![]() |
|
![]() |
#91 | ||
Newbie
|
![]()
Undefined
Цитата:
Я согласна, что в этой литературе много левой. Но не вся же. Здесь мне вспоминается аналогия: диплом писали все, хотя бы один раз в жизни. Но научить его написать другого (или показать как) - не каждый сможет. А вот науч. рук - сможет! Doctor Bugy Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Member
|
![]()
Rocheva Yana
lynx Сбрасываю. По поводу авторства запутанная ситуация. Две моих студентки писали на эту тему, а я причесал и слепил в одну кучку... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Почитала бегло - как курсовая хорошо, как практикум - маловато практики ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Member
|
![]()
Добро, наверное.
Авторы: Красова Виктория, Заславская Наталья Практикум, честно говоря на глазок, был сделан... Добавлено Название - Развитие профессионально важных качеств у студентов-психологов 1 курса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
===== В: А вот как Вы думаете, если выбросить из учебной программы все предметы вроде психологии и культуры речи, оставив только профильные, какой объем учебного материала останется? Реально ли на таких условиях ужать высшее образование до, допустим, двух-двух с половиной лет, и можно ли такое образование считать высшим? О: Да, реально. Добрая половина предметов изучается студентами с целью получить зачёт и всё. И это не только ИМХО, так думают _все_ (я подчёркиваю) мои знакомые. Зачем будущему экономисту знать историю психологии как науки о душе? Для общего развития? ===== Такие дела, Доктор. [В скобках отмечу, что ответ в стиле Маяковского ("нужно выбирать себе знакомых получше" ![]() Тут, кстати, по ходу обсуждения можно поднять вопрос о роли личности в истории. И о том, что одна не особенно поддающаяся воспитанию личность с достаточной легкостью побеждает огромную толпу хорошо воспитанных людей направляет их всех в нужную ей (личности) сторону. Например, можно вспомнить знаменитых юриста и бухгалтера (недаром эти профессии так не нравятся нашему Философу), неких Ульянова и Джугашвили соответственно, которые след в истории оставили довольно заметный. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Vasily Цитата:
![]() ![]() Так что разница между людьми с высшим образованием и со средним специальным не в этом. И те и другие -- исполнители, но работ разного уровня. Цитата:
Цитата:
Philosof Цитата:
![]() lynx Цитата:
![]() ![]() Philosof Цитата:
![]() ![]() Rocheva Yana Цитата:
Так что для меня тоже жизненный опыт и здравый смысл более авторитетны, чем всякая литература (кстати, как ты предполагаешь отличать левую литературы шарлатанов от правой? ![]() ![]() lynx Цитата:
![]() ![]() ![]() Doctor Bugy Цитата:
2. Лишних предметов для чего? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
Так что работать нужно, а не... heilig Цитата:
На самом деле варианты есть, хотя и не всегда деньги получить просто и в любом количестве -- но никто и не обещал, что будет просто. Финансирование исследований может быть из следующих источников, приведу навскидку основные, по мелочи могут быть еще всякие варианты: 1. Государственные фонды в рамках гос. программ 2. Негосударственные некоммерческие фонды (гранты и т.д.) 3. Венчуры 4. Складочный или акционерный капитал (элементарно образуется акционерное общество для проведения НИОКР и последующего внедрения результатов, деньги дают заинтересованные мелкие или вообще какие угодно частные акционеры). 5. Личные средства, займы и кредиты, в т.ч. в банках. ...В общем, те же способы, что и применялись от сотворения мира и до наших дней. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||||||||
Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Кроме того, история психологии экономистам читается в пределах первой пары, просто как введение в дисциплину, это у психологов - история психологии отдельно преподается,а больше не у кого, включая педагогов и врачей(как самых близких родственников). Цитата:
heilig Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Надеюсь при розовом цвете лица... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Цитата:
Вот примитивный пример. У меня вдоль шоссе, рядом с домом, сделали отличный зеленый газон, насыпали хорошую землю, посадили траву и т.д. Но поскольку шоссе загружено, постоянно находятся придурки, желающие сократить себе путь по этому газону. Результат -- изгаженная земля, глубокие колеи и т.д. Можно, конечно, заняться воспитанием людей бережно относящихся к газонам, и заниматься этим долго, но будет ли результат? Человека-строителя коммунизма, в составе новой общности -- советского народа -- воспитать, как известно, так и не удалось. Возвращаясь к газону -- как раз сегодня иду и вижу, что вдоль всего газона ставится низкое (около 40 см., выше и не нужно) прочное (тоже важно) ограждение. Всё, газон больше портить не будут. 100%. Аналогично и с воспитанием, обучением и т.д. и т.п. Многие вопросы можно решать более простыми и менее затратными способами, я думаю. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |