Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2007, 23:59   #91
Ridersss
Silver Member

По умолчанию А отличается нынешняя власть от коммунистической по существу

VAR
Цитата:
что в 1984 и 1994 по 40% отравлений приходилось на продукцию, купленную в магазине.
Из таблицы видно, что в 1984 - 40% и в 1994 - 41%.
И можно Вас попросить об одолжении приводить цифры, точно, а не уменьшать их в удобную для Вас сторону

---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Реклама
Старый 01.03.2007, 00:04   #92
VAR
Gold Member

Ridersss
Цитата:
В результате «алкогольной свободы», после запретов антиалкогольной кампании
И что в этом Вас так удивляет и поражает? Это анархия. "Свобода рабов". Собственно, до этого рабского состояния население и было благополучно доведено властью большевиков.

Цитата:
А что построено либералами... Что... Скажите что... Что увеличено...
Вы рассуждаете, как советский идеолог, полагавший, что раз буржуазные страны выплавляют меньше стали и добывают меньше угля, то их экономика загнивает. Ибо капиталист не заинтересован в "максимально полном использовании ресурсов". И в этом его отличие от "строителей социализма"... Если Вы придерживаетесь такой же логики, то говорить с Вами просто не о чем.
VAR вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:49   #93
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Вы рассуждаете, как советский идеолог, полагавший, что раз буржуазные страны выплавляют меньше стали и добывают меньше угля, то их экономика загнивает
За 15 лет демократии наша экономика не сильно изменилась...
Практически все показатели после развала СССР упали в президенство Ельцина и в правление либералов
Спорить с этим тяжело...
Страна существует за счет промышленных, нефтяных и т.п. *построенных в советское время на 90%, и при этом поступает (та часть , которая смотрит в рот и пытается угодить западным странам и отдельно некоторым миллиардерам) как Иван непомнящий родства.

Цитата:
Если Вы придерживаетесь такой же логики, то говорить с Вами просто не о чем.
Вам просто не о чем говорить...
Либералами наука разрушена, деньги у населения ликвидированы, честная приватизация приведена, американские эксперты и накормлены, а простые люди месяцами зарплату не получали, или получали, то, что производили (телефоны например) и конечно после этого они бежали закупаться в продовольственные магазины. Упал возраст у девушек при вступлении в половую жизнь и увеличилось среднее число сексуальных партнеров, увеличилось количество сифилиса и др. заболеваний. Увеличилось наркомания, потребление пива... Психическое состояние общества находится на высоком "уровне", произошло резкое расслоение населения по доходам и т.д.

Любопытно по тем 6 заводикам (НПЗ). А при Ельцине и либералах сколько современных НПЗ построено... Ат е заводы эксплуатируются, стоимость (капитализация) за несколько лет существенно выросла.
Конечно, можно говорить, что они не самые лучшие. И это действительно так. Но критиковать и ничего не делать проще всего и использовать дальше эти "плохие" НПЗ.

Это напоминает, что человек в деревне ругает 6 построенных колодцев, типа в другой деревне лучше, и ничего не делает - а, сам воду из них берет, но не мешает туда еще и плевать...
Так кто лучше с разных точек зрения тот кто строил колодцы или тот кто плевал... Мне ответ очевиден...
---------
Ridersss вне форума  
Старый 01.03.2007, 01:33   #94
VAR
Gold Member

Ridersss
Цитата:
Страна существует за счет промышленных, нефтяных и т.п. построенных в советское время на 90%, и при этом поступает (та часть , которая смотрит в рот и пытается угодить западным странам и отдельно некоторым миллиардерам) как Иван непомнящий родства
У меня такое ощущение, что Вы остались где-то году в 1997-м или около того... Вы примерно представляете объем инвестиций, вложенных в российскую промышленность за последние 10 лет?

Цитата:
Либералами наука разрушена, деньги у населения ликвидированы, честная приватизация приведена, американские эксперты и накормлены, а простые люди месяцами зарплату не получали, или получали, то, что производили (телефоны например) и конечно после этого они бежали закупаться в продовольственные магазины.
ну, я и говорю - 1997 год

Цитата:
Но критиковать и ничего не делать проще всего и использовать дальше эти "плохие" НПЗ.
Почитайте чего-нибудь посвежее "Белой книги" и прочей пропагандистской туфты.. Тогда и иллюзий будет меньше.

