Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Не курю и никогда не курил(а). 80 57.14%
Не курю, бросил(а). 21 15.00%
Обычно не курю, но очень изредка могу позволить себе сигаретку, например, во время праздничного застолья. 18 12.86%
Курю. 21 15.00%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2003, 13:59   #91
dimok
Member

По умолчанию Курите ли вы?

Undefined
нет
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2003, 14:31   #92
lynx
Администратор

Undefined

Цитата:
курящий, скажем, врач-реаниматолог или боец собра морально слабее некурящего меня, который смерти то в глаза не видел?
Скажем так - психически устойчивее. Если сравнивать по одному признаку, то остальные должны быть одинаковые. То есть, грубо говоря, некурящий боец Собра сильнее курящего бойца Собра. и т.д.
Возможно, если бы ты попал в ситуацию, в которую попадают бойцы Собра, то либо бы ты закурил, либо по другому сломался, а может и нет, может все бы выдержал. Это неизвестно. Но на сейчас у тебя психика более здоровая
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2003, 09:46   #93
Doctor Bugy
Member

lynx
Цитата:
Расписывание в собственной несостоятельности... Ну, а как еще то? "Не смог, не справляюсь и т.д."
А вариант могу не курить, но не хочу тебя не устраивает?

dimok
Цитата:
конечно! а потом еще пытаются оправдаться "у меня работа нервная" и все такое, "стресс снять надо
Всё. Пойду вешаться...

Undefined
Цитата:
Но на сейчас у тебя психика более здоровая
И дело здесь отнюдь не только в курении...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2003, 14:03   #94
dimok
Member

Doctor Bugy
Цитата:
Всё. Пойду вешаться...
и проявишь еще большую слабость
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2003, 15:27   #95
lynx
Администратор

Doctor Bugy

Цитата:
А вариант могу не курить, но не хочу тебя не устраивает?
не-а

Цитата:
Всё. Пойду вешаться...
Не-не, не ходи, как же мы без доктора то? :?

Цитата:
Но на сейчас у тебя психика более здоровая

И дело здесь отнюдь не только в курении...
Ну, это разумеется.

dimok
Цитата:
Всё. Пойду вешаться...

и проявишь еще большую слабость
Не согласна. Но вешаться все равно не надо.
Старый 04.12.2003, 00:46   #96
lynx
Администратор

Ползая в ночи по просторам Интернета случайно наткнулась на некоторые занимательные факты...

К вопросу о:
Цитата:
А по поводу ограничения прав некурящих, есть залы для некурящих (во всех приличных местах), а на улице воздуха много,
Цитата:
Можно идти сзади, но в стороне от дыма, можно обогнать - у некурящего человека, имхо, здоровья больше, так что курильщика обогнать - раз плюнуть
Источник: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2145

Цитата:
ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ СУДЕБНОГО ПРИЗНАНИЯ РАКА, ВЫЗВАННОГО ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ

СИДНЕЙ (2 мая, 2001) Марлен Шарп, 62-летняя никогда не курившая женщина из городка Порт Кембла неподалеку от Сиднея (Австралия), в течение 11 лет работала в местном баре. В 1995 году она вынуждена была уйти с работы, так как врачи обнаружили у нее злокачественную опухоль гортани. Ей была проведена хирургическая операция и радиотерапия, но врачи сказали, что сохраняется высокая вероятность вторичного рака. Ей трудно глотать, пить горячее и по ночам она просыпается от кашля. Миссис Шарп подала в суд на своего работодателя, обвинив его в том, что вынуждена была по много часов работать в облаках табачного дыма. Юридическая защита владельца бара финансировалась Управлением по выплате компенсаций рабочим, которое не хотело, чтобы подобные судебные дела стали массовыми. В качестве эксперта они пригласили профессора Виторша из США. Адвокат миссис Шарп задал вопрос о том, может ли профессор назвать хоть одно уважаемое научное учреждение, не получавшее грантов от табачной индустрии, которое бы отрицало тот факт, что вторичный табачный дым вызывает рак. Профессор не смог назвать ни одного. Позже адвокат представил доказательства того, что Виторш неоднократно получал деньги у табачной индустрии. Верховный суд штата Новый Южный Уэльс, исходя из того факта, что рак гортани развивается чрезвычайно редко в отсутствие табачного дыма, присудил выплатить миссис Шарп компенсацию в размере 466 000 австралийских долларов (242 тысячи долларов США). По мнению экспертов, этот случай приведет к запрету курения во всех барах и других общественных заведениях штата Новый Южный Уэльс. В штате Виктория курение запрещено во всех ресторанах с 1 июля 2000 года.
Источник: http://proeco.visti.net/naturalist/nosmok/nosm_017.htm
Цитата:
Табак - тихий и безжалостный киллер. В период с 1950 до 2000 г. табак убил 60 миллионов людей в развитых странах, т.е. погубил больше жизней, чем Вторая Мировая Война. Если текущие тенденции сохранятся, то табак убьет больше чем 100 миллионов людей до 2020 г.

