Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2003, 08:51   #91
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Все на выборы!

Кстати о нарушениях. Еду я сегодня по Каширке, и рядом с празвилкой Андропова - Пролетарский вижу плакат: Лужков -- Единая Россия. №20 в изб. биллютене.
Так, на секундочку, агитация запрещена за день до выборов. А сегодня уже второй день после, а щит всё висит...
По Москве я голосовал за Лужка, но Единая Россия...
Кстати, этот ход наверняка обеспечил много действительных голосов за партию власти в Москве...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.12.2003, 09:14   #92
heilig
Вне категорий

angel
Цитата:
Мы снова будем бороться за светлое будущее, в которм скоро никого не останется!

Фигушки им, что значит не останется. Мы и не такое видели. Прорвемся.
возможно, только что-то не хочется всю жизнь "прорываться". Хочется и спокойно пожить.

Philosof
Цитата:
Народ вообще на баррикады не пойдет.
пойдет-пойдет. Как только до точки кипения доведут, пойдет обязательно.
Цитата:
Впрочем я говорил, что вполне допускаю, что дележ голосов происходит заранее и полюбовно.
после этих выборов твое мнение не изменилось?

Jacky

Цитата:
Стало быть, конкретного ответа у тебя нет. А вопрос, между тем, ключевой.
Какой вопрос-то? Для достижения чего это худший расклад? Но, по-моему, здесь цель сама по себе не так важна. Важно то, что Дума фактически осталась _без_оппозиции_ с огромным перевесом _правящей_ партии. Куда эта партия нас поведет -- вопрос второй, а первый вопрос -- что мы будем делать, кто и как сможет ей противосстоять, если этот путь или конечная цель нам не понравится? В лучших традициях КГБ эта партия начнет давить любую оппозицию (собственно говоря, у меня ощущение, что уже начала) и чем это может закончиться, никому не известно. Поэтому, имхо, это худший расклад из возможных -- страховки нет. А я, например, привыкла пристегиваться всегда, даже если еду в хорошем автомобиле по спокойной трассе в нормальную погоду с опытным водителем.

Цитата:
А второе, если на то пошло, ты не допускаешь мысли, что моё вИдение того, как должно выглядеть будущее России, может отличаться от твоего?
отчего же, вполне допускаю, так и должно быть, к тому же это не единственный случай, когда мое вИдение не совпадает с твоим , я и писала:
Цитата:
по-моему, это худший расклад.
Цитата:
сказать "как все хорошо" или даже "ничего, нормально" в этой ситуации у меня язык не поворачивается
Doctor Bugy
Цитата:
Кстати о нарушениях. Еду я сегодня по Каширке, и рядом с празвилкой Андропова - Пролетарский вижу плакат: Лужков -- Единая Россия. №20 в изб. биллютене.
а я вчера в автобусе ехала, наблюдала плакат Громова с лозунгом "За словом -- дело!"
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2003, 09:40   #93
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Doctor Bugy
Цитата:
Это не нарушение. Плакаты и листовки, размещенные до момента запрета на проведение агитации, могут оставаться на своих местах. Запрещены новые материалы, например раскладка листовок по почтовым ящикам в день выборов и накануне, публикации в СМИ.

heilig
Цитата:
Куда эта партия нас поведет -- вопрос второй,
Куда до сих пор вела, туда и дальше поведёт.

Цитата:
что мы будем делать, кто и как сможет ей противосстоять, если этот путь или конечная цель нам не понравится?
Только политическая сила, обладающая достаточной мощью, чтобы стать правящей вместо той силы, которая правит сейчас.
А как еще? У нас Россия, не Европа. Учет мнения меньшинства? Для России -- даже не смешно. Разумеется, когда речь идет о ключевых вопросах. При решении всяких второстепенных вопросов у нас может быть полная демократия, как положено.

Цитата:
А я, например, привыкла пристегиваться всегда, даже если еду в хорошем автомобиле по спокойной трассе в нормальную погоду с опытным водителем.
А страховой полис в сумочку положить не забываешь?
(Но вообще пристегиваться -- это правильно. Пробитое головой лобовое стекло выглядит неаппетитно. О голове уже не говорю).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2003, 10:36   #94
heilig
Вне категорий

Jacky
Цитата:
Плакаты и листовки, размещенные до момента запрета на проведение агитации, могут оставаться на своих местах.
то есть если я за три дня до выборов при входе на избирательный участок повешу агитку за своего кандидата, и она будет там висеть в день выборов -- это не нарушение будет?

Цитата:
А как еще?
разумеется, никак! Оно понятно, что оппозиция у нас особо сильной никогда не была, но сейчас-то ее вообще можно сказать нет.