Цитата:
Упал возраст у девушек при вступлении в половую жизнь и увеличилось среднее число сексуальных партнеров, увеличилось количество сифилиса и др. заболеваний. Увеличилось наркомания, потребление пива...
Ну, понятно.. В СССР всего этого не было и вдруг появилось...
И Чингиза Айтматова Вы не читали надо полагать... и с работами Игоря Кона, пытавшегося описать советскую "сексуальную революцию" тоже не знакомы... И с работами, посвященными сексуальному поведению россиян в 20в. тоже... Жаль... Все вроде бы в сети лежит...
VAR вне форума  
Старый 01.03.2007, 01:59   #95
Ridersss
Silver Member

VAR

В общем мы подвели итог - годов правления либералов... Результаты плачевны
VAR
Цитата:
У меня такое ощущение, что Вы остались где-то году в 1997-м или около того... Вы примерно представляете объем инвестиций, вложенных в российскую промышленность за последние 10 лет?
Я это вполне представляю. Не я ли вам объяснил структуру собственности наших основыных нефтяных компаний...
поймите - Вы теоретик, а я практик...
VAR
Цитата:
Почитайте чего-нибудь посвежее "Белой книги" и прочей пропагандистской туфты.. Тогда и иллюзий будет меньше.
Вы тоже читайте поменьше, что связано с фондом Сороса

Цитата:
И с работами, посвященными сексуальному поведению россиян в 20в. тоже... Жаль... Все вроде бы в сети лежит...
Я не утверждал, что секса в СССР не было, я утверждал, что возраст упал и различных заболеваний увеличилось...
Читайте то, что в интернете...
Не все, то золото, что блестит

Добавлено

VAR
Цитата:
Вы рассуждаете, как советский идеолог,
Что бы наконец расставить все акценты и закрыть тему.

Я безпартийный, никогда ни накаких выборах (президентские, паламентские, муниципальные и т.п.) не голосовал за КПРФ.
В моей семье никогда не было членов КПРФ, КПСС и т.д И они никогда не голосовали за КПРФ
Моя семья, как и многие подверглась репрессиям. Кто-то был расстрелян, кто-то раскулачен и отправлен в Семипалатинск и т.д.

Так, спросят зачем я все это писал и говорил...
Ответ простой:
"Платон мне друг, но истина дороже"

P.S. Для меня тема закрыта

---------
Ridersss вне форума  
Старый 01.03.2007, 04:07   #96
VAR
Gold Member

Ridersss
Цитата:
В общем мы подвели итог - годов правления либералов... Результаты плачевны
Когда у Вас нефть стоит не 50, а 20 долларов, а структура экономики и общества ориентирована на то, что она должна стоить 50, иных результатов быть не может. Можно, конечно, думать, что был какой-то чудесный рецепт "русского экономического чуда"... Выход из кризиса, назревавшего десятилетиями, за два дня. Это из области альтернативной истории.
Были приняты жесткие и радикальные меры, которые позволили стране "пережить зиму" (с большими потерями) и хотя бы частично переработать советские активы в тот бизнес, благодаря которому Россия сейчас существует как государство.

Цитата:
Я это вполне представляю.
И поэтому ничего кроме пропагандистской агитки шестилетней давности привести в качестве аргументов не смогли. Только Кара-Мурза чуток ошибся - он думал, что будет хуже, а оказалось, что стало лучше...
Вообще, что происходило в 90-е годы хорошо известно. Все мы тогда жили, а память ни у кого пока что не отшибло. Я указал Вам на наиболее важные "загадки" статистики того времени. Вразумительного ответа не услышал - Кара-Мурза об этом, видимо, забыл написать...

Цитата:
Не я ли вам объяснил структуру собственности наших основыных нефтяных компаний...
Вы даже не представляете, какое сокровенное знание поведали миру...

Цитата:
поймите - Вы теоретик, а я практик...
Я не знаю, где и чего Вы практикуете (меня это мало интересует), но судя по Вашим сообщениям, Вы, мягко говоря, не в теме...
Но ангажированы сильно. Не пойму только в какую сторону. То Вы хаете "либералов", то обвиняете в маразматичности советское руководство...

- А с кем конкретно Вы не согласны?
-Да с обоими!

Цитата:
P.S. Для меня тема закрыта
Тявкнуть напоследок и хлопнуть дверь... Хороший вариант, когда нечего сказать.
VAR вне форума  
Старый 01.03.2007, 14:01   #97
Ridersss
Silver Member

VAR

Как вы расхорохорились, по понятным причинам...
Вы позволили ряд обвинений в мой адрес, я вынужден их прокомментировать...