В странах бывшего Социалистического лагеря 14 % всех смертных случаев связаны с табакокурением. Табак - известная или вероятная причина приблизительно 25 различных заболеваний. Для некоторых болезней, таких как рак легких, бронхит и эмфизема - основная причина. Табачный дым вызывает у лиц, контактирующих с курильщиками, такое заболевание, как рак легкого, ухудшает течение аллергии и астмы. Курение матери связано с более высоким риском самопроизвольного аборта, снижением массы тела и задержки развития детей. Курящая мать увеличивает риск внезапной смерти у своего чада. Сколько курильщиков? В мире 1,1 миллиардов курильщиков, из них 300 миллионов в развитых странах и 800 миллионов в развивающихся странах. Табак и дым практически одинаково влияют на курильщиков и некурящих. Таким образом, табакокурение - общечеловеческая, проблема, а не личное дело курильщика.
Источник: http://www.besthelp.ru/rus/default.a...d=1640&nid=408
Старый 04.12.2003, 22:19   #97
Kondrati
Newbie

Да не курю я, не курю.
Но пить спиртное умею, геолог я, мне по профессии положено,
ибо не пьянства ради, а здоровья для.
А курево - это величайший идиотизм, с которым никак не могу смириться.
Kondrati вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2003, 13:21   #98
Sam
Junior Member

Цитата:
Да не курю я, не курю.
Так я тож не курю (и не пью, кстати). Чему и рад необыкновенно .

Я одного никак не пойму (что одного - наврал, конечно ): девушкам то чего неймется? У нас (в провинции) это так дико выглядит все... Ужасть просто! Стою как то раз на троллейбусной остановке (дело зимой было). Откровенный дубак на дворе. Тут и белые мухи поналетели вдруг. Айда их считать: один, два, три... За этим интересным занятием я и не заметил, как в недалеке от меня вдруг возникла таки очень симпатишная девушка - вся в белом. Эдакий божий одуванчик прям. Она подошла и поинтересовалась у меня, по какому маршруту можно добраться до центра. Ну, я отчеканил, конечно, по полной. Здесь сразу же для себя и отметил: не нашенская она, приезжая. Причем, из какого-нибудь крупного города. Это было заметно и по тому, что она чуть было не прижималась ко мне, скороговоркой задавая свой вопрос и попеременно заглядывая ко мне под козырь. Наш кричал бы за пять метров - и то в пургу, а так и того дальше. Поблагодарив, она отошла и стала вглядываться вдаль, пытаясь (хоть и тщетно) разглядеть сквозь завесу летающих букашек нужный номер тралика. А я и забыл, зачем пришел в этот день на эту остановку! Чесслово! Я выбрал место поудобней, и стал любоваться девушкой. Она была очень красива. Не каждый день такое увидишь. Я прям глаз не мог оторвать. И тут... И тут все разрешилось. Она сняла перчатку, вытащила из сумочки пачку дамских папирос и... закурила! Я остолбенел. Я не верил собственным глазам. Как это было неестественно! Для такого юного создания! Ангелочка! Божьего одуванчика! Она, видимо, почувствовала на себе мой испепеляющий взгляд и обернулась. Заулыбалась таки вся. Ооо!!! Такого я себе и представить не мог! Полный рот желто-коричневой гречки! Караул!! Я - бежать, куда вытаращенные глаза глядят! Ужасть!

Sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2003, 17:08   #99
Shamil
Member

Будучи глупым подростком и узнав от мамы, что недавно вернувшийся из армии дядя курит и этим расстраивает мою бабушку, я пошел в ним в гости и частично попрятал, частично выкинул с балконы его сигареты (очень красивые, с кипарисами на пачке, привезенные им с места службы из Сухуми или Батуми). Представляю, как он расстроился! Тем более сигареты тогда были в дефиците. К чести дядя надо сказать, что он, узнав о произошедшем, не ругался, а лишь внимательно и укоризненно посмотрел на меня. Вскоре мне стало ужасно стыдно, и я стараюсь не давить на близких мне людей при принятии ими каких-либо решений. Т.е. свое мнение до их сведения я, конечно, доведу, но, в конце концов, это их жизнь, их выбор.
Что касается курящих девушек, то однажды на заседании кафедры заведующий, поглядывая на меня и двух молодых сотрудниц, завел речь о девушках-курильщицах, отметив, что не верит в их привлекательность. Я при этом энергично кивал . Но лишь однажды при сдаче лаб от студентки шел неприятный запах табака. Остальные, наверное, не курят непосредственно перед сдачей или что-нибудь жуют .
Shamil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2003, 12:16   #100
Sam
Junior Member

Shamil
Цитата:
Остальные, наверное, не курят непосредственно перед сдачей или что-нибудь жуют .
Ага. Жевательный табак.
Sam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