по месту прописки, указанному в паспорте, еще проще - есди приписное с собой - там четко написано куда и как... При отсутствии обоих этих документов Вас с удовольствием проводят в отделение "до выяснения личности". Насчет того, что военкомат - учреждение гражданское... Пардон, Философ, но не смешите мои тапочки. Вы там были? таблички на дверях видели? Людей в форме хотя бы? Нет? Значит, отмазка у Вас какая-то "левая"... Вот я как единственный раз зашел в военкомат, так сразу увидел табличку "прапорщик Рабинович" ![]() С насильным удержанием дело обстоит так. Все абсолютно незаконно - как юрист говорю - но, увы... Во-первых, там людей, знаете ли, бьют (в ментовке, в военкомате - неважно), и люди говорят и подписывают то (в том числе и в журнале регистрации повесток), что нужно. Во-вторых, в часть можно попасть в течение суток... Потом судиться можно вплоть до года по времени... Попробуйте - может, получится ![]() Извините, если резко, но просто удивился от души... Добавлено Кстати, та ссылка по поводу законопроекта неактуальна - поправка по второму высшему так и не принята... |
![]() |
![]() |
#93 |
Gold Member
|
![]()
Да, что-то Вы резковато
![]() ![]() В военкомате я бывал. Нечасто, т.к. учреждение малоприятное. То, что в часть можно попасть в течение суток - слышал, но ведь это как себя вести. Вас же насильно в машину не запихают ![]() Может я и правда выгляжу наивно, но плохо представляю, как это может получиться, что меня кто-то куда-то отправит помимо моего желания ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Member
|
![]()
Искренние извинения, Философ!
Иногда чересчур эмоционален - см. ник ![]() Не ходите в военкомат часто - там и вправду не очень весело. Повторюсь, пардон, но то "как должно быть" и то "как есть на самом деле" - две большие или четыре маленькие разницы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Gold Member
|
![]()
Наверно у меня какой-то неправильный военкомат. Войти туда сложнее, чем выйти, в последнее мое посещение меня долго не хотели впускать, правда пришел я летом, как раз после призыва, может они не очень рады таким посетителям
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Как мне рассказывал бывший однокурсник (не аспирант), как-то его с работы заставили получить в военкомате справку. Это было ещё в 2001 году, а офицерское звание присвоили в 2000. Его в военкомате стали пугать, вроде как место службы нашли, спросили место работы, домашний телефон (повестки не давали, разумеется), но ограничились одним звонком домой. Дома его не оказалось, после чего о нём мирно забыли. |
|
![]() |
![]() |
#97 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#98 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Мой личный прикол: когда пришел оформлять приписное, учился в ведомственном ("правоохранительном" ![]() Теперь - еще смешнее и грустнее. Спустя несколько лет закончил тот вуз, покинул госслужбу и сделал операцию по зрению... так что отсрочка - очень условная (аспирант-заочник), заикнуться про состояние здоровья уже повода нет... Так что тут соглашусь... Добавлено Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#99 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Что касается отсутствия прав, то, пожалуй, оно ограничивается вот чем: 1.Офицер запаса не может пойти на альтернативную службу. 2.Офицера запаса могут призвать тогда, когда на него будет разнарядка, а не во время призыва. 3. Для офицера запаса нет грани 27 лет. Впрочем, п.2 спорный - на рядового во время призыва точно найдут разнарядку, а на офицера запаса в любое время - если ему повезёт/не повезёт. На счёт Москвы-Мурманска, думаю, дело здесь не только в географии, а в военно-учётной специальности. Не думаю, что и в Москве найдётся много разнарядок на мою военно-учётную специальность - начальник вещевой службы (впрочем, с ней мне, всё-таки, не повезло). А несколько лет назад и в Мурманске призывали массу выпускников с морскими военно-учётными специальностями. Есть и ещё спорные моменты. Что можно сделать с рядовым, если он не желает служить (и делает всё не так, как надо, а так, как по уставу)? Всем понятно. А с лейтенантом? Механизмы воздействия, конечно, есть (отправить куда подальше), но не настолько эффективны. Серьёзный механизм давления на офицера - отправить в отставку или не дать очередного звания. На призванного офицера запаса это действует слабо. Так что, армия (флот) должна не только призвать офицера запаса, но и заинтересовать его. Поэтому с призывом офицеров, всё-таки, подходят более индивидуально - и, тем более, мягко, чем с призывом рядовых. Там - масса через жернова, здесь, всё-таки, работа с офицерами. |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Главное - к офицерам менее жесткие требования по здоровью и меньше отсрочек. |
|
![]() |