Цитата:
Когда у Вас нефть стоит не 50, а 20 долларов, а структура экономики и общества ориентирована на то, что она должна стоить 50, иных результатов быть не может. Можно, конечно, думать, что был какой-то чудесный рецепт "русского экономического чуда"... Выход из кризиса, назревавшего десятилетиями, за два дня. Это из области альтернативной истории.
Были приняты жесткие и радикальные меры, которые позволили стране "пережить зиму" (с большими потерями) и хотя бы частично переработать советские активы в тот бизнес, благодаря которому Россия сейчас существует как государство.
Ну в этом случае только слова из басни можно сказать:

"Моська знать она сильна, раз лает на слона"
VAR
Цитата:
И поэтому ничего кроме пропагандистской агитки шестилетней давности привести в качестве аргументов не смогли. Только Кара-Мурза чуток ошибся - он думал, что будет хуже, а оказалось, что стало лучше...
Цитата:
поэтому ничего кроме пропагандистской агитки шестилетней давности привести в качестве аргументов не смогли
Это ложь. Достаточно упомянуть Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления. М.: Норма, 2004 *С. 13

Теперь Кара-Мурза. Он не единственный автор данной книги. Их трое.
Один из них доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН (Уже на тот момент) С.Ю. Глазьев.
Цитата:
Я указал Вам на наиболее важные "загадки" статистики того времени
И, что значит статистика не верна. Или верна, та, которая подготовлена "нужными" людьми.

Я отлично знал, что за аргументы у Вас будут
И отчасти уже ответил выше:
Ridersss
Цитата:
А приводить Вам статистические данные, а смысл в ответ я все равно получу...

Это бред, я не верю... Подкрутили... и т.д.
Ну Вы немного изменили, стали загадки статистики РФ, но я как понимаю смысл тот же Вы их ставите под сомнение.

Но если Вы это утверждаете, то приведите "правильные" расчеты, а иначе и нет смысла открывать рот.

Цитата:
Вы даже не представляете, какое сокровенное знание поведали миру...
Цитата:
не знаю, где и чего Вы практикуете (меня это мало интересует), но судя по Вашим сообщениям, Вы, мягко говоря, не в теме...
Позволю дать, просто, ссылки на наши посты, и пусть форумчане сами решат, кто из нас не в зуб ногой.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1760
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1760
И т.д.

Вспомним еще дискуссию про Политбюро Ленина и про ваших молодых веденных Сталиным. Не смотря даже на фонд Сороса, Вам сразу же, когда разговор пошел по существу, пришлось переводить тему.

Проблема в том, что я говорю, о том, в чем имею, четкое представление.
А, Вы говорите, не имея такового, надеясь на авось, а точнее на поисковые системы интернета

VAR
Цитата:
Я не знаю, где и чего Вы практикуете (меня это мало интересует), но судя по Вашим сообщениям, Вы, мягко говоря, не в теме...
Но ангажированы сильно. Не пойму только в какую сторону. То Вы хаете "либералов", то обвиняете в маразматичности советское руководство...

- А с кем конкретно Вы не согласны?
-Да с обоими!
Приведу утрированный пример
Если один насилует, а другой грабит.
Если один убивает, а другой ворует и т.д.
То я не согласен с обоими.
А Вы с кем согласны?!

Цитата:
Хороший вариант, когда нечего сказать.
Это мы оставим на Вашей совести, если Вы слепой, или делаете вид, что слепой

Пусть теперь форумчане решат, кто чего сказал и кому нечего говорить
---------
Ridersss вне форума  
Старый 02.03.2007, 01:11   #98
VAR
Gold Member

Ridersss
Цитата:
Достаточно упомянуть Кнорринг В.И.
Это товарищ, который утверждал, что промышленность СССР за 70 лет росла в шесть быстрее, чем в развитых странах? В общем, даже если отбросить "задние мысли" про то, в каких ценах считалась промпродукция СССР (особенно, военная), то из этих цифр не следует ровным счетом ничего.