Цитата:
А страховой полис в сумочку положить не забываешь?
нету у меня его, а то бы клала, наверное
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2003, 10:45   #95
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

heilig
Цитата:
если я за три дня до выборов при входе на избирательный участок повешу агитку за своего кандидата, и она будет там висеть в день выборов -- это не нарушение будет?
Будет. Это исключение из предыдущего правила. На избирательном участке и, кажется, ближе 50 метров к нему листовок быть не должно.
---------
Старый 09.12.2003, 12:22   #96
Philosof
Gold Member

Цитата:
Ты еще Геращенко не упомянул, кстати: вот уж действительно тертый калач из тертой колоды.
Ну под "тертостью" я имел в виду не это. К Геращенко я как раз отношусь нормально, как экономист он Глазьеву 100 очков вперед даст.
И агитация мне их не понравилась. "Мы обещаем, что выполним все наши обязательства перед избирателем". Что за фарс? Ну сказал бы - постараемся выполнить некоторые. "Мы заключили договор с избирателями, и отчитаемся по этому документу". Ну что за договор? Это же филькина грамота, зачем пыль в глаза пускать.
Что касается Бабурина, то его политическое долгожительства я объясняю не его энергичностью, а тем, что он оказался нужным человеком. У нас было много не менее заметных политических деятелей - как патриотов, так и демократов, которых уже никто не помнит. Остались те, кто должен был остаться.

Цитата:
Как только до точки кипения доведут, пойдет обязательно
Довели уж давно. Перекипели, в этом все дело.

Цитата:
после этих выборов твое мнение не изменилось?
Не знаю. Правда сейчас коммунисты делают альтернативный подсчет голосов, что интересно, по их данным проходят и Яблоко и СПС. Я подумал - наверно действительно их "обсчитали". При всей моей "любви" к этим партиям, у них есть свой избиратель, что-то тут нечисто.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2003, 13:10   #97
MiViS
Junior Member

Цитата:
Только политическая сила, обладающая достаточной мощью, чтобы стать правящей вместо той силы, которая правит сейчас.
Я всегда был сторонником сильной исполнительной власти в России, но лишь только исполнительной... Теперь разочарован. Выборы прошли безупречно, а вот предвыборная кампания нечестно и стыдно должно быть что народ за стадо считают. Попиарили хорошенько ничего нового при этом не сказав и вот оно - все за (ладно если б Единую Россию) за Путина! Все было просто отлично до тех пор пока не стало нечестно! Исполнительную власть нужно укреплять, но не подбирать все ветви в одни руки (о самостоятельности судебной власти в известной степени говорить вообще не приходится).
А правые, правильно Хакамада сказала - сами виноваты. Если не додумаются наконец-то объединиться к следующим выборам в Госдуму, то точно полуторопартийная дума будет (а то и еще хуже).
Так и хочется крикнуть: Господа россияне! Не давайте делать из вас стадо!
Боюсь не услышат...
MiViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2003, 14:11   #98
Doctor Bugy
Member

heilig
Цитата:
Как только до точки кипения доведут, пойдет обязательно
Вряд ли. Мы переходим в славную эпоху застоя. Все недовольны, но страшно... Посему все ругают власть, но на баррикады никто не идет.

Цитата:
вИдение
Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой разговор, но не кажется ли вам, коллеги, что когда вы оба пишете это слово таким образом - это подсознательное видение ситуации. Просто пробел потерялся.
А по итогам наших выборов, мы все осущесвтляем в Идение.

Цитата:
Плакаты и листовки, размещенные до момента запрета на проведение агитации, могут оставаться на своих местах
Jacky, скажи шде остались висеть щиты Яблока или СПС...

MiViS
Цитата:
Так и хочется крикнуть: Господа россияне! Не давайте делать из вас стадо!
Боюсь не услышат...
Поздняк метаться. А если б и слышали, то всё равно. Сравни результаты нашего голосования с РФ. Почувствуй разницу. Надеюсь, здесь никто ничего не подтасовывал?

Старый 09.12.2003, 14:34   #99
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Doctor Bugy
Цитата:
не кажется ли вам, коллеги, что когда вы оба пишете это слово таким образом - это подсознательное видение ситуации. Просто пробел потерялся.
Не кажется. С точки зрения очень-очень правильного русского языка полагается расставлять ударения в тех словах, где возможно двоякое прочтение. На это почти все забили (как и на букву ё) -- но такая норма существует.

Цитата:
скажи шде остались висеть щиты Яблока или СПС...
А они были вообще? Рекламы СПС я вообще практически не видел, если не считать каких-то микробного размера стикеров, яблочные зеленые листовки несколько раз попадались в метро, но отнюдь не во всех вагонах.
Точно помню, накануне выборов видел в метро плакат Бориса Федорова (нашего бывшего министра финансов) -- независимого кандидата, который кстати очень жестко отзывается о практике "использования административного ресурса" на этих выборах.
Цитата:
Сравни результаты нашего голосования с РФ. Почувствуй разницу.
Если полистаешь тему сначала, увидишь, что я с самого начала был уверен: результаты не совпадут. И подтасовки здесь ни при чём. У нас выборка крайне нерепрезентативная.
---------
Старый 09.12.2003, 14:40   #100
Doctor Bugy
Member

Цитата:
У нас выборка крайне нерепрезентативная
Может я знаком только с интеллектуалами... Но у всех моих знакомых выборка примерно такая же...
Ответ