Если у Вас одно яблоко, а у меня - три и нам дадут по одному, то у Вас прирост будет 100%, а у меня втрое меньше. И что из этого следует?
Г-н Кнорринг, очевидно, в курсе, что с западных странах начиная с 1960-х индустриальный этап развития в основном закончился и занятость в промышленности пошла на убыль. Локомотивом развития экономики стала сфера услуг, в которой в 1990-м году было 75% занятых в Англии и США и около 60% в Германии (вместе с ГДР), тогда как в Стране Советов - менее половины. Зато страна Советов продолжала выпускать в диких количествах устаревшую промпродукцию, оценивая ее не по рыночным ценам, а так, как посчитает нужным.

Цитата:
И, что значит статистика не верна. Или верна, та, которая подготовлена "нужными" людьми.
Это значит, что статистика вызывает большие вопросы. Не более того. Другой все равно нет, какие бы "нужные" и "ненужные" люди ее ни писали.

Цитата:
Проблема в том, что я говорю, о том, в чем имею, четкое представление.
Это чувствуется.. Особенно, когда Вы демонстрируете незнание того, что за постсоветское время в стране построено 3 крупных и около 20 малых НПЗ...

Цитата:
А Вы с кем согласны?!
При всех "но", связанных с деятельностью "либералов", их деятельность привела к появлению в России людей, способных самостоятельно принимать решения, а не ждать подачек от государства. Правда, в годы "путинской стабильности" таких людей становится все меньше, а популярность набирают даже не социалистические, а демагогические лозунги (прожрать деньги из Стабфонда и т.п.). Приведенный Вами пример с СПС - яркое тому подтверждение.
VAR вне форума  
Старый 02.03.2007, 12:20   #99
Ridersss
Silver Member

VAR
Цитата:
Это чувствуется.. Особенно, когда Вы демонстрируете незнание того, что за постсоветское время в стране построено 3 крупных и около 20 малых НПЗ...
Вот почитайте:
Цитата:
По прогнозу Алекперова дефицит бензина уже в ближайшее время приведет к росту цен на него «до европейского уровня» - то есть в два раза. Вагиту Юсуфовичу вполне можно верить. Ставший в 1991 году самым молодым за всю историю СССР первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности Советского Союза, он знает, о чем говорит. Потому, что ему, как никому другому, известно истинное состояние российской нефтяной отрасли.

А оно, увы, удручающее. Большинство из ныне действующих 25 российских нефтеперерабатывающих заводов было построено еще при Сталине. Пять были введены в эксплуатацию до 1940 года, шесть - до 1950-го, восемь - до 1960-го и шесть - после 1960-го. Самый «современный» из них был построен еще при Брежневе – в 1982 году.

Сосальщики

Алекперов очень доходчиво объяснил, почему всем нам грозит дефицит и подорожание бензина. Но при этом «забыл» объяснить, почему ни один из сказочно разбогатевших на продаже нефти российских миллиардеров за последние десять лет не построил ни одного (!) нефтеперерабатывающего завода
В. Дюжий *март 2006г

Добавлено

VAR
Цитата:
При всех "но", связанных с деятельностью "либералов", их деятельность привела к появлению в России людей, способных самостоятельно принимать решения, а не ждать подачек от государства
Как Вы думаете помогло Алекперову стать таким богатым, тот факт, что он был первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности или дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в его предпринимательских и др. способностях?

Добавлено

VAR вопрос (хотите не отвечайте) Вы Сталина антисемитом считаете?
---------
Ridersss вне форума  
Старый 02.03.2007, 13:23   #100
VAR
Gold Member

Цитата:
В. Дюжий март 2006г
Очевидно, псевдоним какого-то левого журналюги... Из творений которого Вы черпаете информацию... Печально, печально...
Смотрим, например, сюда:
http://www.tnk-bp.ru/operations/enterprises/nno/
Цитата:
не построил ни одного (!) нефтеперерабатывающего завода
жаль г-н (тов.) Дюжий не объяснил, зачем надо строить новые НПЗ, а не реконструировать существующие... Ну да ладно...

Цитата:
Как Вы думаете помогло Алекперову стать таким богатым, тот факт, что он был первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности или дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в его предпринимательских и др. способностях?
Речь, как Вы прекрасно понимаете, не о сырьевых олигархах.. Которые были и остаются зависимы от власти..
А о людях, выстроивших бизнес с нуля. Вроде Олега Тинькова и Евгения Чичваркина.

Цитата:
Вы Сталина антисемитом считаете?
Если коротко, то не считаю.
VAR вне форума  
Закрытая тема